Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как Вы учились в школе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6350)

mike178 17.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 113283)
Добавлено через 3 минуты
mike178,
Цитата:
Средний балл - 4,3. Вы считаете, что меня следует лишить права получить послевузовское образование?
Лично я считаю, что на бюджетной основе - да. И не потому, что считаю, что Вы не можете двигать науку. Двигать науку могут и средние в интеллектуальном плане люди. А для того, чтобы воспитывать стремление получить как можно лучшее по качеству образование, получить как можно больше знаний. Чтобы увеличить престижность быть высоко и гармонично развитым.

Ну я на бюджетную аспирантуру и не претендовал никогда, меня вполне устраивает текущий статус платного соискателя. Только вот "средние в интеллектуальном плане" люди могут быть как среди обладателей красного диплома, так и среди не имеющих диплома вообще. Оценки далеко не всегда являются отражением уровня интеллектуальности.

Linnar 17.01.2011 23:48

Вариант № 3 - по-разному. Причем, "четверок" практически не было - что-то там по физкультуре и трудам, кажется. Алгебра, геометрия, физика, химия - по этим предметам были "трояки". Эти предметы я практически не учила в выпускном классе - не считала нужным. По литературе, языкам, истории - "отлично". В общем, учила только то, что действительно интересовало и сейчас считаю это неправильным. Тогда мне казалось, что если точные науки мне в дальнейшем не пригодятся в жизни, да и не особо хорошо они мне давались, то и не надо было учить эту "ахинею". Впоследствии это привело к тому, что не был выработан навык заниматься скучным, но важным делом.

Aspirant_Cat 10.08.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 113097)
А лучше всего в жизни устраиваются вообще бывшие двоечники :)

Сегодня Вконтакте зашла на страничку одного бывшего одноклассника, как раз бывший двоечник и, не сочтите за грубость, полный дебил. Женился на девочке с образованием моего ВУЗа, купил хорошую на вид иномарку, работает на нефтехимкомбинате (как он туда попал с непрофильным образованием рыбтехникума?), учится заочно в одном из быдлофилиальчиков города -- высшее образование получает... А на страничке старые друзья из того же класса ему пишут: "эй гей я дома: )))".

agasfer 11.08.2011 22:44

Там выводят новый вид нефтеустойчивой рыбы:D

Димитриадис 11.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 165646)
эй гей я дома: )))".

(краснеет): в смысле?

Lu4 15.08.2011 08:01

Я в школе училась обыкновенно, не на что не претендовала и школу не любила. Бывали и тройки, но только по математике. Мои школьно-урочные воспоминания из серии "как вспомню, так вздрогну". С учителями некоторыми не повезло - до сих пор не могу понять, как взрослый человек (не говоря уже о том, что педагог) может вести себя так, как вели некоторые мои учительницы... Сейчас мне их жаль и только - бедные школьные училки с неудавшейся жизнью, вымещающие свою неустроенность, нервозность и злобность на тех, кто ответить не сможет. Сразу оговорюсь, что такие не все были. С одной моей учительницей дружим до сих пор :) Она мудрая и замечательная!

Зато с большим удовольствием училась потом в институте и как-то само собой получился диплом с отличием :) Институтские годы, в отличие от школьных, вспоминаю с радостью.

Aspirant_Cat 15.08.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 166215)
(краснеет): в смысле?

Ничего подобного. У них это норма.

Лучник 15.08.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 167268)
Ничего подобного. У них это норма.

Он все геи? Суровый городок.

Aspirant_Cat 15.08.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 167276)
Он все геи? Суровый городок.

Нет, это уровень культуры общения. По поводу сексуальной ориентации я не в курсе.

Ольга 89 16.08.2011 21:07

ответила №1, в школе всегда училась отлично, да и в университете учеба легко давалась, итог-красный диплом.Что касаемо, гуманитариев или технарей, то лицей 8 классов физмата, а диплом специалиста науки о земле:)не жалею, люблю математику и физику, ни на что на променяю свою географию. Что же по поводу денежно-знакомственного продвижения, то просто надо верит в свои силы и добиваться поставленной цели!

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.