![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, а у кого и как получать экспертное заключение о публикации в открытой печати? У меня пару раз его запрашивали, я в итоге печататься не стал - в вузе на меня смотрели квадратными глазами и не знали, что делать.
Кто отвечает за выдачу таких документов? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А говорили, что не телепат... :smirk: |
Пожалуй, выскажусь и я.
Считаю, что экспертное заключение (разрешение) о возможности публикации работы в открытой печати должно выдаваться после проведения экспертирования работы только на предмет наличия в ней коммерческой тайны. Не секрет, что часто работы не пропускаются по определенным причинам, никак не связанным с названным. Нередко вписываются новые первые авторы статей, определенные работы, идущие вразрез, блокируются. Все это не способствует развитию науки. Научное экспертирование должно осуществляться не в стенах той организации, где работает автор, т.к. оно априори не может быть объективным. Рецензирование (экспертирование) работы должно проводиться самим журналом, обеспечивающим тем самым независимое научное обсуждение деятельности автора. |
Цитата:
И потом - все же не деятельность автора оценивается, а конкретная статья. |
Цитата:
Цитата:
учеными одной работы. Добавлено через 2 минуты VesterBro, получается, ты не согласна со мной относительно целей экспертирования работ в организациях? А как же возможность независимо от мнения/желания/научных взглядов внутри организации высказать свою точку зрения по конкретному вопросу? |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |