Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 137442)
Нет, что Вы. Просто не верю в их несчастность. Знаете, это примерно как верить в горькую судьбу старушки-побирушки, которая зарабатывает как профессор, если не больше.
|
Завидуете, значит. Понятно все с Вами. Буду знать.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 137442)
Но слабый (условно - инвалид) должен радоваться, что ему дали шанс и платят пенсию, а не ныть, что пенсия по инвалидности низкая и ходить по этому поводу на митинги.
|
А Вам не кажется это подлостью человеческой? Если Вы, не дай Бог, окажетесь на месте этого инвалида, Вы тоже будете радоваться мизерной пенсии, которой Вам хватит только на хлеб и сигареты? IvanSpbRu, Вы когда-нибудь голодали? Нескромный вопрос, понимаю, но от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, а сытый голодного не разумеет.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 137442)
что-то вроде киплинговского бремени белого человека - обустраивать мир и создавать в нем место и для слабых тоже - вот, наверное, задача сильных.
|
А если они не справляются с этой задачей? Если слабые на самом деле не так слабы, как кажутся? Сила - не главное. Есть еще ум, например. Талант. Доброта. Которая может спасти мир, когда сила его не спасет. Мы были слабее немцев изначально в 41 году, но что-то другое сделало нас сильными. Нельзя не считаться со слабыми. Это ошибка многих властей. Ваши слабые могут в этом случае сплотиться и устроить бунт. Впрочем, это я уже отошла от темы, про бунты.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 137442)
для Вас недопустима мысль, что кто-то может быть успешнее и эффективнее, чем другие? Успешнее и эффективнее не в силу подлости, а в силу талантов и трудолюбия? И чтобы неэффективным не было обидно, эффективных нужно искусственно тормозить? И не заменять неэффективных работников эффективными - неэффективный должен быть спокоен и уверен в завтрашнем дне?
|
Ошибаетесь, конечно. С чего Вы это взяли? Просто на практике зачастую получается так, что таланты и трудолюбие не ценят и даже давят, по крайней мере, в малых городах. У Вас в северной столице, безусловно, спектр возможностей для самореализации шире, чем у меня. Я сужу со своей колокольни, и для меня Ваши слова идеал, к которому я стремлюсь, но который, к сожалению недостижим в тех условиях, в которых я живу.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 137442)
Ну, я тем более не знаю
|
Я маргинальный слой населения :D