![]() |
Цитата:
Цитата:
Здесь я уступаю пальму первенства kravetsу. Проблемы мужской урологии меня не интересуют. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...pictureid=1497 |
П.А.Костычев жил в 19 веке, а то, что Вы цитируете является переизданием, в котором наблюдается некорректность ссылки, именно он и является основоположником агропочвоведения.
Что касается Н.А.Качинского, то его классификация используется и в настоящее время, однако в данной классификации отсутствует собственно термин "суглинисто-песчаная почва", но даётся характеристика механического состава почвы с позиции суглинков и с позиции песчаных почв. В выделенном Вами фрагменте текста приведены категории суглинков на пылеватые и песчаные (причём, деление это условное, так как на глаз (см.текст - размеры частичек) Вы не сможете провести такой анализ (кстати, такой анализ является в нашей стране дорогостоящим и длительным - это микроагрегатный анализ по Качинскому, который можно провести лишь в почвенном институте им. В.В.Докучаева, даже МГУ не берётся за проведение такого анализа), поэтому и нет собственно такого термина в почвоведении - "суглинисто-песчаный". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rendido, а вообще, похвально Ваше желание проникнуть в суть почвообразовательных процессов. Наука стоящая и перспективная! Только информацию лучше черпать (чтоб это было системно) из источников на бумажных носителях (из книг), а потом уж использовать их аналог в интернете. Я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, а Вы знаете, я тоже долгое время не могла даже допустить подобной мысли. А тут как-то посмотрела "Восточный экспресс" (но не с Д.Суше, а с Альбертом Финни, Ингрид Бергман, Шоном Коннери и т.д.), так вот, там перед отправкой поезда грузили продукты, в том числе, и моллюски, а повар их выборочно пробовал. Почему-то именно этот эпизод мне показался таким аппетитным... К тому же сама обстановка в Восточном экспрессе была столь располагающей, что я решилась "вкусить заморского блюда". Наверное, это индивидуально.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |