Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ностальгия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7804)

Лучник 14.05.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 243998)
была изолента и зелёная, и жёлтая.

зарубежная поди...

kravets 14.05.2012 19:04

Цитата:

cmom, была изолента и зелёная, и жёлтая. Но, в основном, чёрная тканая и синяя ПВХ. Последней ещё зачем-то хоккейные клюшки обматывали :)

Это редко. Она при холоде лопалась. А вот черная тканая - нет, да и обладала немыслимой липучестью.

А я еще и красную ПВХ видел... Впрочем, это как в анекдоте:
- да, знаю, он идиот. Но какая память!

Jacky 14.05.2012 19:17

Цитата:

Но, в основном, чёрная тканая и синяя ПВХ. Последней ещё зачем-то хоккейные клюшки обматывали

Обматывали черной. Во-первых, чтобы шайба не сваливалась с крюка (если ручку, то чтобы не скользила) и во-вторых для прочности.

Лучник 14.05.2012 19:21

а синей обматывали велики. В разных местах. Исключительно для красоты.

Dukar 14.05.2012 21:10

У меня вот такая "Кама" была, только зелененькая:
Неубиваемый велик
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 244026)
а синей обматывали велики. В разных местах. Исключительно для красоты.

Это только мальчишки. Моя блестела и сияла :)

Rendido 14.05.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 243896)
Если ломался корпус простейшей ручки (а к корпусу ручки, который сейчас стоит 50 коп., относились бережно, и одного корпуса хватало на полгода-год), то это было еще одной серьезной статьей расходов в семейном бюджете.

:eek:Не, это уже перебор.

Linnar 14.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 244057)

У меня тоже была зеленая, только вот мне кажется, что колеса были поменьше и потолще, нет?

Rendido 14.05.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 244057)

Цитата:

Проктокламинол: жизнь без геморроя! Велосипед "Кама": жизнь с проктокламинолом!
Крепление у сидения на "Каме" действительно ни к чёрту. Зато багажник прочный! :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 244069)
только вот мне кажется, что колеса были поменьше и потолще, нет?

Были такие, как на фотографии. Стандартного размера колеса.

Добавлено через 5 минут
Угадайте, в каком десятилетии это было:
Цитата:

Бригада была сработаная - 14 человек, ездивших на шабашки вместе не первый год. Но однажды случился облом - проведя лето в Лабытнанги, шабашники получили под нос хрен с маслом - местное строительное начальство успешно их наебало (извините, лучшего термина просто не существует). В итоге, им пришлось посылать телеграммы домой, чтобы им прислали денег на билеты на самолет. В итоге, настроение у всех было... Ну, догадаться не трудно. Злые, небритые, залезши в самолет работяги ни на минуту не прекращали пить купленную на последние рубли водку.
Матерились. Пили. Орали песни. Пытавшиеся утихомирить их члены экипажа самолета (видавшие на этом маршруте всякое!) были посланы на хер в таких выражениях, что беспокоить опасных пассажиров перестали, и те продолжали бухать и орать в свое удовольствие: остальные пассажиры из чувства самосохранения делали вид, что ничего особенного не происходит. В итоге, с воздуха в Пулково было сообщено, что на борту явно не простые люди: по виду и повадкам - явно беглые зэки. Было похоже.
В Пулково самолет встречали. После подачи трапа в салон вбежало несколько автоматчиков: "Всем оставаться на своих местах!"... Вот так... По словам шефа, такого крика и такого мата, как от майора милиции, разбиравшего их документы по доставке "беглых зеков" в соответсвующее помещение, он не слыхал никогда в жизни. Проверка показала, что среди 14 этих самых "беглых зеков", успешно пойманных благодаря оперативным мероприятиям (орден на груди был виден уже в деталях!) - 13 кандидатов и 1 доктор наук.

Linnar 14.05.2012 22:02

Rendido, конец 80-х - начало 90-х? Хотя, в любое время могло случиться.

Rendido 14.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 244080)
Rendido, конец 80-х - начало 90-х? Хотя, в любое время могло случиться.

Скрытый текст
70-е

А что, доктора наук и сейчас в отпусках по стройкам шабашат?

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.