Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Качество работы ваковских журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7893)

Alextiger 25.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 259097)
И, если дрябленький профессор тянет уже 8-ой месяц, то это очень низкое качество работы журнала!

зав. редакцией сказала, что до сих пор рецензенты сроков так не нарушали :( Может рецензенты обалдели от статьи? На самом деле она наглая, да, бросает вызов основам :rolleyes:

IvanSpbRu 25.06.2012 23:49

К сожалению, журналы РАН рецензируют материалы действительно очень медленно. Хотя семь месяцев - перебор даже для них

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259099)
зав. редакцией сказала, что до сих пор рецензенты сроков так не нарушали :( Может рецензенты обалдели от статьи? На самом деле она наглая, да, бросает вызов основам :rolleyes:

Я боюсь, что по двум политическим причинам Вы в этот рановский журнал не прорветесь...

Alextiger 25.06.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259101)
Я боюсь, что по двум политическим причинам Вы в этот рановский журнал не прорветесь...

хм... и какие они? :) но я пободаюсь еще

Dukar 26.06.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259091)
А чего рецензенты тянут? может свою статью готовят по моим мотивам, и получится они будут первыми не, надо дожимать. Тем более это журнал №1 в моей области - рановский. Надо там иметь статейку

в журнал №1 в нашей области примерно на год очередь, если никто не поможет пропихнуть быстрее
Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 259092)
Если журнал бесплатный, стоит и подождать.

дело не всегда в бесплатности, в некоторых действительно хотелось бы хоть одну публикацию иметь

IvanSpbRu 26.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259105)
хм... и какие они? :) но я пободаюсь еще

В Вашей отрасли правила диктуют физико-географы, а не политико-географы. Кроме того, насколько я понимаю, та школа, которой Вы придерживаетесь, в Москве не очень популярна...

Alextiger 26.06.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259111)
В Вашей отрасли правила диктуют физико-географы, а не политико-географы.

в журнале есть специальный раздел для нас, разных human geographers :)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259111)
насколько я понимаю, та школа, которой Вы придерживаетесь, в Москве не очень популярна

у них своя, да. Но статья вне школ. Она сама по себе :) Впрочем, мне отдни говорили, что там без связей в РАН не опубликоваться, другие, что редакция хотела бы разбавить засилье московских авторов другими регионами.
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 259110)
дело не всегда в бесплатности, в некоторых действительно хотелось бы хоть одну публикацию иметь

а здесь и то, и другое. Он и самый известный, и бесплатный!

IvanSpbRu 26.06.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 259110)
в журнал №1 в нашей области примерно на год очередь, если никто не поможет пропихнуть быстрее

У экономистов такая же ситуация. Но это очередь на публикацию, а не на рецензирование все же, рецензируют они быстрее.

А так - рановские журналы по экономике - порядка 8-12 месяцев очередь

Ink 26.06.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259119)
У экономистов такая же ситуация.

Нэ вэрю! (с) :D

IvanSpbRu 26.06.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 259120)
Нэ вэрю! (с) :D

Возможно - я говорю о личном опыте:) В "Вопросах экономики" (журнал № 1 в экономике) прошло порядка года с момента отправки статьи и до ее публикации - но решение было принято за пару недель.

В "Мировой экономике и международных отношениях" и "Экономической науке современной России" (журналы РАН) - порядка 8-10 месяцев, сейчас уже точно не помню. Но вот там рецензирование тоже было долгое, несколько месяцев.

А вот в "Проблемах управления" (тоже РАН) проскочило в свое время быстро - месяца четыре, наверное.

Надо, для статистики, попробовать еще в Институт народнохозяйственного прогнозирования заслаться:D

А, вот еще - в "Трудах Института системного анализа РАН" тоже месяца 4-5 было по моему...

Иными словами - журналы более технарской направленности работают быстрее, а более социальной - медленнее...

Хотя опять же - нет:) Региональные журналы РАН - "Регион: экономика и социология" (кажется, СО РАН) и "Журнал экономической теории" (УрО РАН) тоже в пределах полугода все сделали. Но это именно региональные издания

Ink 26.06.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259127)
В "Вопросах экономики" (журнал № 1 в экономике)

Я не считаю, что Вопросы экономики это № 1. Все остальные названные журналы, кстати, то же. Но это вопрос рейтингов и личного восприятия каждого учёного.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.