Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Настольные игры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8173)

Hogfather 04.01.2015 00:37

Courtney Love, тогда однозначно надо смотреть то, что интересно всем. Иначе это будет пытка для родителей и быстро сойдет на нет. Семьёй мы режемся в Ужас Аркхема, но это сильно на любителей. Отвлечь не получится, увы. Я бы на это сильно не рассчитывал.
Но есть шанс, что он притащит друзей поиграть в настолки. Хоть какое-то живое общение.

UPD: На gaga.ru есть описания игр и, что ценно, выложены правила. Я бы рекомедовал прочитать сперва и понять, насколько интересно будет вам самим играть. 13 лет уже можно играть практически во все, причем сложность даже в плюс.

Courtney Love 04.01.2015 00:47

Hogfather, ок, посмотрю Ужасы. Проблема ещё в том с этими подростками, что все разъехались по разным районам города, так просто в гости не зайдешь уже... Но это уже вопрос другой отдельной темы:)

Hogfather 04.01.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 499985)
посмотрю Ужасы

Там очень трудные правила и процесс часа на 4. Еще раз подчеркиваю: сильно на любителя. Но лучшая корпоративная (совместная игра против Игры) игра по моему мнению.

_Tatyana_ 04.01.2015 08:27

я за Манчкины

я покупаю на игроведе.

заметила что питерцы настолки очень любят

Hogfather 05.04.2015 18:34

Немного о ковриках для маджонга

Сразу признаюсь: я не умею играть в маджонг, но мне нравится в него играть. Во всех правилах написано, что играют в маджонг против часовой стрелки. Например, та же википедия утверждает, что "Игроки ходят по очереди, против часовой стрелки. Дилер ходит первым." Английская версия более конкретна: "Each player sits down at their respective position (called the wind position) at the table in positions of an inverted compass: East is dealer, the right of the dealer is South, across is West and the left is North. The order essentially is counter-clockwise" [1].
Хорошо. Смотрим настольные коврики для игры в маджонг которые производят китайцы: стороны света по часовой стрелке, все как у людей.

Для тех, кто не в курсе. Иероглиф похожий на букву "пи" моющую ноги в тазике (西)- запад. Иероглиф с трезубой вилкой снизу (東) — восток. Иероглиф, похожий на N (北)— север. И иероглиф похожий на символ йены в часовне (南) - юг.

В общем, забавно. Мне лично играть по часовой стрелке привычнее.

Интересно, что для американского рынка китайцы делают коврики с инверсным к компасу расположением сторон света (см. рис. 3 c amazon.com) на потребу американским любителям маджонга.

Как сказано выше, по правилам игры в китайский классический маджонг ходы осуществляются против часовой стрелки, а стену разбирают по часовой стрелке. Это скорее всего связано с тем, что традиционно китайцы писали сверху вниз, а столбцы шли справа налево [2]. В то же время правшей среди людей всегда больше, поэтому разбирать стену удобнее по часовой стрелке.

Как утверждает Википедия, в настоящее время в КНР преимущественно пишут горизонтально, слева направо, по образцу европейских языков. Соответственно, весь этот цирк с зеркальным компасом больше смысла не имеет и они делают нормальные человеческие коврики.

Вот такая моя гипотеза о происходящем. Может и неверная, но мне нравится.

Linnar 22.12.2016 23:14

Сегодня в течение 4 часов играли в scrabble bananagrams. Время прошло совершенно незаметно, шикарная игра, правда!

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.