Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Зашиваюсь, крик души :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8529)

IvanSpbRu 05.11.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 187842)
Что ППС, что коммунальщики - у одних - отчет неожиданно, у других - зима неожиданно...

Проблема в том, что новый отчет может нагрянуть неожиданно - потому что начальство загорелось некой новой идеей. Периодически начинают требовать то отчет по грантам, то отчет о международном сотрудничестве...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187847)
2. А смысл? Всё равно в программе будет скопипастен госстандарт, а рассказывать я буду так, как считаю нужным.

Вот именно. Но учебный отдел этого не понимает

Степан Капуста 05.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187729)
И еще - преподаватель должен вести педагогическую и научную работу на высоком профессиональном уровне. Больше он никому ничего не должен.

Золотые слова.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187729)
Число менеджеров в вузе исчерпывается числом ректоров и проректоров. Все остальное - обслуга (я про администрацию). То есть уборщицы.

Деканов и завкафедрами забыли — всё-таки это управленцы. Остальные — да, действительно обслуга.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187849)
отчет о международном сотрудничестве

Нас намедни пригнули сотрудничать с белорусами. Всех. Отгадайте, что ещё сделали? Ввели в индивидуальном плане новую графу — международное сотрудничество. 100% написали — «с белорусами». Теперь утверждают особую форму отчёта, в которой 100% напишут — «с белорусами». :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
2. А смысл? Всё равно в программе будет скопипастен госстандарт, а рассказывать я буду так, как считаю нужным.

Ладно учебный отдел. Есть ещё всякие отделы формирования контента, менеджеры по использованию контента...

IvanSpbRu 05.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187851)
Нас намедни пригнули сотрудничать с белорусами. Всех. Отгадайте, что ещё сделали? Ввели в индивидуальном плане новую графу — международное сотрудничество. 100% написали — «с белорусами». Теперь утверждают особую форму отчёта, в которой 100% напишут — «с белорусами». :-)

А почему именно с белорусами???

А так - ну да, вот такое вот качество отчетов у нас в вузах. Вообще в нашей системе образования смещены акценты. По логике должно быть - сделал дело - отчитался. У нас же - отчитался - значит дело сделал. А что именно и как именно сделал - по фиг. Главное - бумажки в архиве лежат и могут быть предъявлены при проверке. И самое смешное - УМО и иже с ними называют это управлением учебным и научным процессами...

И сильно обижаются, когда их ловят на патологической некомпетентности...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 187842)
у нас - надбавка привязана

Крайне редко такое бывает - почти не сталкивался в своей практике

Vica3 05.11.2011 21:14

Цитата:

роблема в том, что новый отчет может нагрянуть неожиданно - потому что начальство загорелось некой новой идеей. Периодически начинают требовать то отчет по грантам, то отчет о международном сотрудничестве...

но данные то одни и те же.. просто форма разная.. а, если есть форма - да здравствует копипаста:) 3 минуты делов... зато потом нет проблем с секретарями, кто педагогические проблемы формирования ИПК пишет как педагогические проблемы ИКТ... или еще чего:)

agat 05.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187857)
А почему именно с белорусами???

У них образование подорожало. Многие заинтересованы учиться здесь. Наш вуз тоже охотно белорусов приглашает.

IvanSpbRu 05.11.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 187882)
У них образование подорожало. Многие заинтересованы учиться здесь. Наш вуз тоже охотно белорусов приглашает.

Серьезно? Я вроде этим летом смотрел белорусские цены, по сравнению с Питером было очень дешево

cmom 05.11.2011 22:21

все относительно, по тому, какие там зарплаты. Рассказывают, что хорошо в Белоруссию ехать как турист.

Aspirantfm 06.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187847)
1. В нашем копровузике это делает специальная софтина.
3. См. п. 1.
4. Про бумажки писать не буду — IvanSpbRu высказал мою точку зрения.

Да, учебный отдел у нас есть. Три человека — расписание, студенческие билеты, зачетки, ведомости, приложения к дипломам плюс разруливание внештатных ситуаций типа болезней преподавателей.

1. Так все таки расписание делают люди? целых 3 человека. то, что им помогает программа - это частность, к теме обсуждения значения не имеющая.
2. Если Ваша программа копирует гос. стандарт, то это проблема Вашей программы. На самом деле, Вы просто не в курсе, что там происходит. Учебные планы разрабатываются кафедрой. Но контролировать соответствие стандарту необходимо, так как вуз отвечает за соответствие головой, а кафедра ведет себя как творческая личность часто. Более того, из ФГОС-3 вообще ничего скопировать нельзя - там ничего нет, но есть куча ограничений, которые нужно выполнить.
3. Оптимизировать по всему университету - программа не может, так как там так много нюансов , что учесть их автоматически невозможно. Часто приходится менять планы нескольких направлений, чтобы выйти на оптимизацию.
4. Полагаю, Вы просто очень далеки от понимания работы учебного управления. Или в Вашем вузе она так и ведется .. как вы описали - никак. Никакой оптимизации, никакого контроля. Может быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

что Вы скопируете из ФГОС-3 ? и куда?

IvanSpbRu 06.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 187922)

что Вы скопируете из ФГОС-3 ? и куда?

Перечень компетенций - в соответствующий раздел. Не все - а только некоторые из них, разумеется

Aspirantfm 06.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187924)
Перечень компетенций - в соответствующий раздел. Не все - а только некоторые из них, разумеется

а зачем Вам, преподавателю , на этапе, когда еще нет учебного плана, перечень компетенций? Что с ним делать будете? (плана нет, соответственно, дисциплин еще нет). В ФГОС-3 дисциплин нет. Что Вам дадут компетенции?

и в соответствующий раздел чего ? и зачем вообще Вам копировать куда-то компетенции? Это то, что должен делать преподаватель?

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.