Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Carro 12.01.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 204966)
Так откуда этому бизнесу взяться? Откуда? Выкупят все те же...

И без оффшоров не обойдется - минимизация налогов и гарантия вывода капиталов...

а тут как раз нужны
1. смена власти
2. смена законодательства , в том числе налогового

оффшоры - запретить, тем более в энергорурсной отрасли .. у нас Газпром в оффшорах - это просто беспредел.
удаление силовиков от власти и их разгон не позволит им ничего покупать. Тем более , они не сильно будут и стремиться деньги тратить - им выгоднее станет в кубышку и на дно залечь. Тратят на покупку, если есть поддержка от гос-ва в виде откатов и откровенных кредитов без отдачи, а ее не будет. И никто не побежит покупать то, во что надо будет вкладываться.

Появятся новые, жаждующие ездить на кадилаках .. не волнуйтесь, просто им надо не давать сраститься с властью - пусть сами-сами .. для чего-то выходят на Сахарова и Болотную - вот пусть разгребают бизнес ..но для того, чтобы они не стали новым кооперативом озеро нужны то, что вы называете институтами, да. Вот их и надо построить пока власть меняется.

П.С. и что вы мне все про книжки для первого курса :))
Я, как в том анекдоте про Л. Брежнева - мой Леня нигде не учился! - Я не читала экономических книжек! (гы.. вы меня просто недооцениваете :)) Я вижу все это из анализа ситуации.

nauczyciel 12.01.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 204914)
Причем сеператистские тенденции как раз у тех, кого они кормят

Я, как уральский сепаратист, не согласен. И татарстанцы с сибиряками тоже :)
Плюс Carro про Якутию совершенно верно отметила о регистрации предприятий.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 204941)
отсоединив Сибирь и Дальний Восток - поверьте - в заднице окажутся все

Почему?

Добавлено через 11 минут
American Beauty (c)
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 204951)
Мир катится в жесточайший кризис и мы вместе со всеми

- How's going in the world, dad?
- This country is going to hell!

Dikoy 12.01.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 204956)
Оппозиция хороша в оппозиции. Когда нужно реально удерживать власть и хоть как-то обеспечивать функционирование страны - они используют те же механизмы, что и их ненавистные кровавые предшественники - и порой еще более активно

+1

Цитата:

Как принято говорить, менять надо не Путина - менять надо институты. В том числе - и отношение народа к своей стране. У нас же колоссальное взаимное недоверие администрации и народа, и это стопорит все. Чудовищное отчуждение власти и людей. И снятием Путина проблему не решить.

Вот именно. И есть наивная надежда, что путя сейчас этим и займётся, ибо а) от его ставленников и ЕР идут вполне очевидные подставы, б) У Пути другого пути, кроме как во власть, нет - посодють, а ему и потом на второй срок тоже надо будет.
Хотя кто знает. Возможно повторится картина, когда он 1 срок работал, а второй расслабился и забил.

Цитата:

А вот сланцевый газ - да, это штука серьезная.

Фигня. Природный газ не менее ценен с химической точки зрения. Многие учёные выступали, что теперешнее положение с его простым сжиганием неверное.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 204958)
По поводу Грузии - оцените размер инвестиций в Грузию .. это одно уже говорит об уровне доверия к этой стране со стороны западного мира.

Причём тут доверие? В Колумбию тоже вливают, лишь бы она кокаин тоннами не делала. Мы вливаем в Кавказ. Просто чтоб успокоить и задобрить, а не от доверия.

Цитата:

Я лично убеждена, что все решается системными изменениями.

Только если вы уверены в сменщике. Я так совсем не уверен что смена пути на одного из приведённых кандидатов улучшит ситуацию.

Цитата:

Значит надо уменьшать долю гос-ва и увеличивать долю частного бизнеса.

Мы это уже проходили. В итоге секретные заводы просто пилили на металл.
Запрет приватизации оборонных предприятий считаю одним из лучших решений путина.
А взять вот ВАЗ. Был полностью частным. И много у вас ВАЗиков ездит? Если б не долёвка правительства уже б небыло такого предприятия. Про прогресс на предприятии вообще молчу. В частный период его ВООБЩЕ небыло. Сейчас хоть что-то напоминающее авто начали делать.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 204964)
Американец, видя соседа в кадилаке, мечтает о том дне, когда он заработает много денег и будет ездить на таком же кадилаке. француз, видя соседа в кадилаке, думает о том дне, когда он сможет выкинуть соседа из кадилака, чтобы тот ходил по улице - как все похоже вы ближе к французам, а я к американцам

Вот тока оба сценария в РФ невозможны ;) А если и возможны, то в результате усилий, на порядки превышающих аналогичные в США и Франции.

Alextiger 12.01.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 205128)
Только если вы уверены в сменщике. Я так совсем не уверен что смена пути на одного из приведённых кандидатов улучшит ситуацию.

как минимум в одном - уверен. Еще двое под вопросом :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Запрет приватизации оборонных предприятий считаю одним из лучших решений путина.

ну насешили... сами приватизировали, сами же и отобрали. Это та же компания рулит, что и в 90-х была.

Carro 13.01.2012 05:28

Цитата:

Причём тут доверие? В Колумбию тоже вливают, лишь бы она кокаин тоннами не делала. Мы вливаем в Кавказ. Просто чтоб успокоить и задобрить, а не от доверия.

В Кавказ вливаем мы, а в Грузия - весь мир. Мы боимся Кавказ, Мир Грузию не боится. Грузия - маленькая страна, без природных ресурсов, не воинственная, нет смысла ее задабривать.

Цитата:

Ситуацию улучшит смена на ЛЮБОГО кандидата. Смена сама по себе прекратит порочнейшую ситуацию.
Но задача , чтобы любой президент был ограничен законом, чтобы власть была распределена и сильно ограничена. А при Пу это сделать невозможно. Поэтому должны быть то, что Иван называет институты, а я механизмы или система.

Цитата:

Мы это уже проходили. В итоге секретные заводы просто пилили на металл.
А взять вот ВАЗ. Был полностью частным. И много у вас ВАЗиков ездит? Если б не долёвка правительства уже б небыло такого предприятия. Про прогресс на предприятии вообще молчу. В частный период его ВООБЩЕ небыло. Сейчас хоть что-то напоминающее авто начали делать.

Это не вы (судя по вашему возрасту) проходили, а мы. И вот как проходивший, я утверждаю, что нужна приватизация.
А ВАЗ поддерживает гос-вом и лично Пу. И ВАЗ нам как раз не нужен.
Возможно Прохоров сделает то, что нужно, помимо заводов к Калуге и Питере.

Обратите внимание на Прохорова.

Лучник 13.01.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205353)
Ситуацию улучшит смена на ЛЮБОГО кандидата. Смена сама по себе прекратит порочнейшую ситуацию.

Вот и я на это надеюсь. Хотя, без особого энтузиазма. А так в целом полностью согласен с Carro (с тем, что она говорила на протяжении все дискуссии). Даже нет особого желания писать - она все пишет ровно так, как я думаю.

То есть, Carro, +100500, как говориться.

Paul Kellerman 13.01.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 205353)

Может и прекратит... А что взамен? Смена едарасовских чинуш на натовских? А оно
мне надо? А это обязательно случится, не сомневайтесть, если будет рулить не ВВП.

Лучник 13.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 205382)
Смена едарасовских чинуш на натовских? А оно
мне надо? А это обязательно случится, не сомневайтесть, если будет рулить не ВВП.

так случиться, если будет продолжать рулить ВВП.

Он ведь внешнюю политику по всем каналам слил.

У России не осталось ни одного союзника (даже с Белоруссией поссорились, не говоря об Украине и Кавказе).
Ни одной иностранной ракетной базы.
В Европе вовсю сооружается противоракетный щит (то есть наше ядерное оружие практически нейтрализовано).
Обычные вооружения катастрофически (по словам самих военных) сокращены, кадровые офицеры уволены.

IvanSpbRu 13.01.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 205379)
Вот и я на это надеюсь. Хотя, без особого энтузиазма

Вряд ли, к сожалению. Много ли перемен принес Медведев? А властная вертикаль у нас во многом самодостаточна, смена даже ключевого игрока к существенному изменению правил игры не приведет

Paul Kellerman 13.01.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 205383)
В Европе вовсю сооружается противоракетный щит (то есть наше ядерное оружие практически нейтрализовано).

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 205383)
Обычные вооружения катастрофически (по словам самих военных) сокращены, кадровые офицеры уволены

Вот именно поэтому нужно оставить все как есть. Любой другой вариант
повлечет за собой неизбежную войну, кот. закончится плачевно для РФ.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.