У меня была ситуация с подделкой документов в прошлом году. Значит так, студентка 3 курса практически не появлялась на занятиях в течение всего семестра, а на тех 2-3 занятиях, на которых она была, ей были поставлены «2» за отсутствие подготовки.
В итоге, в связи с неуспеваемостью я ее не допускаю до экзамена. В нашем ВУЗе есть практика «отработки» пропущенных занятий. Студент готовится и проводится своего рода комиссионное собеседование (преподаватель и зам. по учебной части) по всему курсу, после которого студент либо допускается до экзамена, либо готовится ко второму комиссионному собеседованию, в случае не сдачи которого студент отчисляется.
Эта студентка буквально растворилась. Нет ее не в день экзамена ни позже. Уже и сессия закончилась, а она так и не появилась.
Из деканата приносят для подписи сводные экзаменационные листы-табели на каждого студента, их подписывают все преподаватели принимавшие зачеты и экзамены в этом семестре. Смотрю, у этой гражданки по моему предмету «Удовл» в табеле.
Пошел разбираться в деканат. Подняли журнал, там все ее пропуски через дробь отмечены оценками «3» и «4». То есть все она посещала и отвечала, судя по журналу. Смотрим дополнительную ведомость (в основной я поставил ей неявку) там трояк и подпись отдаленно напоминающая мою.
Девушку тут же вызывают, она молчит, отказывается, что ничего не подделывала. Сажаем ее тут же на комиссионную пересдачу моего предмета – она по предмету не в зуб ногой, даже основы не знает.
Оказывается, позднее выяснилось, что документы подделала методист из деканата. Якобы она пожалела «ребенка», ребенок плакал, что я к ней предвзято отношусь, рассказала, что она сирота, живет с бабушкой, за которой требуется уход и поэтому она не ходит на занятия и учить у нее нет времени. Вот методист все для нее и подделала. (Лично я сомневаюсь, что все это было действительно так, думаю имело место и финансовое вознаграждение методиста, хотя доказать это уже невозможно).
В итоге, методист уволилась по собственному желанию. Девушку простили, но в следующем семестре у нее были аналогичные проблемы в части посещаемости с другими преподавателями. Слышал, что после этой сессии она перевелась на заочку…
|