Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпускать ли студентов выйти с экзамена / зачёта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9187)

Vica3 04.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 222690)
Причем в настоящее время из-за разделения прокуратуры и СК, прокуратуре делать стало нечего, так что быстро возбудят, что нибудь уголовное...

да уже 100 раз повторено - что смотреть надо, ибо

1.
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 222719)
Дык никто ж не предлагает всех подряд студентов "профилактировать" заушениями и смазями вселенскими...

2.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 222731)
у ряда людей есть переоценка своей значимости для Вселенной. И вернуть их самооценку на нужный уровень - это тоже педагогическая задача

3.
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 222692)
"педагогика высшей школы" в современных условиях ничего не стОит по сравнению с военной педагогикой

Добавлено через 2 минуты
Jacky, мы больше так не будет (с глазами котенка из Шрека).
Честно обязуюсь в дальнейшем при цитировании переводить с матерного на русский (а то и вправду как то перебарщиваем..)

Rendido 04.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 222719)
заушениями и смазями вселенскими

Вот у Помяловского в его "Очерках бурсы" и можно прочитать, поднималась ли мотивация к обучению у бурсаков от этих манипуляций.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 222739)
либо с удовольствием это цитируется.

Цитируется "как есть", без удовольствия.

Димитриадис 04.03.2012 20:54

Розги как полезное средство вразумления учащихся
Индивидуальный подход к обучению и воспитанию студентов
Об оффтопике в тематических разделах

Olafson 04.03.2012 21:11

Мануальная терапия -- это не метод воспитания. Тот, кто недостаточно тонко чувствует уместность этого действия, рискует получить адекватный и справедливо несимметричный ответ.

LOVe 04.03.2012 21:29

А я студентам всегда разрешаю выйти, если просят. И билетов новых не даю. Кто ничего не знает, тому этот выход все равно не поможет. Впрочем, выйти просятся совсем не часто.

Rendido 04.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222794)
рискует получить адекватный и справедливо несимметричный ответ.

Или справедливо симметричный. :)

Olafson 04.03.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 222832)
Или справедливо симметричный.

Если симметричный, то отношение <<препод -- ученик>> тут нипричем

Rendido 04.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 222843)
Если симметричный, то отношение <<препод -- ученик>> тут нипричем

Совершенно верно, отношения "преподаватель-ученик" исключают рукоприкладство с обеих сторон.

Перехватчик11 05.03.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222636)
шутки-шутками, на заре моей педкарьеры был случай: послали меня читать философию в лицей. вечерникам. бабская группа. Даже я, со своим поставленным командирским голосом упокоить этих эээ.. девушек не смогла, хотя с мужскими группами уже справляться научилась . И тут картина маслом - на перемене выхожу, мну трясет

Сочувствую. Вы пришли в новый для вас коллектив и в сложившуюся группу и вам устроили crush - тест, который вы не прошли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 222636)
мастер: Вика, ты че какая? Я - да вот.. Тот: спокойно, щас. Заходит в аудиторию, слышен звук пощечины. затем еще 1, из дверей вылетает самая "умная",держась за щеку, пролетая мимо меня сдавлено шипит - простите, больше не повторится, за дверью слышен вопрос: кто еще что не понял?
Выходит мастер и вещает: пока все нормально, но ты запомни: будет выступать Сидорова или Петрова - ты подойди и тихо скажи: утухни, [...] ! - и она утухнет..
Более с этой группой проблем не было.

Чем морально - нравственный и интеллектуальный статус группы ниже, тем грубее приходится объяснять каждому индивидууму и всей массе правила поведения. Это закон социума.

0647 05.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 222889)
отношения "преподаватель-ученик" исключают рукоприкладство с обеих сторон.

В сферическом вакууме... то бишь идеале - но стремиться к нему можно и должно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 223327)
вам устроили crush - тест, который вы не прошли.

Не каждый преподаватель способен выступить в роли майора Пейна...

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.