Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Ilona 23.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230220)
ЗЫ. На кафедру устроиться уже научрук помог или ещё сами пробились, по старинке?

Он, родимый! Он сам и есть завкаф!
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230220)
Ilona, тык надо составить план тогда.

Докладаю усё как есть: коварный план внедрения в научное сообщество был составлен еще до поступления в аспирантуру! иначе и поступления бы не было:-) учтены форсмажоры и подготовлен один запасной аэродром!
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 230223)
Hogfather

Не поняла ваших выпадов! Каковы корреляции между поваром в Макдональдсе и секретарем кафедры и преподавателем?
Та основная масса населения, которая не может написать без ошибок на стенке лифта, не имеет либо достаточного количества серого вещества, либо денег, чтобы переступить порог тех учебных заведений, где работают вышеупомянутые звёздофилологи.

Aspirant_Cat 23.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230227)
Он сам и есть завкаф!

Как??? Целый завкаф? :eek:
Круто! :kruto:

Цитата:

Не поняла ваших выпадов! Каковы корреляции между поваром в Макдональдсе и секретарем кафедры и преподавателем?

Вот именно! Hogfather, не обижайте девушку ;):)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Докладаю усё как есть: коварный план внедрения в научное сообщество был составлен еще до поступления в аспирантуру! иначе и поступления бы не было:-) учтены форсмажоры и подготовлен один запасной аэродром!

О как :) Тогда могу дать ещё один ценный совет: вести записную книжку, в которой отмечать выполнение текущих задач. Например, пролезть за счёт институтского друга профессора Иванова на семинар в Испанию. Ну и т.д. Самоконтроль и мониторинг процесса использования связей никогда не повредят, но ещё и позволят обсчитать его эффективность (бухгалтера для этого дела можно будет поискать прямо здесь), повысить мотивацию и составить гордость для потомков!

Ilona 23.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230228)
Как??? Целый завкаф?
Круто!

Ну, напомню, что ВУЗик-то не из престижных, без диссовета, так шта само по себе завкафство научрука мне не особо помогло бы в глобальной перспективе, а вот его связи за пределами ВУЗика, то да! то сила!
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 230228)
Например, пролезть за счёт институтского друга профессора Иванова на семинар в Испанию.

Ни-ни-ни...Сбор сладких плюшек только в М-ве и МО, на самый край в Питере. При первой попытке отчалить в Испанию или куда-либо еще с ночевкой супруг применит тяжелую артиллерию и вычерпает мне мозг на тему "ты бросаешь семью"!
п.с. давно хотела у кого-нибудь спросить: почему я пишу на форуме, а у меня все время 20 сообщений?

Aspirant_Cat 23.03.2012 14:01

Ну это всего лишь пример, а так записная книжка сама по себе вещь очень полезная. А при выполнении коварных планов по покорению Москвы и её округа просто необходимая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230230)
почему я пишу на форуме, а у меня все время 20 сообщений?

Потому что во флейме, юморе и тест-форуме счётчик сообщений отключён.

badalek 23.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230183)
Товарищи, Илона вернулась на форум с новостями! С сентября мне предложили работу секретаря кафедры и полставки преподавателя!
Даже не знаю, чему больше радоваться - секретарской должности или преподавательской? Я на всякий случай согласилась на обе.

Вот это нормальный шаг. Как раз в тему. А эксперименты какие-нибудь в сфере филологии проводятся или ведутся какие-нибудь семантические, знаковые и прочие преобразования без экспериментальной проверки чего-либо?

Ilona 23.03.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 230253)
badalek

Ой...вот это вы сейчас про что спрашиваете? например, как семантические, знаковые и прочие преобразования могут вестись, безразлично с экспериментальной проверкой или без оной? и что достойно называться экспериментальной проверкой в вашем понимании?

Rezus 23.03.2012 15:26

Ilona, когда будет готов диссер, могу поспрошать в нашем совете. Мало защит по 10.02.01. Думаю, если уровень работы будет нормальный, возьмут. Понимаю, что бегу впереди паровоза со своим предложением - но это на будущее.

Ilona 23.03.2012 15:35

Ну, раз мы побежали впереди паровоза, тогда уж шепните на ушко, ваш совет - это какой именно?

badalek 23.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 230256)
Ой...вот это вы сейчас про что спрашиваете? например, как семантические, знаковые и прочие преобразования могут вестись, безразлично с экспериментальной проверкой или без оной? и что достойно называться экспериментальной проверкой в вашем понимании?

Ну к примеру вот цитата из вашего паспорта специальности:

3. ФОНЕТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА ПРЕДМЕТ И МЕСТО ФОНЕТИКИ СРЕДИ ДРУГИХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН. Учение о фонеме. Фонема. Система фонем. Звуковые единицы речи, параметры их формирования и функционирования в речевой деятельности человека. Процесс коммуникации. Лингвистические и экстралингвистические аспекты речи. Фонетика как наука, использующая методы исследования в области психологии, социологии, физиологии, акустики, математики. АРТИКУЛЯЦИОННАЯ БАЗА РУССКОЙ РЕЧИ. Краткие сведения из истории экспериментальной фонетики. Методы артикуляционного анализа: метод палатографии, метод кинорентгенографии, метод фотоосциллографии, метод тензометрии.

Определились ли с областью исследования?:)

Ilona 23.03.2012 16:09

Вот-вот...фонетика, это единственная, причем узкая, область лингвистики, которая использует точные, машинные методы, которые без натяжки можно назвать экспериментом, как основные методы исследования. Результаты, соответственно, получаются объективными. Чем выше уровень языка, тем более субъективными являются и сами результаты и методы их получения.
Фонетика - это не мое, не люблю...если бы дали вести курс, то очень расстроилась бы, хотя там всё просто, точно и понятно.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.