![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Та основная масса населения, которая не может написать без ошибок на стенке лифта, не имеет либо достаточного количества серого вещества, либо денег, чтобы переступить порог тех учебных заведений, где работают вышеупомянутые звёздофилологи. |
Цитата:
Круто! :kruto: Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
п.с. давно хотела у кого-нибудь спросить: почему я пишу на форуме, а у меня все время 20 сообщений? |
Ну это всего лишь пример, а так записная книжка сама по себе вещь очень полезная. А при выполнении коварных планов по покорению Москвы и её округа просто необходимая.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ilona, когда будет готов диссер, могу поспрошать в нашем совете. Мало защит по 10.02.01. Думаю, если уровень работы будет нормальный, возьмут. Понимаю, что бегу впереди паровоза со своим предложением - но это на будущее.
|
Ну, раз мы побежали впереди паровоза, тогда уж шепните на ушко, ваш совет - это какой именно?
|
Цитата:
3. ФОНЕТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА ПРЕДМЕТ И МЕСТО ФОНЕТИКИ СРЕДИ ДРУГИХ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН. Учение о фонеме. Фонема. Система фонем. Звуковые единицы речи, параметры их формирования и функционирования в речевой деятельности человека. Процесс коммуникации. Лингвистические и экстралингвистические аспекты речи. Фонетика как наука, использующая методы исследования в области психологии, социологии, физиологии, акустики, математики. АРТИКУЛЯЦИОННАЯ БАЗА РУССКОЙ РЕЧИ. Краткие сведения из истории экспериментальной фонетики. Методы артикуляционного анализа: метод палатографии, метод кинорентгенографии, метод фотоосциллографии, метод тензометрии. Определились ли с областью исследования?:) |
Вот-вот...фонетика, это единственная, причем узкая, область лингвистики, которая использует точные, машинные методы, которые без натяжки можно назвать экспериментом, как основные методы исследования. Результаты, соответственно, получаются объективными. Чем выше уровень языка, тем более субъективными являются и сами результаты и методы их получения.
Фонетика - это не мое, не люблю...если бы дали вести курс, то очень расстроилась бы, хотя там всё просто, точно и понятно. |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |