Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пытать людей до смерти в полиции - допустимо? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9330)

mbk 20.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229198)
Призывы к свержению существующего строя и к гражданской войне - ломать за это нос - это просто верх гуманизма. Серьезно.

Ну вот, к примеру, я.
Я ходил на Болотную площадь, требуя (безрезультатно) вернуть украденный у меня (и у нескольких сотен человек с моего участка) голос. На этом мои требования исчерпывались.
К свержению существующего строя я не призывал, к гражданской войне - тоже.
Я требовал только лишь, чтобы власть играла по правилам (установленным, кстати, ею же).
Ну и что, я - оранжевая угроза?
Мне тоже надо нос сломать?

watteau 20.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 229203)
двойная мораль и самозащита (в том числе и от полицейских) это несколько разные вещи

Юрген, это разные вещи.
Однако, в контексте именно сказанного ТС (в моем изначальном посте цитаты приведены)
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229094)
Недопустимо пытать

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229094)
я бы наверное сам согласился пытать

когда изначально ТС утверждает что "недопустимо пытать", затем оказывается, что "сам согласился бы пытать", получается, на мой взгляд, двойная мораль.
Еще раз повторю - в контексте сказанного ТС.

mbk 20.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 229208)
когда изначально ТС утверждает что "недопустимо пытать", затем оказывается, что "сам согласился бы пытать"

ТС (TopicStarter)- это я.:)
А я не соглашался никого пытать.:)
Или я что-то перепутал?:)

watteau 20.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 229211)
ТС

mbk, точно - я помню, что Вы против :)
Под ТС в моем посте # 102 подразумевается Александр45.

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 229211)
я не соглашался никого пытать

может быть, Вас плохо просили? :)

Maksimus 20.03.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 229208)
когда изначально ТС утверждает что "недопустимо пытать", затем оказывается, что "сам согласился бы пытать", получается, на мой взгляд, двойная мораль.
Еще раз повторю - в контексте сказанного ТС.

Какую мораль и логику вы ищите у человека, который всех пенсионеров считает недочеловеками, которым нужно заткнуть рот?

IvanSpbRu 20.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 229202)
Вы подменяете понятия. Ибо об этом речи не было. Это Ваши домыслы. Речь идёт о гарантированных Конституцией РФ участии в митингах, пикетированиях, шествиях, демонстрациях

Вы угрожали гражданской войной в треде о выборах. Потом Вы стали выкручиваться, что речь идет всего лишь о возможном прогнозе - но факт остается фактом, угроза гражданской войной от Вас прозвучала. Прозвучала она в связи с этими вот самыми митингами.

И то, что (к счастью!), как и положено у креативного класса, весь пар ушел в свисток в этот раз, не означает, что призывы к гражданской войне не надо пресекать

Цитата:

Нет
А чуть выше за сломанный нос Вы были готовы пытать - причем лично принимая участие в пытках. Поздравляю, гражданин, соврамши (c)

Ну а вообще - Вы часто говорите, не подумав как следует. Я готов поверить, что Вы на самом деле не хотите гражданской войны, и что на самом деле Вы не одобряете пытки - но то, что Вы порой произносите, повергает в оторопь. Прежде чем рваться в бой - просто задумывайтесь ненадолго;)

Что же касается того, что митинги законом разрешены - не все йогурты одинаково полезны. Не стоит делать что-то только потому, что оно разрешено. Ответственный человек - это человек,умеющий ограничивать себя ради других.

Бывают ситуации, когда, несмотря на все возмущение, от акций протеста лучше воздержаться. От того, что революционные солдаты, справедливо возмущенные режимом, в 1917 году развалили фронт, легче никому не стало

Maksimus 20.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229345)
А чуть выше за сломанный нос Вы были готовы пытать - причем лично принимая участие в пытках. Поздравляю, гражданин, соврамши (c)
Ну а вообще - Вы часто говорите, не подумав как следует. Я готов поверить, что Вы на самом деле не хотите гражданской войны, и что на самом деле Вы не одобряете пытки - но то, что Вы порой произносите, повергает в оторопь.

Страшно представить, если такие люди (конечно чудом) дорвутся до власти. Они только на словах за справедливость, демократию и прочую либеральную туфту. Но даже такую работу выполнить чисто (ввиду своих ограниченных способностей) они не могут. То тут, то там глядишь да сболтнут лишнее (даже не осознавая этого), обнажая свое истинное звериное лицо.

Ink 20.03.2012 23:06

Вот читаю и читаю я эту тему. Читаю и читаю... С вечера читаю... Потом спать пошёл... И снился мне сон... Предание дней далёких... Странный сон... Не помню, что за год, не помню, что за я... Но вот помню... наручники... батарею... противогаз и слоника... Гопник? Наркоман? Не помню, странный сон... Ах, да: место знакомо мне было, - здание районного УВД... Да...
И мораль. Должна быть мораль. Во снах всегда идеи умные приходят...
1) Никогда не приковывайте к батарее
2) Наручники - отстой, по-другому надо
3) Все отписавшиеся в теме ни разу в жизни людей не пытали и не понимают разницы между "бить" и "пытать".

saovu 20.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 229350)
Страшно представить, если такие люди (конечно чудом) дорвутся до власти. Они только на словах за справедливость, демократию и прочую либеральную туфту. Но даже такую работу выполнить чисто (ввиду своих ограниченных способностей) они не могут. То тут, то там глядишь да сболтнут лишнее (даже не осознавая этого), обнажая свое истинное звериное лицо.

Другое дело мы - честные сталинисты.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 229359)
Все отписавшиеся в теме ни разу в жизни людей не пытали и не понимают разницы между "бить" и "пытать".

Ну не все. Нереальный градус неадеквата показывают только либерасты.

Ink, вот вы (как еще и, возможно, бывший мент) что думаете насчет казанского инцидента ? Земля стала чище ? Или кровавый путен душит демократию бутылками от шампанского ?

Alextiger 20.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229345)
Бывают ситуации, когда, несмотря на все возмущение, от акций протеста лучше воздержаться.

то есть в 1612 вы поддержали бы "законных" оккупантов против Минина и Пожарского? :rolleyes: Просто интересно :)

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.