Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Судьба российских докторантур после 1 сентября 2013 года. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11174)

Burattino 26.09.2014 14:01

Dr.X, а с чего Вы взяли, что кто-то волнуется?

Vica3 26.09.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 475860)
овторюсь...слышал, что некоторые вузы планируют принять на УС свои положения о соискательстве при написании докторской....кто нить слышал??

кое-кто уже и проект такой фигни видел))

4gost 26.09.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 478356)

расскажете в двух словах?

Masiasha 08.10.2014 13:21

Что-то новое есть по положению о соискательстве при написании докторской? Насколько это правомочно и возможно в условиях сегодняшнего законодательства?

ВАК2012 16.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Masiasha (Сообщение 481712)
Что-то новое есть по положению о соискательстве при написании докторской?

нет ничего нового.

Цитата:

Сообщение от Masiasha (Сообщение 481712)
Насколько это правомочно и возможно в условиях сегодняшнего законодательства?

действуем по принципу что не запрещено, то разрешено. прямого запрета на соискательство или прикрепительство в ФЗ нет.

Masiasha 18.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 478363)
Vica3 Посмотреть сообщение

ВАК2012,

Может быть, если у вас есть, можно будет попросить в личку проект положения о соискательстве докторантуры, принимаемый УС ВУЗа? Понятно, что специфика и у всех несколько разная, что мы что-то свое впишем и адаптируем, но все же хотелось бы увидеть какую-то основу для такого положения.

Masiasha 21.10.2014 13:24

Цитата:

кое-кто уже и проект такой фигни видел)

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 478363)
расскажете в двух словах?

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 483929)
действуем по принципу что не запрещено, то разрешено. прямого запрета на соискательство или прикрепительство в ФЗ нет.

вы в собственное положение о соискателях докторантуры вписываете примерно то, что раньше было в нормативной базе по соискателям или есть какие-то нюансы? Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. У нас в ОАиД 5 человек хотят прикрепиться соискателями, требования докторантуры для них неподъемны (нет нужного по новым правилам докторантуры долгого стажа науч-пед работы). Не хотелось бы этих ребят потерять, про соискательство они спрашивают. Буду благодарна за советы как составить такое положение и если это возможно отправьте такой примерный проект положения о соискательстве докторантуры в личку.

Ridersss 21.10.2014 20:08

Вопрос такой, теперь требуется рекомендация ученого совета для поступления в докторантуру. Это касается только кто учится за деньги бюджета или всех, кто сам будет оплачивать стоимость обучения?

ВАК2012 22.10.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Masiasha (Сообщение 485245)
Буду благодарна за советы как составить такое положение и если это возможно отправьте такой примерный проект положения о соискательстве докторантуры в личку.

помог бы с удовольствием, но я не работаю в вузе. планирую стать соискателем для написания докторской. и в одном московском вузе мне обещали принять такое положение в ноябре 2014 года.....вот жду.

Добавлено через 27 секунд
думаю, что ничего нового не будет, просто перепишут с прежних положений и все.

Димитриадис 22.10.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Masiasha (Сообщение 484394)
Может быть, если у вас есть, можно будет попросить в личку проект положения о соискательстве докторантуры, принимаемый УС ВУЗа? Понятно, что специфика и у всех несколько разная, что мы что-то свое впишем и адаптируем, но все же хотелось бы увидеть какую-то основу для такого положения.

А самим поискать Ктулху возбраняет?
Положение о докторантуре РУДН: http://www.rudn.ru/file.php?id=3935

Masiasha 23.10.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от ВАК2012 (Сообщение 485592)
помог бы с удовольствием, но я не работаю в вузе. планирую стать соискателем для написания докторской. и в одном московском вузе мне обещали принять такое положение в ноябре 2014 года.....вот жду.

Спасибо, поняла. Может быть, в личку название ВУЗа напишите, чтобы у них спросить о таком положении?
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 485599)
А самим поискать Ктулху возбраняет?
Положение о докторантуре РУДН: http://www.rudn.ru/file.php?id=3935

Спасибо за ссылку, но там ничего нет про СОИСКАТЕЛЬСТВО в докторантуре, а про докторантов, да, все списано с нового положения о докторантуре. Но соискатели даже не упоминаются! Так что если вдруг найдете какие-то еще ссылки, где все же соискатели будут упоминаемы - буду благодарна, я не нашла, к сожалению.
Цитата:

пожалуйста, откликнитесь, если проект такого положения видели

Димитриадис 23.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Masiasha (Сообщение 485668)
Спасибо за ссылку, но там ничего нет про СОИСКАТЕЛЬСТВО в докторантуре, а про докторантов, да, все списано с нового положения о докторантуре. Но соискатели даже не упоминаются! Так что если вдруг найдете какие-то еще ссылки, где все же соискатели будут упоминаемы - буду благодарна, я не нашла, к сожалению.

Masiasha, беглый просмотр первых 100 страниц, выбрасываемых тов. Яндексом, показал, что самостоятельных ПОЛОЖЕНИЙ О ПРИКРЕПЛЕНИИ В КАЧЕСТВЕ СОИСКАТЕЛЯ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК БЕЗ ОБУЧЕНИЯ В ДОКТОРАНТУРЕ - нет. Эти вопросы регламентируются в общих Положениях, в которых прописывается и обучение в аспирантуре и докторантуре, и прикрепление для соискания ученых степененй кандидата и доктора наук. Если отдельные положения по соисканию докторской степени и появятся, то в трех-четырех крупнейших вузах, где проходят большие потоки людей. А в средних и маленьких вузах не будут заморачиваться и и писать ЧЕТЫРЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЯ.

Masiasha 23.10.2014 23:08

Димитриадис, я тоже к тов.Яндексу обращалась и тоже там ничего интересного по данной теме не нашла. В конечном итоге одно будет положение на этот счет в ВУЗах или четыре (аспиранты, докторанты, соискатели аспирантуры и соискатели докторантуры) - это пока только наши размышления. Но вот даже в присланном вами ранее по ссылке положении, принятом о докторантуре в одном из вузов, ничего нет про соискательство. Вопрос, есть ли в каком-то вузе, пусть одно общее положение, формат, где бы соискатели четко прописывались, упоминались? или каждый вуз "творит" на этот счет по-своему со своими критериями и требованиями к прикреплению?

fazotron 24.10.2014 08:06

Положение о соискательстве для каждого вуза делать придется неизбежно, даже если будет подробное Положение федеральное, причем и для докторов и для кандидатов.
Мы сейчас готовим такое
Ведь реально регулирование по аспирантуре в вузе плавно перетекло в учебно-метод управление, а соискательство, которое никак не связано с учебой - зависло

Masiasha 24.10.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 485877)
Ведь реально регулирование по аспирантуре в вузе плавно перетекло в учебно-метод управление, а соискательство, которое никак не связано с учебой - зависло

Согласна, но это что касается соискательства аспирантуры, третьей ступени высшего образования теперь, а докторантура, тем более ее соискательство, никаким нормативным актом не упоминаемое теперь, вообще провисло в воздухе. Вы в вашем положении и про соискателей докторантуры тоже пишете или только про аспирантуру?

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.