![]() |
gav, примеры?
|
Ну георгиевские ленточки на молодежи в районе 9 мая - чем не пример? Их и носит в основном молодежь, ну еще люди среднего возраста, стариков с этими ленточками почти не заметно.
Другое дело, что смысл Победы для молодежи совершенно непонятен. Видимо действительно что-то в духе того, что "мы кому-то наваляли". |
Цитата:
|
"Священного" конечно громко сказано. Я вообще сомневаюсь, что большинство нашей молодежи способно что-либо воспринимать как "священное".
|
Так я и хочу узнать у гава, что именно он священного узрел.
|
Maksimus, общее мнение такое сложилось. Что ни спроси, о чем ни поговори - всегда найдутся полярные мнения. Кто за Путина, кто жестко против. Но вот про ВОВ поразительная однозначность: деды были молодцы, благодаря им сейчас живем (спасибо деду за Победу и т.п.), а кто против наших ветеранов, тому наваляем по самые помидоры... Сам удивляюсь такому отношению "поколения Пепси"...
|
Интересно, а кто по их мнению против ветеранов?
|
-Соискатель-, я не сильно в курсе, но в дискуссиях слышал о притестении ветеранов в Прибалтике, потом всякие писатели, пересматривающие итоги ВОВ и т.п.
|
Понятно. В общем, типичные следствия ТВ-пропаганды. Представления о войне оттуда же, на уровне развесистой клюквы.
|
Кстати, а самому интересен наиболее вероятный сценарий, чтобы было, если бы мы проиграли? Есть ли интересные рассуждения на эту тему? На мой дилетантский взгляд, геноцид бы нас коснулся по полной программе. Но долго Гитлер не продержался бы в Европе. Если не войска, то народ Европы и Америка вряд ли бы смирились с таким неадекватным режимом...
Ведь очевидно же, что внешняя политика просто "Ахтунг". По сравнению даже с СССР, которую все люто ненавидели... |
Я тоже думаю, что России бы не было. В книжке Кожинова "Россия. Век 20" тот высказывает мнение (оно было популярно у некоторых в кавычках "патриотов" типа Солоухина и Глазунова), что в случае победы Гитлера, Россию ждала бы реставрация дореволюционных традиций, типа той, что была во Франции после падения Наполеона, и таким образом все бы цвело и пахло. Я эту позицию считаю поганой и несостоятельной.
|
Цитата:
http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-ost.php http://army.armor.kiev.ua/hist/aplan-ost.php Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
То, что подвиг целого народа остается еще в памяти людей - это хорошо. Но ВОВ - это еще и один из немногих оставшихся столпов, на котором держится Российское государство. Такая вот священная корова, если можно так назвать. Раньше была Октябрьская революция, теперь ВОВ. С другой стороны удручает, что эту тему уже опошлили до невозможного, как мне кажется. А народ и элита перестали осознавать, какую цену за это пришлось заплатить. В результате то, что мы видим: плоды труда и сверхусилий нескольких поколений методично и цинично сливается в канализацию последние 30 лет. То, что было заработано кровью, потом и ценой жизни наших предков, беспечно, бездумно проедается и транжирится. Засчет чего будут жить наши потомки - непонятно.
|
Столп остался, но его содержание полностью выхолощено. Едва ли современная молодежь понимает, что Победа - это достояние СОВЕТСКОЙ истории, что воевали люди за советскую власть. Как они могут понимать, когда это умышленно затушевывалось и затушевывается до сих пор. Даже парады принимают, стыдливо прикрывая мавзолей фанерным щитом. От непонимания смысла и сути во многом и опошление идет, сведение на уровень того, что "мы оказались круче", "всех сделали" и т.д. в духе нынешней дебильной телепропаганды.
|
Дмитрий В., ну то, что многие славяне оказались бы рабами или повторили бы путь многих евреев - это понятно. Но как долго это продолжалось бы - вопрос. Все-таки одно дело насадить такой режим на десять лет в отдельно взятой не очень большой стране. А другое дело - по всей в общем то уже просвещенной Европе. Думаю, вряд ли бы такой откровенно средневековый по менталитету режим долго бы продержался. Все-таки, политика массового открытого уничтожение людей по идеологическим соображениям давно уже была очевидно бредовой в Европе и Америке. Так что Третий Рейх бы, скорее всего, пал. Восстановилась бы советская власть, или страны Европы не допустили бы этого? Не было бы холодной войны, как следствие, высоких достижений науки и техники...
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |