Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Общенаучные дискуссии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Выборы Президента РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11356)

Maksimus 04.12.2016 13:58

Just Another One, РАН то разогнать можно, только вот это как разогнать?
Цитата:

Научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках. Несмотря на всю свою как бы государственность, расценки на процедуры тут такие, что большинство частных клиник позавидует. Руководит центром академик Анна Кубанова — с зарплатой, согласно официальной декларации, около 4 миллионов в год. Эту цифру ей вполне законно утверждает государство. Заместитель директора Алексей Кубанов. Сын. Его зарплату, почти 22 миллиона, уже подписывает мама.

Just Another One 04.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 623706)
только вот это как разогнать?

Макс, честно? Вот конкретно это - оправдано. Дерматовенерология и косметология (если не по экстренным показаниям) - процедуры, прямо скажем, в большинстве случаев относящиеся к роскошествам. Если кому-то они по средствам (а кому-то они по средствам, иначе центр загнулся бы давно), то пусть платят. Я не думаю, что вот эти конкретные 22 лимона - государственный оклад. Это вернее всего внебюджет. Если они действительно столько зарабатывают - пускай. Меня это бесит гораздо меньше, чем академики РАН получающие свои 100 тыс ежемесячно просто так, просто за то что они есть.

Юрген 04.12.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 623699)
"Это большая радость для родителей. Я с тревогой смотрю на внуков, которых у меня семь"

в сюжете видно, что эта фраза вырезана из контекста. Неизвестно в ответ на какой вопрос она прозвучала.

Академики конечно подставляются, но и этот сюжет - банальная заказуха. Правда реализованная Соболевым вполне мастерски (этот автор - известный провокатор на "России"). Ну и фраза о том, что с хиршем 1 в аспирантуру не берут - на дурачка...

Хотя, чтоб желчь излить в соцсетях сюжетика такого вполне достаточно. Для того, чтоб впоследствии получить народное "одобрямс" на дальнейшее сокращение финансирования науки. Все равно мол, академики своруют, че тогда деньги им давать...

Just Another One 04.12.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 623709)
фраза вырезана из контекста

Даже если так, вы верите, что многодетная мать в 30 лет может сама стать член-кором?

Юрген 04.12.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623710)
вы верите, что многодетная мать в 30 лет может сама стать член-кором?

ну так ведь заслуги сына Сечина, награжденного орденом, никто не отрицает. А тут такая принципиальность :p

Just Another One 04.12.2016 14:34

Юрген, истинно академическая логика: мы, конечно, свиньи, но поскольку наши слова вырваны из контекста и у других еще хуже, это нас полностью оправдывает.

Maksimus 04.12.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623708)
Если они действительно столько зарабатывают - пускай.

Но не стоит забывать, что это ФГБУ! Если бы мамаша сама создала такую фирму - пожалуйста, назначай сыночку хоть миллиардную з.п. Но в гос.учреждении это выглядит отвратительно, отдали его на кормление семейке акадЭмика.

Артём 04.12.2016 19:27

В передаче об этом не говорилось, но я где-то читал, что конкурс в отделении медицинских наук составлял один человек на одно место. Это к словам одного из героев передачи, что все кандидатуры обсуждались как в рамках отделения, так и в рамках общего собрания.

Юрген 05.12.2016 08:52

синхронность телеканалов уже не оставляет сомнений - в ближайшее время что-то будет http://ren.tv/novosti/2016-12-04/per...eya-polonskogo

Добавлено через 38 минут
смотрю сейчас, качественно мочат, от души, только что академика - генерала из МВД крышей назвали.
И еще телевизионщики выучили словосочетание "индекс хирша".

Репортаж закончился словами "скора панихида понадобится самой академии наук".
Словом развязка близка...

Добавлено через 8 часов 57 минут
и да, оба сюжета разных телеканалов как под копирку. Начинают с новых элементов в таблице Менделеева, сравнивают количество академиков в России и СССР, а потом перечисление новых из числа родственников. Опорные тезисы спущены сверху, очевидно, от себя добавляют только детали...

Maksimus 05.12.2016 09:10

В газетах перепечатки пошли.

KKK 05.12.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623708)
Меня это бесит гораздо меньше, чем академики РАН получающие свои 100 тыс ежемесячно просто так, просто за то что они есть.

Избрание в академики РАН - это признание научных заслуг. Ежемесячная рента - это награда за эти заслуги, а не выплата просто так. Или Вы считаете, что единовременная премия за эти же заслуги честнее? Например, если бы ренты не было, а была бы единовременная выплата в 25 миллионов рублей? Сейчас просто хотят отменить награду за научные заслуги под тем основанием, что выбор заслуживших имеет коррупционную составляющую. По-моему, лучше наградить недостойных, чем не наградить достойных. Обратное приведёт в будущем к отсутствию достойных. Если в спорте нет призовых, то он превращается в любительский с соответствующим уровнем игроков. Не будет никаких наград в науке - почти не будет и крупных учёных.

Maksimus 05.12.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 623802)
Не будет никаких наград в науке - не будет и крупных учёных.

Cильно! Что-то я сомневаюсь, что ученые уровня Эйнштейна творили ради премий и наград :rolleyes:

4gost 05.12.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 623802)
Избрание в академики РАН - это признание научных заслуг.

угу...
Цитата:

на выборах в Российскую академию наук Руслан Валиев с индексом Хирша 89 уступил сыну академика Кузнецова с индексом Хирша 0

KKK 05.12.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 623811)
Cильно! Что-то я сомневаюсь, что ученые уровня Эйнштейна творили ради премий и наград :rolleyes:

Добавил слово "почти". Чем больше людей привлекает сфера деятельности, тем больше шансов найти "гения". Если человек знает, что выбор науки - гарантированный путь в нищету, и это не зависит от достижений, то наиболее вероятно, что он не выберет эту сферу деятельности. Если большинство людей не будет выбирать науку, то глупо ожидать появления собственных учёных уровня Эйнштейна, хотя вероятность их появления и не равна нулю.

Maksimus 05.12.2016 11:59

Вам что сказал Дмитрий Анатольевич? Хотите денег, идите в бизнес.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.