Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Идейная система IvanSpbRu и её критика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11448)

IvanSpbRu 26.05.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346078)
Martusya, думаете, моя нервная система не выдержит? Конечно, может один невоспитанный и амбициозный товрищ и не заслуживает таких эмоций, я действительно знаю цену и себе, и своему вузу и никому ничего доказывать не должна

А вот сейчас Вы как раз пытаетесь меня задеть:) Ну и смысл? Во первых, Вы опускаетесь до моего площадного уровня, во вторых, Вы занимаетесь самоубеждением. Честно. Пожалуйста, подумайте об этом.

Вы пока не смогли привести ни одного факта, ни одной цитаты - кроме указания на мои недостатки (Вы назвали не все, кстати). Но с точки зрения дискуссии так собеседника не переубедить:)

Цитата:

если человеку не свойствено уважение к своему альма–матер, коллегам, он не может понять некрасивости своего поведения, то исправить его трудно и внимания он моего действительно не достоин
Уважает не тот кто хвалит - а тот, кто указывает на проблемы, и предлагает их решить. Возможно, в ущерб своим личным интересам. Вы же боитесь что пострадают Ваши личные интересы, а о общекорпоративных проблемах - не в рамках Вашего вуза, а в рамках всей российской научно-педагогической корпорации - не думаете:) Пожалуйста, попробуйте взглянуть на проблему с этой стороны

Цитата:

Потом я серьезно опасаюсь, что те, кто принимают решения читают этот форум и они могут решить, что научное сообщество в лице форума одобряет ликвидацию соискательства и другие идеи, проповедуемые этим товарищем
И снова - где я одобрил ликвидацию соискательства? Наоборот, я считаю отмену соискательства глупостью. Честно. Пожалуйста, приведите точную цитату, где я одобрил уничтожение соискательства

Цитата:

всем остальным форумчанам было бы все равно, если бы его вуз назвали «сдыхающим»?
Пожалуйста, приведите сообщение, где я назвал Ваш вуз "сдыхающим".

Видите ли, Вы уже давно подменяете аргументы в споре, а нередко - попросту лжете. И если Вы лжете по такому ничтожному поводу, я боюсь даже представить этичность Вашего поведения в более серьезных ситуациях

Дмитрий В. 26.05.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346095)
Нафига?

Если я где-то отучился, то негативно отнесусь к тому, чтобы кто-то посторонний это заведение ругал. Как там у Пушкина в духе "я могу как угодно плохо относиться к своему Отечеству, но не допущу, чтобы иностранец разделял эти чувства" (вольный (с)).

Лучник 26.05.2013 19:33

Цитата:

Значит, это вас за письмо Путину притесняют!

Смешной подкол, ага. Я-то свой кусок выгрызу. Но только "за державу обидно" (с)

Hogfather 26.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346000)
просто очень обидно, что я вдруг должна защищать свой вуз, который на ровном месте объявили сдыхающим.

Гы... Если Вы на минутку прекратите холивар, встанете над схваткой разума со здравым смыслом и взглянете с другой стороны, то получается весьма забавная картина. Представьте себе, собралась куча народу, держит дохлых кошек за хвост и пеняет друг другу, что у его соседа кошка сдохла, а у него лично просто спит, а пахнет, потому как во сне себя не контролирует... Красота!

Лучник 26.05.2013 19:34

Цитата:

Нафига?

Так правильно.

IvanSpbRu 26.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346081)
Иван, предполагаю скромность, которая паче гордости в Вашем случае

Это моя субъективная оценка:)

_Tatyana_ 26.05.2013 19:34

Цитата:

Нафига?

я за физфак ВГУ тоже съем, если что.

Martusya 26.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 346100)
Если я где-то учился, то негативно отнесусь к тому, чтобы кто-то посторонний это заведение ругал.

Ну это такой вариант гордыни. Не похвально.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 346105)
я за физфак ВГУ тоже съем, если что.

Несмотря на то, что физфак нынче совсем не торт?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 346103)
Так правильно.

Разве?
Всяк кулик свое болото хвалит.
Что же в этом правильного?
Если я тут учился, то этот вуз не может быть плохим. Я же тут учился.
Я в этом городе живу, не смей его критиковать. Я же тут живу.
Это же голимое самомнение.

IvanSpbRu 26.05.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346089)
Кстати, это то и обидно: желающие есть, свой потенциал тоже осознаю, а формальные препоны мешают, еще тут кое–то пытается доказать, что так все и должно быть. Потому и горячусь

Кто еще, кроме Вас, осознает Ваш потенциал? Пока Вы продемонстрировали только амбиции, эмоции и письмо от Центризбиркома...:)

Вы не обижайтесь, но в нашей стране хвастаться письмом от Центризбиркома:D У нас в Питере сейчас какая-то фирма-производитель презервативов проводит конкурс лучших историй о любви...Вот это где-то рядом...;)

докторенок 26.05.2013 19:40

Martusya, поясню: я работаю на общеобразовательной кафедре философии, сама доктор исторических наук, читаю на истфаке философию, уже какой год ко мне подходят студенты и просят взять на руководство курсовой или дипломной по истории. Деканат отказывает по формальным моментам, сколько защищается аспирантов–историков точно не знаю, так как формально это другая кафедра, но периодически слышу, что у того или иного профессора аспирант защитился, на нашей кафедре философии аспирантов нет.

Martusya 26.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 346111)
я работаю на общеобразовательной кафедре филисофии

Бинго!
Вопросы снимаются.

_Tatyana_ 26.05.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 346106)
Несмотря на то, что физфак нынче совсем не торт?

да. от этого больно, но пока там есть те, кто меня учил, кто поддерживал чем только можно- ДА. так или иначе физфак проходит через всю мою послевузовскую жизнь. и несмотря на то, что я там не работаю, а лишь сохраняю разного рода контакты, там есть для меня люди с большой буквы Ч.

вот такая я сентиментальная особа

Aspirant_Cat 26.05.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 346099)
Пожалуйста, приведите сообщение, где я назвал Ваш вуз "сдыхающим".

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 345600)
Не каждый доктор может и должен быть профессором. Тем более в полудохлых вузах с одним бюджетным местом в аспирантуру

По-моему, изначально место было одно даже не на специальность, а на весь ВУЗ :D

Лучник 26.05.2013 19:42

Цитата:

Разве?
Это же голимое самомнение.

Штука в том, что в объективную оценку я не верю. Нас с Кантом Юм пробудил от догматического сна...:)

Ну и ранее средневековье накладывает отпечаток на психику.

IvanSpbRu 26.05.2013 19:43

Цитата:

Это же голимое самомнение

Именно! И не только самомнение - но еще и полная несамостоятельность. Дескать, если мой вуз не очень хорош, то и я, может быть, не совсем хорош? А тот вариант, что можно быть дерьмом в хорошем вузе или хорошим специалистов в дерьмовом вузе - в голову не приходит.

Вуз - отдельно. Но понимают это немногие...

Зато так боятся ущерба репутации, если вуз признают помойкой. Я заканчивал Инжэкон, кандидатскую защищал там же, в прошлом году его признали неэффективным и слили на фиг - ну и что? Моей репутации какой ущерб это наносит?

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.