Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Шпионские страсти :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11606)

Ink 17.08.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 372838)
каких размеров сервер нужен, чтобы все эти письма хранить.

да не особо больших, на самом деле. На примере тех же смс, которые хранятся 6 мес, а потом уходят в архив

Lutatovsky 17.08.2013 10:12

Не знаю, не знаю. Мне вон пожилая родственница письма по 100Мб шлет с фотографиями. Купил ей на свою голову 16-ти мегапиксельный фотоаппарат.

PS Как представлю лица ФСБ-эшников, которые якобы (по версии Соискателя) вынуждены по долгу службы просматривать фотографии ее собачки Зоси, аж жалко бедных становится :)

PPS А вообще тут два варианта - либо лечить паранойю, либо не делать ничего такого, за что потом могут прийти и спросить.

Maksimus 17.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 372831)
Вопрос в другом - в возможности проанализировать или просто просмотреть такой колоссальный объем информации.

Это вообще не вопрос. Есть специальные аналитические программы.

Lutatovsky 17.08.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 372866)
Есть специальные аналитические программы

Они быстро устаревают. Почтовые протоколы упаковки данных и кодировки достаточно динамично меняются. Да и скорость семантического анализа текстов, обычно не очень высока. Данные накапливаются быстрее, чем успевают обрабатываться.

PS Я сужу по гражданским аналогам таких программ - спам-фильтрам CyberPatrol

Maksimus 17.08.2013 10:28

Но все же это лучше, чем обрабатывать вручную :)

-Соискатель- 17.08.2013 13:00

Lutatovsky, каких размеров - я не знаю, но СОРМ существует, и его существование ни для кого, собственно, не секрет.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, это понятно, что можно настроить программу на поиск каких-то слов или словосочетаний. Я о том и говорю, что анализировать все (что может сделать только человек) невозможно.

Vica3 17.08.2013 19:04

а вот мну всегда интересовало - это шо жеж такое (а главное - на кой ляд) надо выкладывать в сеть, шобы потом дергаться, что ФСБ это увидит? (филососфски так)

-Соискатель- 17.08.2013 19:29

Ну почему ж речь идет о том, что именно дергаться? Просто знать, что оно это видит... Я кстати не о выкладывании в сеть говорил, а о частной переписке.

Vica3 17.08.2013 19:36

-Соискатель-, ок, переформулирую: шобы возникали эмоции - а вдруг фейсы сие узрят....
вот честно - мну вообще пофиг - кто и зачем будет честь мою переписку + страницы в соц_сетях... ибо честному доценту скрывать от обчества нечего..)))
а, ежели и есть чегой - то явно не в электронной форме))))

-Соискатель- 17.08.2013 19:56

У меня нет абсолютно никаких эмоций по поводу того, что что-то из моих слов, хоть на форумах, хоть в личной переписке кто-то может увидеть. Просто как факт: да, имеют возможность все это читать. И как отношение к факту: не считаю, что это правильно.

Vica3 17.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 373041)
И как отношение к факту: не считаю, что это правильно.

почему?

-Соискатель- 17.08.2013 20:16

Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь. Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?
Если же есть подозрение, что кто-то занимается преступной деятельностью, то пожалуйста: берите санкцию прокурора, или сейчас наверно суда, и тогда читайте.

Vica3 17.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 373054)
Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?

нет, не покоробит. ибо уже давно не имею привычки что-то "для чужих ушей" доверять бумагам/сети и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 373054)
Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь.

смешно... по факту - назовите мне хоть одну страну, где это реально относится ко ВСЕМ гражданам той страны...В смысле - где это право соблюдается...
и еще = перед тем, как глобус крутить будете - на мгновение представьте, что Вы - есть руководитель мелкой страны, на Вас - ответственность за энту страну... за ее настоящее, а главное - будущее... Вы уберете от спецслужб функцию прослушивания или как?

-Соискатель- 17.08.2013 21:18

Да я не об этом, а о моральной стороне вопроса. Все что я пишу, в том числе на форумах, я могу повторить в любом месте и при любых свидетелях. Но правильно ли это, что некто имеет возможность лезть в частную жизнь человека?

Добавлено через 1 минуту
Vica3, а почему собственно нет? Единственное оправдание, которые мы слышим - это необходимость борьбы с терроризмом. Ощущение, что этот терроризм сами власти придумывают и раздувают, чтобы оправдать повсеместный контроль над людьми.

Vica3 17.08.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 373074)
Да я не об этом, а о моральной стороне вопроса.

мораль обывателя и управление государством как в 2013 году сочетается?
Я вполне серьезно..
Вы считаете возможным применять моральные нормы физ. лица к государству?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 373074)
Ощущение, что этот терроризм сами власти придумывают и раздувают, чтобы оправдать повсеместный контроль над людьми.

хотите обижайтесь, хотите нет, но расскажите про придумывание терроризма тем, у кого в метро близкие погибли, ок...
можно подобрать иные слова (окромя терроризмы) , но наличие тотального контроля хоть позволяет от юных дураков избавится, что насмотревшись кино мнят из себя крутых Уокеров\Родиков Раскольниковых...
понятно, что от профи он не спасет, но от идиетов - помогает

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.