Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Vica3 19.09.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476292)
Может будущее вообще не наступит?

(меланхолично) наступленное будущее = настоящее, а настоящее у каждого имеет тех глазных стекол, на которые хватило краски... так шо - правильный подбор краски - и будущее не только наступит, но и будет красивым и беззаботным...
ЗЫ.. А рубль - ну шо ему сдеется, опосля павловских экспериментов то?

Дмитрий В. 19.09.2014 14:54

Цитата:

Доллары на хлеб не намажешь. Макароны, тушенка, соль, патроны -- выбор патриота.

Hogfather, дядюшка, так мешок макарон (25 кг) - есть, мешок муки (40 кг) - тоже есть. Ну и всякое прочее, по мелочи. На первое время хватит.
Цитата:

доллары покупают только недобитые кровавой гэбней либералы и прочие гендерквиры, которые собираются сбегать за кордон, создавая при этом панику на рынке

Прекрасная характеристика! Сразу стало ясно, кого из знакомых можно относить к этой категории.

Hogfather 19.09.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 476293)
так шо - правильный подбор краски - и будущее не только наступит, но и будет красивым и беззаботным...

Точно-точно! Лучшие инвестиции -- в хреновуху.

4gost 19.09.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476299)

Ну дык и в советское время "жидкая валюта" была самым стабильным вложением

прохожий 19.09.2014 18:02

Все будет хорошо ;)

Степан Капуста 19.09.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 476297)
Hogfather, дядюшка, так мешок макарон (25 кг) - есть, мешок муки (40 кг) - тоже есть. Ну и всякое прочее, по мелочи. На первое время хватит.

«И когда только эта голодуха кончится!!!» — анекдот конца 1980-ых.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 476301)
Ну дык и в советское время "жидкая валюта" была самым стабильным вложением

Тогда с поправкой на эпоху — соли, миксы, спиды... ;-)

4gost 19.09.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 476335)
Тогда с поправкой на эпоху — соли, миксы, спиды... ;-)

в моем кругу общения данные товары не котируются

прохожий 19.09.2014 23:43

по теме: думаю ожидается рост российской экономики. :umnik:

Hogfather 19.09.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 476436)
думаю ожидается рост российской экономики

Несомненно! Только я вот сейчас верстаю бюджет 2015 года и что-то мне подсказывает (то ли контрактация и офигевшие в атаке вендоры и подрядчики, то ли пушистая упитанная полярная лисичка, весело виляющая хвостом), что в 2015 году особого роста в моих отраслях ожидать не приходится. Как говорят продвинутые экономисты, "намечается отрицательный рост".

_Tatyana_ 20.09.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 476297)

черт, а я не запасала ничего. картохи чтоль мешок купить? может в голод приучу себя к ней. или гречки ? о! кстати, воронежские товарищи , в сети супермаркетов billa, есть аргентинский пармезан поцене 600 рублей за кило. там же можно купить оливки по цене 45 р по акции вторая банка в подарок. сегодня пойду оливки запасать-

Цитата:

Прекрасная характеристика! Сразу стало ясно, кого из знакомых можно относить к этой категории.
но- но. я либерал. я люблю Россию! либералить тут до смерти буду, так что не слушайте Хогпапера.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476299)

в прошлые выходные видела как у автовокзала мужик продавал самогонный аппарат с инструкцией из чего чего гнать. люди подходили и интересовались активно.

прохожий 20.09.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 476439)
Несомненно! Только я вот сейчас верстаю бюджет 2015 года и что-то мне подсказывает (то ли контрактация и офигевшие в атаке вендоры и подрядчики, то ли пушистая упитанная полярная лисичка, весело виляющая хвостом), что в 2015 году особого роста в моих отраслях ожидать не приходится. Как говорят продвинутые экономисты, "намечается отрицательный рост".

это частности, нечего тут. глобально мы растем. :laugh:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 476458)
черт, а я не запасала ничего. картохи чтоль мешок купить? может в голод приучу себя к ней. или гречки ? о! кстати, воронежские товарищи , в сети супермаркетов billa, есть аргентинский пармезан поцене 600 рублей за кило. там же можно купить оливки по цене 45 р по акции вторая банка в подарок. сегодня пойду оливки запасать-

у вас есть вкусная и здоровая пища :laugh:

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 473667)
привет воронежским :cool:

http://minki.ucoz.ru/_fr/0/3344455.jpg

sum 20.09.2014 09:52

Цитата:

в прошлые выходные видела как у автовокзала мужик продавал самогонный аппарат с инструкцией из чего чего гнать. люди подходили и интересовались активно.

и вы не купили? это ж практически печатный станок денег в условиях прихода полярного пушного зверька

Дмитрий В. 20.09.2014 11:13

Цитата:

но- но. я либерал. я люблю Россию! либералить тут до смерти буду, так что не слушайте Хогпапера.

_Tatyana_, вот - то есть, если я правильно понял, сбегать за кордон с долларами в сумочке не планируете, да и про Кровавую ГэБню со статьей за обмен валюты не пишете.
Цитата:

черт, а я не запасала ничего. картохи чтоль мешок купить? может в голод приучу себя к ней. или гречки ?

Картошка тоже вещь полезная.

Dukar 20.09.2014 12:17

Пролетело лето,
Наступила осень,
Евро - 49,
Доллар - 38

не моё

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 476506)
сбегать за кордон с долларами в сумочке не планируете

Ну, допустим, не сбегать, а просто в отпуск. Расходы на любые поездки значительно возрастут. Хотя, я думаю, что при росте инфляции и здесь это будет весьма ощутимо.

tanya92 20.09.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 476512)
Ну, допустим, не сбегать, а просто в отпуск. Расходы на любые поездки значительно возрастут. Хотя, я думаю, что при росте инфляции и здесь это будет весьма ощутимо.

Уже возросли..... Смотрю билеты на декабрь, плакать хочется.... Все в евро умножаем уже на 50....

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.