Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Домохозяйка 01.08.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 463772)
участок 2,5 м стоил около 250 руб.

???? а уточните какую стоимость вы все же имели ввиду

но я поищу сейчас такие услуги в инете,

а заявление в ЖЭК написано, ждемс

Maksimus 01.08.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 463772)
у нас такое было. швы повредили при кап ремонте. писали-обращались, никого так и не дождались.

А мне сделали бесплатно по заяве. Насколько помню, эти работы входят в статью платежки "Содержание и ремонт жилья".

Домохозяйка 01.08.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 463885)
А мне сделали бесплатно по заяве.

в управляющей организации на словах сказали, что если деньги есть еще на доме, то сделают в этом году, а если нет - так до след.года
комиссия пока не приходила на осмотр, но должна быть назначена

В растерянности 03.08.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 463879)
а уточните какую стоимость вы все же имели ввиду

не совсем поняла вопрос)

там была ситуация такая. в нашем доме был кап ремонт. в него входил ремонт межпанельных швов. поскольку наша ук товарищи не внушающие доверия, неми было написано заявление с просьбой швы именно в нашей квартире не трогать.
ремонтники оказались не против.
приехали альпинисты, вытащили из швов все что там было, замазали снова и уехали.
пришла зима, с наступлением морозов началось то же что Домохозяйка описывает (промерзание, плесень, чернота) в одном углу.
позже оказалось что этот один шов сделали по ошибке. остальные квартиры которым швы отремонтировали за зиму окоченели. натурально ветер в квартирах гулял. бабуси не врубаясь в происходящее сетовали что очень уж плохо стали топить)

так вот. в ук звонили-писали с заявками, пришла тетенька-инженер, с умным видом посмотрела-записала, обещали кого-нибудь прислать, никого не прислали. мы позвонили в фирму, оказывющие такие услуги, объяснили что хотим, нам назвали такую стоимость. на вопрос почему там мало ответили: так у вас и делать всего ничего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 463885)
А мне сделали бесплатно по заяве. Насколько помню, эти работы входят в статью

конечно входят. наверняка и мне бы сделали, тем более что по их вине неприятности, просто не до того было. у меня ребенок был грудной, не захотела связываться.

Домохозяйка 03.08.2014 20:53

В растерянности, у вас 250 рублей написано,
даже если это за метр...это цена чашки кофе,
сколько работа-то стоила?

Dukar 04.08.2014 09:28

Родители поставили в угол комнаты шкаф-купе, причем установили довольно странно: до потолка пара сантиметров осталась. А комната требует основательного ремонта, я бы там все обновила: стены, пол, потолок. И как теперь его делать - не понятно. Хочется там сделать натяжной потолок, но получится, что шкаф выше. Тогда надо демонтировать шкаф, возможно, уменьшить его высоту, потом опять собирать?

Ink 04.08.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 464507)
натяжной потолок

делают когда надо дешево и сердито. Денег совсем нет?

Dukar 04.08.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 464509)
делают когда надо дешево и сердито. Денег совсем нет?

А что лучше?

Maksimus 04.08.2014 09:42

Выровнять, да побелить/покрасить.

Ink 04.08.2014 09:46

Да, примерно так

Dukar 04.08.2014 10:20

А чем крашеный потолок лучше натяжного? Экологичней?

Если красить, тогда высоту шкафа можно не уменьшать, но демонтировать все равно придется.

Maksimus 04.08.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 464530)
но демонтировать все равно придется

Зачем? Закройте щель над шкафом каким-нибудь карнизом и всех делов.

Ink 04.08.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 464530)
А чем крашеный потолок лучше натяжного? Экологичней?

Так, на вскидку первое что пришло в голову
1. химия страшная
2. основной плюс который народ говорит, так это то, что что спас от затопления. Но никто не говорит, что происходит между реальным потолком и натяжным. А там всё просто - если не сняли и не просушили, то плесень, грибок и т.д, и т.п.
3. Не дай бог пожар пожар, причем не обязательно у вас, у тех же соседей, - угорят все в квартире сразу.

_Tatyana_ 04.08.2014 10:44

Dukar, не заморачивайтесь с натяжным. при монтаже грязи море : стена по периметру засверливается на расстоянии 10 см друг от друга. потолок опускается на 2-4 см. хто если уж совсем нет выхода, имхо. меня заливали часто. а если хочется дизайну - гипсокартоновые потолки разного уровня хорошо. но я за выровнить и покрасить/побелить

Dukar 04.08.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 464540)
Так, на вскидку первое что пришло в голову
1. химия страшная
2. основной плюс который народ говорит, так это то, что что спас от затопления. Но никто не говорит, что происходит между реальным потолком и натяжным. А там всё просто - если не сняли и не просушили, то плесень, грибок и т.д, и т.п.
3. Не дай бог пожар пожар, причем не обязательно у вас, у тех же соседей, - угорят все в квартире сразу.

Понятно, спасибо! учту.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 464544)
Dukar, не заморачивайтесь с натяжным. при монтаже грязи море : стена по периметру засверливается на расстоянии 10 см друг от друга. потолок опускается на 2-4 см. хто если уж совсем нет выхода, имхо. меня заливали часто. а если хочется дизайну - гипсокартоновые потолки разного уровня хорошо. но я за выровнить и покрасить/побелить

Понятно. Мне казалось, что наоборот это легче и проще.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.