Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Трезвенники - язвенники? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12102)

Dikoy 14.10.2013 04:50

Когда занимался спортом (биатлон) - было нельзя. Придёшь с запахом, тренер на 2 недели отлучает от тренировок. Пару раз пролетишь - не подготовишься к олимпиаде.
А потом, в 20 лет, было уже поздно начинать :)
Так что не пью вообще. Могу шампанское от мартини отведать, вина хорошего грамм 100... Чилийское нравится, вот.
Пиво не терплю и не понимаю, крепкое спиртное тем более.
Вот такой вот я загадочный.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, я таки вернулся в спортзал, можете меня все поздравлять. Уже неделю хожу, машу пустыми грифами, а все на меня косятся :D
Ну ничё, ща мышцы растянутся, привыкнут, и я им всем покажу Ли Си Цина :mad: :D

gav 14.10.2013 08:26

Лучник
Цитата:

При таком варианте по мне бы вообще не должно быть заметно, что я занимаюсь. Однако все-таки малость видно.
Как раз по Вам видно, что при таком количестве тренировок и генетике, было бы куда больше "видно". Раньше я думал, что дело в питании, а теперь понятно, что не только в нем :)

Vica3 14.10.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 394679)
А до 2000 г. любили?

было такое.. не сказать, чтобы уж сильно любила - но отвращения не было:Ъ

Evol 14.10.2013 14:10

Тут (не помню уж, на какой странице) кто-то трезвенников-язвенников хотел? Их есть :yes:
С некоторых пор не пью (по состоянию здоровья, точнее из-за отсутствия оного). И это совсем не радует - потому что мне под настроение вино очень нравилось в сочетании с некоторыми блюдами (например, с лазаньей).
Запасла недавно какое-то красное безалкогольное, проверю как-нибудь, дрянь или не совсем.
Жаль, что пиво не люблю - безалкогольное найти не проблема. Но вот увы-с.

Дмитрий В. 14.10.2013 22:17

(задумчиво) Вот в Европах и прочих Америках популярна тема дискриминации по определенному признаку. Например, racism, sexism, ageism (на основе возраста) и т.п. Можно ли у нас вводить термин, например, "абстинентизм", обозначающий настороженное отношение некоторых товарищей к непьющим?
Лучник считает необходимым с нами ухо востро держать. Martusya вообще сильно боится.
И мы, дорогие товарищи неанонимные трезвенники, не одиноки в таком к нам отношении! Недавно ушедший в отставку начальник МУРа Александр Трушкин неприятное прозвище за это получил.
Цитата:

Источники утверждают, что Трушкину неоднократно предлагали крупные взятки и доли в бизнесе. Однако он отказывался. Трушкин, говорят, вообще прославился своей принципиальностью: не пил и не курил, не терпел панибратства, вырастил сына, который тоже пошел работать в МВД. За все это коллеги прозвали его Отморозком.
P.S. Не воспринимайте вышенаписанное слишком серьезно :D

Evol 14.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 395055)
Можно ли у нас вводить термин, например, "абстинентизм", обозначающий настороженное отношение некоторых товарищей к непьющим?

Шутки шутками, но думаю, что таки можно :yes:
Хотя от круга (кругов общения), имхо, неслабо зависит. Если подбирается компания, где кто-то постоянно за рулем, кто-то еще чего-то, то особого непонимания обычно не возникает.

Aspirant_Cat 15.10.2013 05:35

Мне вот интересно, какой человек считается непьющим? Так-то даже лекарства на спирту многие. Можно пить по выходным и считать себя непьющим, если до этого пил каждый день :) Я знаю и такой пример.

Maksimus 15.10.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395189)
Мне вот интересно, какой человек считается непьющим?

У которого нет симптомов алкоголизма.

В растерянности 16.10.2013 19:39

Цитата:

Так-то даже лекарства на спирту многие

пить - это не лекарства на алкоголе. это вы встречаетесь с подружкой поболтать и берете бутылочку вина, или на работе на работе что-то отмечают, и вы выпиваете со всеми по рюмочке, по бокалу на праздники и т.д.

4gost 03.08.2014 17:47

Раз уж подняли тему про преподов-алкашей, то почему бы и эту не оживить немного?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 394334)
На форуме немало трезвенников. Интересно узнать их истории.

Не пью, ибо не вижу причины - зачем пить? Мне и без алкоголя хорошо

caty-zharr 03.08.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 464349)
Не пью, ибо не вижу причины - зачем пить? Мне и без алкоголя хорошо

Аналогично. Я вообще алкоголя не понимаю - не расслабляет, не "вставляет" - смысла нет никакого.

Dr SG 03.08.2014 18:04

Цитата:

Мне вот интересно, какой человек считается непьющим? Так-то даже лекарства на спирту многие. Можно пить по выходным и считать себя непьющим, если до этого пил каждый день Я знаю и такой пример.

исламского вероисповедования. Некоторые даже уксус (майонез включая) не будут трогать ибо уксус из вина сделан.

Лучник 03.08.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 464349)
Мне и без алкоголя хорошо

Да как же разумному человеку может быть хорошо? Жизнь - ужасная штука, если подумать.

4gost 03.08.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 464354)
Да как же разумному человеку может быть хорошо? Жизнь - ужасная штука, если подумать.

Да как же разумному человеку может быть плохо? Жизнь - прекрасная штука, если подумать.
;)

Дмитрий В. 03.08.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 464354)
Жизнь - ужасная штука, если подумать.

Возможно. Но, если она ужасна всегда, то, соответственно, это норма. А нормальное и естественное (для данного конкретного человека в данном конкретном социуме и историческом периоде) ужасным вряд ли может быть. Значит, когда жизнь нормальна - вполне может быть хорошо. А если она ужасна не всегда, то хорошо может быть как минимум когда она не ужасна.

Добавлено через 26 секунд
П.С. Перед написанием этого поста я не пил не капли спиртного :D

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.