Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348)

Just Another One 30.10.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549773)
Думаете у Вас здоровье "по циркулю"?

Я про врожденное, внутриутробную диагностику и принудительные аборты по показаниям ;)

Илья226 30.10.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549776)
Я про врожденное, внутриутробную диагностику и принудительные аборты по показаниям ;)

Экой Вы наивный)))))))......до рождения можно выявить только грубые пороки...ну типа отсуствия конечностей.....ну еще можно взять амниотическую жидкость и определить дауна. И усе......остальное выявляется в процессе развития......

Just Another One 30.10.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549779)
до рождения можно выявить только грубые пороки

И эти люди рассказывают мне, что я не знаком с медициной. Ну-ну...

Hogfather 30.10.2015 14:40

Лично я, особенно после чтения форума, за постнатальные аборты до 360 месяца.

Just Another One 30.10.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549783)
я за постнатальные аборты до 360 месяца.

Нет, ну лет с 10 можно уже на общественно полезный примитивный труд отряжать.

Старший докторенок 30.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549776)

Да, сколько же замечательных, умных и хороших людей бы не родилось, если бы их лишили жизни только при подозрении на порок сердца...
А ведь если люди дожили 30 и только в 30 им диагностировали порок сердца, ведь значит они как-то до этого жили, и не просто существовали, а творили, работали, сделали что-то полезное.

Vica3 30.10.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549807)
Да, сколько же замечательных, умных и хороших людей бы не родилось, если бы их лишили жизни только при подозрении на

(мрачно) данного форума уж точно бы не было....

Just Another One 30.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549807)
и только в 30 им диагностировали

Это много говорит о достоинствах "верующей" медицины.

Longtail 30.10.2015 15:59

Just Another One, всего лишь говорит о том, что люди не проверялись и не ходили в поликлинику.
Можно жить, жить, а потом сходить к терапевту и узнать о себе всякие вещи.

Старший докторенок 30.10.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 549829)
Just Another One, всего лишь говорит о том, что люди не проверялись и не ходили в поликлинику.
Можно жить, жить, а потом сходить к терапевту и узнать о себе всякие вещи.

Да нет, не было технологий. Сейчас живут в расцвете сил те, пол которых родители узнавали только с первым детским криком, о том что двойня тоже.

А поводу верующих и медтехнологий: чем сложнее технологии, тем больше верующих среди врачей.

Just Another One, Вы все никак не хотите понять пример про Шевченко - это кардиохирург, который делает сложнейшие операции и чем сложнее операция, тем выше риск, что сердце потом не заработает. И этот момент порой от врача не зависит. Как повезет 50 на 50. Да и в общем дай Бог Вам это знать только в теории и с позиции "меня это не коснется".

Just Another One 30.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 549833)
чем сложнее операция, тем выше риск, что сердце потом не заработает. И этот момент порой от врача не зависит. Как повезет 50 на 50.

Я это понимаю. Я не понимаю, причем тут вера. В вашей картине мира понятие "случайности" отсутствует или оно вас пугает настолько, что вы готовы ради этого уверовать? Ну не заработало сердце. Врач не справился. И что? В другой раз повезет. У хорошего врача неудач меньше, чем удач. И что? Причем тут вера? Ему вера оперировать помогает, что ли? А вот мешать она ему может. Если он во время операции банально про себя молиться будет, вместо того, чтобы на работе сосредоточиться, так лучше пусть сам зарежется.

Hogfather 30.10.2015 17:05

Just Another One, я не готов выслушивать моральные нравоучения от человека способного совокупляться с живой женщиной зажавшего председателю диссовета бутылку коньяку

Just Another One 30.10.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549856)
я не готов выслушивать моральные нравоучения от человека способного совокупляться с живой женщиной

Я и с мертвым мужчиной могу Вас никто и не заставляет ;)

Илья226 30.10.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549848)
.... И что? Причем тут вера? Ему вера оперировать помогает, что ли? А вот мешать она ему может. Если он во время операции банально про себя молиться будет, вместо того, чтобы на работе сосредоточиться, так лучше пусть сам зарежется.

Для верующего вера как дополнительный фактор уверенности в себе что ли....а хирурги это как саперы- там тоже атеистов мало....
На операции помимо отработанной методики может возникнуть куча нештатных ситуаций...которые решаются на подкорке. Верующему в таких ситуациях проще....

Just Another One 30.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549859)
Для верующего вера как дополнительный фактор уверенности в себе что ли

Ну так это закомплексованность, вот и все. И нечего по этому поводу философию разводить.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549859)
Верующему в таких ситуациях проще

Оригинальный и, как у вас водится, ни откуда не следующий вывод.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.