![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Усложним ситуацию: часто места в пригородных автобусах занимаются в порядке живой очереди - первые N человек занимают имеющиеся в наличие сидячие места, все остальные едут стоя. Если кто-то хочет ехать сидя, но стоит в конце очереди, то он не заходит в автобус, а остается ждать следующий, начиная формировать новую очередь. Допустим, я захотел ехать сидя и честно стал ждать следующий автобус, став первым в новой очереди. Автобус пришел, я занял свое законное сидячее место. Вдруг в последний момент прибежала мамашка с оравой детей и еле втиснулась в автобус, поставив малышей прямо рядом со мной. Должен ли я встать и уступить этим детям свое честно полученное сидячее место? Учитывайте, что мамашка могла остаться ждать следующий автобус и спокойно рассадить свой выводок. Также учтем, что автобус переполнен, люди стоят чуть ли не на ногах друг друга.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раньше еще в поездах была распространенной ситуация с требованием уступить нижние полки. Сейчас, вроде, ввели разные тарифы. И это правильно! |
Цитата:
Цитата:
|
Лично я останусь сидеть с абсолютно спокойной совестью.
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата: