Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужно ли уступать в транспорте детям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13611)

Courtney Love 10.05.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 524652)
И правильно делают. Люди друг другу должны помогать. Иначе они уже не люди

дело не в этом, а в том, что когда у человека есть ожидания, и они вдруг не оправдываются - вот тут и начинаются претензии. А вдруг все места заняты пожилыми женщинами (и это не редкость) и никто не уступит?

Havrosh 10.05.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 524655)
А вдруг все места заняты пожилыми женщинами (и это не редкость) и никто не уступит?

На колени посадят. Либо водила рядом с кабиной пристроит на приступок

Артём 10.05.2015 23:43

Усложним ситуацию: часто места в пригородных автобусах занимаются в порядке живой очереди - первые N человек занимают имеющиеся в наличие сидячие места, все остальные едут стоя. Если кто-то хочет ехать сидя, но стоит в конце очереди, то он не заходит в автобус, а остается ждать следующий, начиная формировать новую очередь. Допустим, я захотел ехать сидя и честно стал ждать следующий автобус, став первым в новой очереди. Автобус пришел, я занял свое законное сидячее место. Вдруг в последний момент прибежала мамашка с оравой детей и еле втиснулась в автобус, поставив малышей прямо рядом со мной. Должен ли я встать и уступить этим детям свое честно полученное сидячее место? Учитывайте, что мамашка могла остаться ждать следующий автобус и спокойно рассадить свой выводок. Также учтем, что автобус переполнен, люди стоят чуть ли не на ногах друг друга.

Дмитрий В. 10.05.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 524501)
Видите ли, мои финансовые возможности, и не только финансовые, позволяют любого дурачка закрыть вообще без причин с его стороны

Dr.X, успокойтесь, Вы не в школе, где дети меряются длиной в духе "у меня папа боксер!" - "а у меня папа в милиции!" - "а у меня в прокуратуре!"
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 524501)
А я вообще полагаю, что уступая место женщине, заставляешь её подумать одно из двух:

Полагаете? Ну и полагайте себе на здоровье. Клал я на то, что Вы полагаете :cool:
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 524567)
И если автор также ведет себя и в реальной жизни, то понятно, почему девушки предпочитают обходить его десятой дорогой

4gost (шепотом) это засада, их двое! Один девушкам место в метро не уступает, а другой в это время об них трется :D Разные это люди, в общем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 524573)
Очень похоже на стиль повествования одного здешнего завсегдатая, который почему-то решил нас под клонированным ником немного потроллить

Если Вы про товарища с ником на И, то вряд ли. Посмотрите по теме "экономика России" или как там ее - этот человек, Доктор Х, там в свое время активно флудил, потом ушел в бан, теперь вернулся.

Courtney Love 10.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 524656)
На колени посадят.

не знаю. Я считаю, что к чужим детям нельзя прикасаться. Никогда не предложу к себе на коленки, лучше просто место уступлю.

Maksimus 10.05.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 524657)
Усложним ситуацию:

Цитата:

Учитывайте, что мамашка могла остаться ждать следующий автобус и спокойно рассадить свой выводок.

К сожалению, часто дети становятся орудием получения преференций.

Раньше еще в поездах была распространенной ситуация с требованием уступить нижние полки. Сейчас, вроде, ввели разные тарифы. И это правильно!

@.n.g.e.r 10.05.2015 23:58

Цитата:

захотел ехать сидя

Цитата:

Должен ли я встать и уступить этим детям

А сами себе на этот вопрос как отвечаете?

Артём 11.05.2015 00:00

Лично я останусь сидеть с абсолютно спокойной совестью.

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:01

Цитата:

мамашка могла остаться ждать

Точно могла?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 524667)
Лично я останусь сидеть с абсолютно спокойной совестью.

Все правильно, одному хочется, у другого необходимость.

Артём 11.05.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524668)
Точно могла?

Во времена моего детства, когда я ездил к бабушке в соседний город, автобус ходил с периодичностью 1 час. Правда и ехать надо было тот же час.

Dr.X 11.05.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 524658)
Dr.X, успокойтесь, Вы не в школе, где дети меряются длиной в духе "у меня папа боксер!" - "а у меня папа в милиции!" - "а у меня в прокуратуре!"

Я разве что-либо говорил про папу? Не нарывайтесь, и будете целее :p

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524662)
К сожалению, часто дети становятся орудием получения преференций.

А что здесь противоестественного? Некоторые боятся ответственности за детей/жену, некоторые находят в этом потребность. Политику партии в части демографии слыхали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 524670)
Во времена моего детства, когда я ездил к бабушке в соседний город, автобус ходил с периодичностью 1 час. Правда и ехать надо было тот же час.

Точно-точно! У моего друга песик в детстве лапку сломал и это объясняет исключительно все. :D

Courtney Love 11.05.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524672)
А что здесь противоестественного?

любые манипуляции - противоестественны.

Цитата:

Политику партии в части демографии слыхали?

хотелось бы ещё к этому детский сад в шаговой доступности и школьный автобус, как в омерике:rolleyes:

Maksimus 11.05.2015 00:17

Цитата:

А что здесь противоестественного?

А чего нормального?

Цитата:

некоторые находят в этом потребность.

Я обязан удовлетворять чужие потребности?

Цитата:

Политику партии в части демографии слыхали?

Вот все требования к партии и направляйте. Остальных граждан можно только вежливо просить, они вам не обязаны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 524675)
любые манипуляции - противоестественны.

Уважаю вашу позицию. А то вся аргументация "детных", как правило, заканчивается "заведи своих, а потом вякай"...

Дмитрий В. 11.05.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 524671)
Я разве что-либо говорил про папу? Не нарывайтесь, и будете целее

@.n.g.e.r, коллега, уточните, пожалуйста - Доктор Х таки стрелку с Вами в личке не забил, только грозился?

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.