Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   23 февраля - "День мужчин"? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14152)

Hogfather 25.02.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 686854)
...9 мая все равно должно быть выходным днем, Никитка Хрущев уже отменял этот праздник со словами, что хватит бряцать победой. С заграницей заигрывал.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 686872)
...хотя бы в интернете информацию поискали бы...

Team_Leader, ищите и обрящите. Кого тут интересуют ваши т.н. "факты", Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года, вместо Дня Победы - Новый год [1]. Ищите именно Хрущева, докторята никогда не ошибаются.

Team_Leader 25.02.2019 16:42

Hogfather, есть искать!

Hogfather 25.02.2019 17:47

Team_Leader, А вот есть при этом как раз не надо, иначе все лыжи насмарку пойдут...

Team_Leader 25.02.2019 18:21

Hogfather, Hogfather, между прочим я вчера по-взрослому коньком и почти-почти без даблполинга (пологие спуски коньковым без палок) нон-стопом прошел десятку, составленную из двух рельефных пятикилометровых кругов, каждый круг с 4-мя нырками, одним отвесным подъемом (15 метров набора на 100 метров дистанции) и двумя крутыми тягунами 20 метров на 200 и 30 на 300 метров.
По-моему пульс поднимался ниже, чем на классике на таком же маршруте обычно, в общем все заезды в горку на нормальном, не учащенном дыхании.
И да, на кругу был кусок метров 200 - вообще пухляк (8 см сугроб) - и я через него конем.... и вообще ничего.
В общем, начинаю ощущать себя человеком, а не просто больным толстожопием.

Добавлено через 1 минуту
мне даже спортстрекер сравнения не дал по итогам тренировки "на этом маршруте". Аналога не нашлось, потому, что я этого маршрута всегда избегал, собенно для конька, считал тяжелым.

Добавлено через 3 минуты
хотя, весь февраль тренировался не так много - болел, 2 раза.
Еще и одни выходные с конкурсом выпали (на там была хорошая физкультура в первый день), но потерял за месяц 4 кг (болезнь) и по тому, как чувсвовал себя вчера на трассе - похож, что не совсем мышечной массы.
Эх. сейчас бы зиму до мая - я бы до стандартных для людей 2-ого разрада 20 км коньком за тренировку бы довел.... но - что есть.

Добавлено через 48 секунд
Мороз - лучшее средство растопления жира.
Amersport Inc. - Atomic - Salomon.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 686874)
докторята никогда не ошибаются.

у них у женщин всегда так.
Вот, например теща у меня - ей на неправоту укажешь, а она все равно - "не знаешь - в книжках смотри".
Помнится, ребенка крестили, и мероприятие задержали на полчаса, так как в церкви проходило венчание какой-то церковной VIP-персоны (вилдимо срочно кого-то из выпускников семинарии/академии перед возведением в сан).
После обсуждаем обстоятельства, она: "А ты знаешь, кто это венчался - мне женщины в церкви сказали, что это епископ". Говорю ей: "Хатиджа Байрамовна. дорогая - не может епископ венчаться при всем желании, он черное и иключительно черное духовенство, монах".
Тоже, понимтся, сказала, что-то вроде. как я смею дискутировать с кандидатом историческихсоциологических, но дипломированным специалистом истфака МГУ выпуска краснознаменного 1964 года + выпускницы института максизма-ленинизма ИМЕННО по истории КПСС с отличием наук

Hogfather 25.02.2019 18:23

Team_Leader, следующей зимой займусь этим вопросом (пока в планах), пока я не готов обсуждать коньковый ход, потому как не владею. Да и классикой хреново езжу, если честно. Прогресс это всегда хорошо и приятно, но мне кажется, что лыжи это тот спорт, в котором нужен тренер. Поэтому я пойду иным путем...

Team_Leader 25.02.2019 18:29

Hogfather, кагбэ мне давно-давно в детстве технику таки ставили.
Для классики это еще актуально в принципе и сейчас (хотя именно в случае классики, чтобы езхать правильной техникой тем более по рельефу - надо таки дофига здоровья, потому что энергозатратнее классики нет ничего, если здоровья не хватает - техника будет "ломаться"). Коньковая техника сейчас другая, но базовый ликбез как бы есть.
Так что с чего начать есть.
И тренер у нас неплохой был, МС СССР, призер Чемпионатов СССР, несколько матеров спорта по тем годам подготовил.

Martusya 25.02.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 686884)
но мне кажется, что лыжи это тот спорт, в котором нужен тренер.

Даже докторам наук? Нуштовытакоеговорите!

Team_Leader 25.02.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 686886)
Даже докторам наук?

ну не по физкультуре же докторам наук.
Хотя - опять - доктору наук в сфере физкультуры и спорта по художественной гимнастики - тренер по лыжам все равно будет нужен.

Hogfather 25.02.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 686886)
Даже докторам наук?

Виноват, забылся. Не учел, что одни настоящие докторА наук без тренеров разных километры брассом проплывают, хотя брасс считается самым технически сложным стилем, а другие -- дельфином 250 метров (10 бассейнов) без закисления и гипоксии. ТренерА -- это для неуверенных в себе людей, типа меня.

Team_Leader 25.02.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 686888)
хотя брасс считается самым технически сложным стилем

сложнее дельфина?

Добавлено через 37 секунд
Hogfather, настоящие доктора плавают коньковым ходом и бегают на лыжах кролем и баттерфляем :D

Hogfather 25.02.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 686889)
сложнее дельфина?

Будете смеяться, но да. Требования к растяжке сильно выше, да еще и самый травмоопасный.

Lord Marlin 25.02.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 686888)
дельфином 250 метров (10 бассейнов)

вообще 5:)
плавать дельфином 25 метров извращение:)

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 686891)
Будете смеяться, но да. Требования к растяжке сильно выше, да еще и самый травмоопасный.

хы.. внезапно.
считал, что дельфин сложнее и по технике и по физподготовке

Hogfather 25.02.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686892)
плавать дельфином 25 метров извращение

Ну, Вы же не доктор наук вроде? Или заграницу подались, поэтому теперь тоже специалист во всем?
"Короткая вода", "длинная вода" вам что-нибудь говорит? Там, кстати, и нормативы разные, если что. Ну, и раз вы такой умный, объясните идиотам, как получается 100 метров комплексом, если "плавать 25 метров дельфином" извращение?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686892)
считал, что дельфин сложнее и по технике и по физподготовке

Я тоже так считал, но постепенно разные тренеры мне объяснили, что я был неправ. Просто не путайте нормальный брасс с "сочинским".

Lord Marlin 25.02.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 686893)
Или заграницу подались, поэтому теперь тоже специалист во всем?

не. я по личному опыту. разрядов не имею в плаванье, но мне было проще проплыть один на 50, чем два по 25.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 686893)
Просто не путайте нормальный брасс с "сочинским".

ээ не путаю. нормальным в очках даже проще плавать, чем ненормальным. и устаешь меньше и плывешь быстрее

Hogfather 25.02.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 686895)
мне было проще проплыть один на 50, чем два по 25.

Техничный разворот на короткой воде - всему голова

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.