Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Драка со стрельбой группировок гробокопателей на Хованском (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14265)

Dereza 25.05.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 587185)
Ну так это оно и есть!

Повреждение места захоронения - это разрушение могилы. А оградка в нормативных актах некоторых субъектов РФ и органов МСУ относится к надмогильным сооружениям. Погнули или сломали - это повреждение, а украли - нет. Оградка - не повреждена, место захоронения - не повреждено, ст. 244 - мимо. Проблемы правового регулирования уголовной ответственности. Так бывает.

Maksimus 25.05.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587181)
Вроде как всё, что на могиле и возле нее, подарено покойнику

что за бред? Ограда - собственность того, кто за нее заплатил. Но еще раз повторюсь, нужны документы на ее покупку и установку, а у большинства их нет и быть не может.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587193)
Повреждение места захоронения - это разрушение могилы. А оградка в нормативных актах некоторых субъектов РФ и органов МСУ относится к надмогильным сооружениям.

С чего вы взяли что "место захоронения" = "могила"?
Тут надо искать нормативное определение. В N 8-ФЗ говорится о "местах погребения" - термин весьма широкий.

Лучник 25.05.2016 20:21

Maksimus vs д.ю.н.

Вот это интересно.

прохожий 25.05.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 587202)
Maksimus vs д.ю.н.

Вот это интересно.

я в замешательстве и даже не могу определиться на кого ставить ... :rolleyes:

tanya92 25.05.2016 20:46

Цитата:

aksimus vs д.ю.н.
Вот это интересно.

Ну хоть не Димитриадис vs д.ю.н:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 587199)
С чего вы взяли что "место захоронения" = "могила"?
Тут надо искать нормативное определение. В N 8-ФЗ говорится о "местах погребения" - термин весьма широкий.

Помнится мне, то ли в учебнике по уголовке, то ли в умной статье на это было разъяснение вида "место захоронения - место (участок земли, колумбарий и пр., в которое погребены останки, и расположенное на отведенных для этого участках". Там еще что-то было про одиночные захоронения, братские могилы, урны, и долгая дискуссия, что есть место захоронения праха, развеянного по ветру.
Искать лень, Вы студент свежий, почитайте учебники по уголовке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нормативное определение

Не все и вся имеет нормативное определение. У нас ППС по юр технике ругались как могли, например, когда разбирали определения понятий в ФЗ. Кое где они настолько кривые и кое где лучше бы их вообще не было

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587203)
я в замешательстве и даже не могу определиться на кого ставить ...

на Димитриадиса:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Maksimus vs д.ю.н.

А с Вами разве студенты-историки не дискутируют ? :)

Dereza 25.05.2016 20:51

Цитата:

что за бред? Ограда - собственность того, кто за нее заплатил.

Научную литературу почитайте. Кстати, бред придумали не уголовники - цивилисты. Типа это подарок кладбищу... Еще интереснее с предметами, находящимися на покойнике, т.е. в могиле. Они с гражданско-правовой т.зр. чьи?
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587204)
то ли в умной статье на это было разъяснение вида "место захоронения - место в которое погребены останки, расположенное на отведенных для этого участках".

Законодательство о погребении и похоронном деле. И оно не только федеральное. В федеральном, по-моему, даже определений не дается.
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587204)
У нас ППС по юр технике ругались как могли, например, когда разбирали определения понятий в ФЗ. Кое где они настолько кривые и кое где лучше бы их вообще не было

Да.
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587203)
я в замешательстве и даже не могу определиться на кого ставить ...

Ни на кого не надо. Толкование закона определяет конкретный Вася косой, который сидит на своем кусочке правоприменения. Как Вася решит, так и будет, что бы кто ни говорил.

tanya92 25.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587210)
Законодательство о погребении и похоронном деле. И оно не только федеральное. В федеральном, по-моему, даже определений не дается.

Мне учебника хватило, соответствующий ФЗ не читала, как-то без надобности, слава богу :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Кстати, бред придумали не уголовники - цивилисты. Типа это подарок кладбищу... Еще интереснее с предметами, находящимися на покойнике, т.е. в могиле. Они с гражданско-правовой т.зр. чьи?
Цитата:

Хороший вопрос. В каких-то культурах считалось, что покойника. У нас даже не задумывалась.
Смотря какие вещи - необходимые для погребения (типа платья какого-нибудь) и излишки (типа любимой золотой цепочки).
Когда снесут кладбище, при раскопках кладом станут :). Через сотню лет.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

косой

Почему косой, прямые Васи перевелись?

Dereza 25.05.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587211)
Почему косой, прямые Васи перевелись?

Косячит в правоприменении потому что. Прямые - да, практически перевелись. Кривая судебная практика откуда-то же берется.

tanya92 25.05.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587215)
Косячит в правоприменении потому что. Прямые - да, практически перевелись. Кривая судебная практика откуда-то же берется.

Вася как может, так и применяет :).
А судебная практика да, хотя насмотревшись как она создается, слава богу, хоть такая есть. за 12 тысяч по 12-14 часов работы прямой, не кривой практики много не напишешь :)

Dereza 25.05.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587216)
за 12 тысяч по 12-14 часов работы прямой, не кривой практики много не напишешь

Ну, ее формирует-то все-таки судья, а не секретарь судебного заседания. А у судьи, даже мирового, зарплата побольше будет. Другое дело, что этот контингент правоприменителей сейчас чудовищно безграмотен. Года 3 назад читала лекции мировым судьям, увидела товарища, который сдал мне экзамен раза с восьмого и божился, что никогда не будет работать по специальности. А тут уже сидит среди мировых судей ножкой качает... Понятно, какая практика от него выйдет.

tanya92 25.05.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 587217)
сдал мне экзамен раза с восьмого и божился, что никогда не будет работать по специальности. А тут уже сидит среди мировых судей ножкой качает... Понятно, какая практика от него выйдет.

На судью, с первого раза, видимо, сдал.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Ну, ее формирует-то все-таки судья, а не секретарь судебного заседания. А у судьи, даже мирового, зарплата побольше будет.

Зарплата да, нагрузки тоже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

то этот контингент правоприменителей сейчас чудовищно безграмотен.

Учиться, учиться, учиться, как говорил великий человек.

По мне юр технике надо учить, писать нормативку тоже учить. И платить не копейки. Сейчас же вообще не учат, в рамках ТГП пробежали тему и все.
И аппарату суда платить тоже не 12 тысяч.

Dereza 25.05.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587218)
На судью, с первого раза, видимо, сдал.

Думаю, что вообще не сдавал. Папа директор какого-то мутного заводика. А областной/краевой/республиканский суд и комиссия по приему экзамена только формально независимы. На них давят все, кому не лень.

Maksimus 25.05.2016 22:21

Цитата:

Ну, ее формирует-то все-таки судья

Я бы сказал, даже повыше. Многие решения - калька с практики апелляционной инстанции.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587216)
за 12 тысяч по 12-14 часов работы прямой, не кривой практики много не напишешь

Даты, ФИО и т.п. в рыбах решений менять - большого ума не надо.

tanya92 25.05.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 587228)

Даты, ФИО и т.п. в рыбах решений менять - большого ума не надо.

Сказал Максимус за всех помощников судей России.

Maksimus 25.05.2016 22:44

Ну может где-то чудо-помощники и существуют, но я пока с такими не сталкивался. Все мои личные решения - калька, которую в муках рожали аж целых 3 месяца.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.