Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Диссернетчики-хренетчики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14404)

tanya92 17.09.2016 22:02

Весело было в тот день, очень весело. Все бегали, переглядывались, шептали, столовка центром вселенной была, туда все новости приносили кто мимо пробегал действа.
Виктора Павловича вспоминали... Первую аппеляцию тоже....

Так показательно...

Dereza 17.09.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606803)
а тут самостоятельно написанная ересь.

Уже герой. Ничего не украл.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606805)
Виктора Павловича вспоминали...

Это кто?

tanya92 17.09.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606804)
Какой вопрос? Про пофантазировать? Так это я только в голове могу - без обнародования результатов. Свириденко по специальности не наш и в этом плане мне мало интересен. Не лишили - ну, пусть это на совести совета останется.

Жаль, что неинтересен :). вы как доктор, могли бы заключение диссовета Ершовой почитать, написано очень хорошо про предмет спора. Мне про римских юристов и думу, к примеру понравилось.

А отправили его в мгюа потому что тот диссовет куда он сперва попал, отказался рассматривать телегу - там товарищи в членах оказались коллеги из ВС.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606806)
Это кто?

Это Мозолин, его научный консультант. Дядя-цивилист, почти как Яковлев. Умер в 2015 году, 90 лет ему было.
Из МГЮА его уволили очень некрасиво в свое время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606803)
kravets, ну дык Диссернет вроде как "борется" с плагиатом, а тут самостоятельно написанная ересь. Так что противоречий лично я не вижу

А чем ересь не угодила? Антиплагиат прошла и ладно. Вон, народ говорит - главное все перефразировать да в кавычки заключить :).

Dereza 17.09.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606808)
тот диссовет куда он сперва попал, отказался рассматривать телегу - там товарищи в членах оказались коллеги из ВС.

Думаю, это озвученная причина, за которую зацепился мудрый ПДС, чтобы выпутаться из всей этой истории.

4gost 17.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606806)
Уже герой. Ничего не украл.

сейчас загуглил на сайте ДН - да, у него на фоне других почти ничего не списано: http://www.dissernet.org/expertise/medinskyvr1999.htm

tanya92 17.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606813)
Думаю, это озвученная причина, за которую зацепился мудрый ПДС, чтобы выпутаться из всей этой истории.

Озвученную причину обычно подтверждать надо, иначе сказать можно что угодно.
а ПДС понять можно, тут любой бы что угодно придумал. Даже ваш совет, занеси таких людей в Сибирь :).

4gost 17.09.2016 22:12

Раз уж залез на сайт Диссертнета, то тупо полистал списки "проверенных" работ - там полно ФИО, про которые указано "Должность и место работы неизвестны". Так что выходит, что ДН копает не только про политиков и иже с ними

tanya92 17.09.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 606818)
Раз уж залез на сайт Диссертнета, то тупо полистал списки "проверенных" работ - там полно ФИО, про которые указано "Должность и место работы неизвестны". Так что выходит, что ДН копает не только про политиков и иже с ними

Выше Dereza писала, что за великих глаза другим выклевать надо.

Тут тоже также.

Dereza 17.09.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606824)
Выше Dereza писала, что за великих глаза другим выклевать надо.

:eek:
Не другим, а себе.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606815)
Озвученную причину обычно подтверждать надо, иначе сказать можно что угодно.

Так я ж фантазирую.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 606815)
ПДС понять можно, тут любой бы что угодно придумал.

Ну так я об этом и писала. Отбояриться от пересмотра по любым основаниям по-любому лучше, чем рассматривать вопрос по существу.

yegorov-p 18.09.2016 01:07

кстати, а кто вообще провел связь между диссернетом и антиплагиатом?

LeoChpr 18.09.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 606887)
связь между диссернетом и антиплагиатом?

А связи нет. Это разные системы.

Димитриадис 05.12.2019 10:00

Цитата:

В Минобрнауки России пригрозили расформировать диссовет МГТУ имени Баумана в случае, если его заседание пройдет в закрытом режиме. Ранее в МГТУ имени Баумана «Газете.Ru» сообщили о недопуске журналистов на предстоящее заседание своего диссовета, где будет решаться вопрос о лишении кандидатской степени генерал-майора запаса, бывшего начальника Серпуховского филиала Военной академии ракетных войск Алексея Коннова.

«Информацией о проведении заседания диссертационного совета Д 212.141.12, на котором будет рассматриваться заявление о лишении ученой степени Коннова Алексея Дмитриевича, в «закрытом режиме» Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников не располагает. В случае выявления данного факта на президиум научно-отраслевой сессии Президиума ВАК будет вынесен вопрос о целесообразности дальнейшего функционирования данного диссертационного совета», — заявили «Газете.Ru» в Минобрнауки.

Заседание будет проводиться по заявлению сообщества «Диссернет», который обнаружил в диссертации Коннова масштабные заимствования из других работ. Диссертация «государственность как основа формирования духовных ценностей офицерского корпуса российских вооруженных сил: социально-философский анализ» была защищена Конновым в этом же диссовете в январе 2011 года. «Ряд фрагментов совпадают с текстами других работ с точностью до замены «патриотизм» на «государственность», — утверждают в «Диссернете». Согласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.11.2017 г. № 1093 диссертационные советы работают «в режиме гласности».
Источник

mitek1989 05.12.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 698335)
В Минобрнауки России пригрозили расформировать диссовет МГТУ имени Баумана

В последнее время несколько раз уже в новостях замечал, что Бауманка загнивает: коррупция, космические зарплаты руководства, а теперь еще и это...

Team_Leader 05.12.2019 12:02

Эти диссернетчики наслали на нас оттепель и сорвали лыжный сезон!

Добавлено через 26 секунд
Нет ничего хуже оттепели и плюсовой температуры зимой. В такую погоду хочется повеситься.

mitek1989 05.12.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 698342)
Нет ничего хуже оттепели и плюсовой температуры зимой. В такую погоду хочется повеситься.

Да ладно, сейчас такое почти каждую зиму.

Помню вот зиму 2006-2007 (мой первый курс), зима пришла где-то в феврале, вроде :) В конце декабря травка зеленела...

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.