![]() |
Цитата:
А топикстартер - научная рабыня, быдло, основное (и, похоже, единственное) предназначение которого а) облегчить НР тернистый путь к защите докторской б) терпеливо сносить комплекс наполеона старой дуры ("Как это тебе нечего делать?! Иди помой шкаф!"). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
чего тут копья то ломать - оказывается ТС в любом случае собирается сваливать летом на стажировку ... осталось всего-ничего ... в связи с этой инфой сейчас нецелесообразно ругаться с НР ... стажировка пройдёт - там и видно будет ...
|
|
Цитата:
|
Читаю эту тему и тихо офигеваю: заставлять аспиранта мыть холодильник? Мне в голову не пришло бы это делать. Сидеть целый день на кафедре ради чего? И дело не в том, что у НР нет пока защищенных аспирантов. Всегда кто-то должен быть первым. Я у своего шефа была первой. Просто ТС и в самом деле нарвалась на человека, который просто использует аспиранта. Мне этого не понять, как и сбор материала аспирантом для докторской шефа. Вывод один: надо или очень проводить линию "я это делать не буду" или искать другого НР. На защите про холодильники никто слушать не будет.
|
Цитата:
Я имею в виду, как это делают порядочные будущие доктора? Я спрашиваю про технические специальности. Ведь сделать такой объем экспериментальной работы самостоятельно-это нереально. |
Елена23, я не могу сказать точно про все докторские, но мне видится, что вариант аспирант делает работу по докторской НР - это не совсем правильный и этичный вариант. Могу сказать только, что отец доктор технических наук. Когда он писал докторскую, то аспирантов у него не было вообще. Они у него появились после защиты. Я историк. Когда училась в аспирантуре, то мой НР как раз писал докторскую. Единственно что я ему сделала - привезла книгу, которая была издана в моем родном городе (деньги были даны). Сама тоже обошлась без научных "рабов".
|
Цитата:
|
Навия, во-первых, я бы и не стала мыть, во-вторых, у нас на кафедре нет холодильника. Была возможность получить в этом году, но все дружно отказались. Ибо поняли, что мыть надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
У нас тоже нет *печально*. Не дают. Реактивы, которые нужно хранить в холодильнике - дают, а холодильник - нет. То ли второй, то ли третий год добиваемся - с тех пор, как две лабы разъехались (и немного разругались). Против баночки с надписью "яд" в своем холодильнике коллеги, притащившие на работу холодильник для еды, почему-то категорически возражают. Хорошо, что нужные мне стандарты универ не закупает - я бы уже сама позеленела и заквакала :D
Зато у нас в лабе есть замечательный пол! И замечательные же предметы и оборудование, окно, подоконники и прочий подлежащий мытью скарб. А также приоконная территория (цокольный этаж) со всеми своими листьями! Цитата:
|
Навия, не знаю кто мыл. Холодильник на кафедре вроде как был, но кто его мыл понятия не имею. Я вообще на кафедре появлялась в дни заседания кафедры и то не всегда и когда надо было поговорить с НР.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |