Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Задавайте мне вопросы! Или обо всём (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15168)

Team_Leader 05.10.2018 22:07

Денис86, какая незадача. Дядюшку своего рОдного нашел.
https://nkvd.memo.ru/index.php/Силак...айлович
Только загвоздка одна - данные на 1938 год, а он родился в 1958...
И в люблм случае чемоданвокзалить нам дальше Смоленской губернии некуда, в гербовниках нет, но по всем отнографическим описаниям - типичная фамилия крепостных крестьян Смоленской и отчасти Калужской губернии. От такие дела. Родной аул нашего тейпа - деревня Кислово Духовщинского района Смоленской области. Аллах как говорится Акбар. "Мы чеченцы, но правильные великорусские расовые чеченцы".
:D

Добавлено через 14 минут
А вот это 100% двоюродный брат моего прадеда.

https://nkvd.memo.ru/index.php/Зозул...тонович

Малорусский расовый узбеко-ингуш. Родной аулокишлак: село (слобода) Петровка павловского района Воронежской области! Бисмилля илляху рахим!

Денис86 06.10.2018 00:27

Это вообще нереально!! Чувства, которые я сейчас испытываю, не описать словами. Нашел я свое древо, я нашел в интернете фото своего ПРАПРАПРАдеда, прадеда моей бабушки! Все-таки была польза от этого форума, не зря я сюда зашел.
http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/2571/
Грибоедов Михаил Алексеевич, священник
Дата рождения: 02.11.1815 Место рождения: Смоленская губ., Сычевский уезд, с. Борисково
Дата смерти: 20.03.1885 Место смерти: г. Смоленск. Похоронен на кладбище у Воскресенской церкви

И на руках у него здесь мой прадед - отец моей бабушки: Грибоедов Александр Павлович, и мой прапрадед, дед моей бабушки: Грибоедов Павел Михайлович (стоит рядом с прапрапрадедом на фото). А бабушка моя: Соколова (Грибоедова) Нина Александровна. Всё сходится. Показал сейчас моему папе, он обалдел тоже от такой находки. Блин, я же знал, чувствовал все-таки, что я не из захудалых. ))

И вот всё мое древо с 1792 года:

Добавлено через 1 минуту

Награды
1853
право ношения набедренника
наперсный крест в память войны 1853–1856 гг.
1862
архипастырское благословение, преподано за «усердное споспешествование в деле народного образования»
16.04.1868
право ношения скуфьи
20.04.1880
право ношения камилавки
Другие сведения
«Поведения весьма хорошего, к должности очень усерден, неприпадочен, судим и штрафован не был» (из послужного списка за 1883 г.: Дело о дворянстве фамилии Грибоедовых, 1899–1900 г. Л. 9).

В последний период жизни проживал в Смоленске в доме сына на Большой Воскресенской ул. (д. 11), у Воскресенской церкви, умер от удара. По воспоминаниям родственников, был «бессребренником».

Архивные источники
Дело о дворянстве фамилии Грибоедовых, 1899–1900 г. // РГИА. Ф. 1343. Оп. 35. Д. 6480. Л. 5–20

Вот это уже доказательство неоспоримое. :sun::sun::sun:

Добавлено через 6 минут
Про бабушку мою там тоже есть строчка в разделе внуки:
Нина (военный фельдшер, участник Великой Отечественной войны, врач-терапевт);
И уже после войны она познакомилась с моим дедом, также достойным и знаменитым человеком:
https://bookz.ru/authors/aleksei-sok...egite_111.html

Так что паззл сложился теперь полностью.

Лучник 06.10.2018 05:24

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 679751)
И уже после войны она познакомилась с моим дедом, также достойным и знаменитым человеком:
https://bookz.ru/authors/aleksei-sok...egite_111.html

Там сказано, что дед был крестьянином.

Старший докторенок 06.10.2018 06:01

Что то не пойму - где дворянский род? Где дворцы и загородные усадьбы? Священники вообще очень бедно жили и жили за счет прихода.

Dr.X 06.10.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 679754)
Там сказано, что дед был крестьянином.

Довольно забавно видеть, как человек изо всех сил отказывается от своих настоящих предков, являвшихся солью земли русской, и пытается показать, что его предки были некоторыми выдуманными "дворянами", то есть, фактически - социальными паразитами.

Просто оставлю это здесь:

https://topwar.ru/147662-chetyre-mus...any-djuma.html

Четыре мушкетёра, или Почему опасно перечитывать романы Дюма

При чтении документов о трагических событиях Великой Французской революции (и не только французской), часто возникает вопрос: почему люди – и те, что ещё недавно относительно мирно жили по соседству, и совершенно незнакомые, вдруг так охотно и безжалостно стали уничтожать друг друга только на основании принадлежности к определенному классу или слою общества? Не делая особых различий между мужчинами и женщинами, пожилыми и молодыми, умными и глупыми, жестокими и не очень... Ответить на этот вопрос пытались многие исследователи, историки, философы. Но, иногда ответ можно отыскать и в совершенно неожиданных источниках, казалось бы, не имеющих к данной проблеме никакого отношения. Совсем недавно я, готовясь совершить некое путешествие, решил загрузить в смартфон аудиокнигу для прослушивания в дороге. Что-нибудь лёгкое, не слишком серьезное, чтобы не забивать в отпуске неуместными проблемами голову. Выбор пал на классический и всем известный роман А.Дюма "Три мушкетёра", который был прочитан мной ещё в подростковом возрасте, и оригинальный текст уже основательно подзабылся. В памяти осталась основная сюжетная линия, подкорректированная просмотром различных киноверсий романа – от очень серьезных до пародийных.

Результат нового прочтения оказался весьма неожиданным: я обратил внимание на эпизоды, которые раньше просто пробегал взглядом. И эти эпизоды порой меня просто шокировали. Если суммировать впечатление, произведенное на меня повторным чтением романа, придется сказать, что его герои на этот раз показались мне не такими уж и положительными. А поведение их, в ряде случаев, мягко говоря, не слишком красивым. Вот, например, благородный гасконский дворянин д’Артаньян нанимает в Париже слугу по имени Планше и не платит ему оговоренного жалованья. В ответ на вполне законные просьбы Планше выплатить долг по зарплате, или, в крайнем случае, отпустить его на другую службу, д’Артаньян жестоко избивает его. Данный поступок вызывает полное одобрение у его друзей-мушкетёров, которые приходят в восторг от "дипломатических талантов" гасконца. Ещё более благородный Атос требует от своего слуги Гримо полного молчания и сам не разговаривает с ним: желания своего господина тот должен угадывать по взгляду или жестам. Если Гримо не понимает хозяина и ошибается, Атос спокойно и без всяких эмоций избивает его. В результате, как пишет Дюма (вернее будет сказать, его очередной "литературный негр"), бедняга Гримо почти разучился говорить. Не надо думать, что А.Дюма написал остросоциальный роман, обличающий жестокие нравы того времени: ничуть не бывало – все это сообщается между делом и как само собой разумеющееся. Но вернёмся к тексту. Вот типичный "маленький человек", забитый и несчастный галантерейщик Бонасье просит у своего благородного жильца д'Артаньяна (который задолжал ему приличную сумму за квартиру и отдавать ее не собирается) защиты и помощи в поисках пропавшей жены. Д’Артаньян охотно обещает и то, и другое, начинает в счёт этой помощи пользоваться у своего квартиродателя неограниченным кредитом, требуя лучшего вина и закуски не только для себя, но и для своих гостей. Но помощи никакой не оказывает, более того, позволяет полицейским арестовать его у себя на глазах, что вызывает непонимание и неудовольствие даже у его приятелей-мушкетеров. А защитить галантерейщика очень легко: у д'Артаньяна и его друзей есть и шпаги, и пистолеты, а полицейские безоружны. Когда представители закона попытаются арестовать хорошенькую жену галантерейщика, которая, не дождавшись помощи, сама сбежала из-под стражи, д’Артаньян прогонит их один, просто обнажив шпагу. И вот только теперь гасконец все же великодушно намеревается оказать реальную помощь г-ну Бонасье – планирует заменить его в супружеской постели. Интересно также поведение мушкетёров в гостиницах во время знаменитой поездки в Англию за подвесками королевы. Портос, из-за сущего пустяка ввязался в дуэль, был ранен и остался в гостинице. Хозяин организует для него лечение у местного врача и уход. В качестве благодарности Портос угрожает ему физической расправой, и вообще, требует не беспокоить по таким пустякам, как оплата счетов. Вообще-то, деньги у него были – д’Артаньян выдал ему четверть суммы, украденной г-жой Бонасье у собственного мужа, но Портос их проиграл. И теперь, вместо того, чтобы попытаться как-то договориться с хозяином, терроризирует бедолагу, который не смеет ни выгнать его, ни кому-то пожаловаться. Думаю, любой наш "браток" из 90-х признал бы, что благородный Портос – просто беспредельщик и отморозок и "быкует не по понятиям". С благородным Атосом ещё интереснее: его обвиняют в попытке расплатиться фальшивыми монетами, причем речь явно не идёт о какой-то тюрьме или каторге, все благополучно решится в течение часа-двух. Но Атос психует, ввязывается в схватку и, отступив, баррикадируется в хозяйском погребе. Укрытие не слишком надёжное: был бы реальный приказ кардинала об аресте, вытащили бы Атоса оттуда за 5 минут. Но, подобно пресловутому "неуловимому Джо", никому Атос не нужен. Обнаружив в погребе изрядные запасы вина, Атос забывает обо всем на свете и начинает заниматься тем, что у него в этом романе получается лучше всего: уходит в запой. Хозяина в "приватизированный" им погреб, он, разумеется, не пускает. А когда появляется д'Артаньян, бывший граф действует по принципу "что не съел, то понадкусаю": портит оставшиеся продукты и разливает недопитое вино. Но это, разумеется, всего лишь невинная шалость – данный мушкетер способен на большее. В припадке пьяной откровенности, Атос рассказывает о том, что он, оказывается, аристократ не из последних: граф, «знатный, как Дандоло или Монморанси», «был полновластным господином на своей земле и имел право казнить и миловать своих подданных». И о шестнадцатилетней девушке, «прелестной, как сама любовь», на которой он когда-то женился.

И, обнаружив на плече жены клеймо в виде лилии, «совершенно разорвал платье на графине, связал ей руки за спиной и повесил ее на дереве» (ничего особенного: «всего лишь убийство», – говорит Атос потрясенному этим рассказом д`Артаньяну). Давайте остановимся на минуту и попытаемся сообразить, что же такого могла натворить несовершеннолетняя девочка, что ее заклеймили, как преступницу? Атос скороговоркой отвечает: «была воровкой». Но позже выясняется, что воровкой его жена не была: влюбленный в молодую монахиню священник украл церковные сосуды, чтобы уехать с ней «в другую часть Франции, где они могли бы жить спокойно, ибо никто бы их там не знал». При попытке бегства они были арестованы. Священника заклеймили и осудили на 10 лет. Палач из Лилля оказался братом этого священника, он решил, что малолетняя неопытная девочка (лет 14, наверное, тогда ей было) виновата в том, что её соблазнил взрослый педофил. Что-то очень знакомое, на языке вертится, а, вспомнил!

«Твои волосы, губы, и плечи – твои преступленья, потому что нельзя быть на свете красивой такой».

Он выследил её и самовольно заклеймил. А, между тем, ставшая графиней бывшая монахиня (по утверждению самого Атоса) была умна, образованна, хорошо воспитана и прекрасно справлялась с ролью "первой дамы" графства. Возможно, девочка – сирота из "хорошей семьи", насильно отправленная в монастырь опекуном, присвоившим ее имущество. Но Атосу лень разбираться: повесил ее – и нет проблемы. Так поступает он с женщиной, на тот момент равной ему по статусу. Не трудно представить, как обращался граф с "простонародьем", имевшим несчастье проживать на подвластной ему территории. В общем, был благородный Атос типичным "диким помещиком". Стоит ли удивляться, что потомки крестьян, дворянских слуг, трактирщиков и прочих галантерейщиков, когда пришло время революции, стали дружно уничтожать потомков Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна? Просто потому, что те были дворянами. Слишком долго, из поколения в поколение, копилась ненависть и слишком концентрированной она была, чтобы разбираться, кто из бывших хозяев прав, а кто – виноват. То же самое было и в России.

Итак, к людям из народа герои романа относятся почти как к животным. И никого из окружающих это не удивляет: они ведут себя точно так же, как их сослуживцы, друзья, родственники. Но, может быть, среди людей, равных себе, эти четверо были воплощением и эталоном рыцарства, носителями высоких нравственных идеалов и обладали выдающимися моральными качествами? Увы, здесь тоже не все гладко. Портос на фоне остальных выглядит почти хорошо: всего лишь недалёкий солдафон, на таких, в общем-то, любая армия держится. Ещё он альфонс, находящийся на содержании у 50-летней мещанки (по тем временам просто старуха). Но это русские гусары, если верить анекдоту, «с женщин денег не берут» – французские королевские мушкетеры берут и с огромным удовольствием. И никто не называет Портоса не слишком лестными словами типа une catin или putaine, единственное, чего он стесняется – того, что его содержательница не дворянка.

рекомендую к прочтению полностью.

Денис86 06.10.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 679746)
Денис86, какая незадача. Дядюшку своего рОдного нашел.
https://nkvd.memo.ru/index.php/Силак...айлович

Не удивлен. ) Думаю, здесь многие своих найдут. Вот своих я никого не нашел, что тоже не удивительно. Правда, "Отсутствуют сведения о награждении." А значит, есть маленький шанс, что он лично, может быть, никого не пытал и особо не выслужился, либо делал это не так ретиво. С другой стороны: чем он там занимался, розы нюхал что ли? Случайных людей там не было в принципе, туда шел отбор, да еще какой, начиная с училищ уже. Отбирали самых злобных, беспринципных, и так далее, многие ведь отказывались туда идти (в тридцатые годы уже все понимали: что в стране происходит), многие увольнялись, не выдержав такой службы. Но если нет наград, то еще какой-то шанс есть, что он не махровый палач.
PS. Вообще же, обращает уже при беглом предварительном анализе на себя внимание огромное число армянских, грузинских, азиатских фамилий. Еврейских тоже немало, но азиатских и кавказских больше, что предварительно подтверждает мою гипотезу о том, что 1917 год это дело рук кавказской и азиатской мафии, ОПГ, как бы в наши дни сказали. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 679755)
Что то не пойму - где дворянский род? Где дворцы и загородные усадьбы? Священники вообще очень бедно жили и жили за счет прихода.

У Вас со зрением всё в порядке, извините?
Архивные источники
Дело о дворянстве фамилии Грибоедовых, 1899–1900 г. // РГИА. Ф. 1343. Оп. 35. Д. 6480. Л. 5–20

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 679756)
Довольно забавно видеть, как человек изо всех сил отказывается от своих настоящих предков, являвшихся солью земли русской, и пытается показать, что его предки были некоторыми выдуманными "дворянами", то есть, фактически - социальными паразитами.
Просто оставлю это здесь:
https://topwar.ru/147662-chetyre-mus...any-djuma.html

Topwar это сайт красножопых сталинистов, это всем известно. Там Русскую армию Врангеля с грязью смешивают, а убийц и бандитов правительства Джугашвили пытаются обелить всячески. И на Украине сейчас именно красножопые развязали бойню, потому что вся идеология необандеровцев строится на ненависти (справедливой) к сталинизму и большевизму в том варианте, как он был у нас в стране. То есть бандеровцы и сталинисты это два лезвия одних ножниц, которые режут по русским. В ДНР и ЛНР именно большевики, сталинисты пришли к власти, так что никакой там не русский мир. Но вот из-за этих упырей Гиркина и Ко на Украине хотят запретить подлинный русский мир, ошибочно отождествляя русских со сталинистами. На эти красножопые агитки уже мало кто клюнет из русских. Я тоже был зомбирован этой ложью: что дворянство и "попЫ", якобы, были "антинародные", "паразиты", и так далее. Не зная при этом даже собственного происхождения (дед, по понятным причинам, мне ничего такого не рассказывал). На самом деле это был именно цвет нации, уничтоженный врагами, и поэтому сейчас наша нация стала такая убогая в массе своей. Я только сейчас начинаю понимать, ЧТО красножопые сотворили с Россией, и не только в тридцатые, но даже еще в 1960-1970-е годы откровенные враги из МИДа швыряли триллионы русских денег всяким Кубам, Вьетнамам, а они нас в 1991 году все предали. Всё это ушло впустую, и это делалось не "по ошибке", а это был вполне сознательный геноцид русского и других коренных народов России, наконец я это осознал, иначе этот идиотизм просто не объяснить никак. Развал СССР был запланирован задолго до 1991 года, уже в 1917 году, и даже намного раньше. Недаром уже в 1880-е годы на площади в Санкт-Петербурге появился сатанинский знак: пентограмма (уже видна на фотографиях того времени). Тут много чего нужно копать и докапываться до правды. На самом деле правда еще ужаснее, чем можно себе представить, думаю. При этом под "красножопыми" я не всех коммунистов подразумеваю, я и сейчас антикапиталист, против капитализма, и таких как мой дед, скажем, не отношу сюда. Но я подразумеваю как раз тех, про кого песня Талькова "Россия", которые все сознательно сделали: в 1917 году вырезали цвет нации, в 1930-е вырезали крестьянство, в 1960-е швыряли русские деньги направо и налево, делали в церквях общественные туалеты и клубы, а в 1991 году этот свой "общак" и золотой запас ("золото партии") рассовали по своим карманам. И до сих пор гадят у нас в науке, в образовании, в культуре, в медицине, и так далее.

Team_Leader 06.10.2018 20:46

Денис86, у Вас с чуйством юмора как? У меня дядя 1958 (прописью: пятьдесят восьмого - через два года после двадцатого съезда, в армии служил в тысяча девятьсот семьдесят девятом и восьмидесятом, в танковых войсках: таманская дивизия) года рождения...
Просто полный тезка. И даже деду в 1938 году было всего-навсего 11 лет. А прадед по этой линии благополучно умер в 1936. Недожив пару месяцев до 50 лет. 2 Георгиевских креста и личное именное оружие (револьвер) имел за Русско-японскую. Фельдфебелем был, сначала старшиной роты, потом ио начальника обувной службы батальона. По нынешнему был бы прпорщик зам начальника вещевой службы полка, в общем ВУС у нас с прадедом совпадает :)
Именное оружие в 1926 реквизировали большевики. Ну как реквизировпли - изъяли по бытовухе по хулиганской статье: там был какой-то конфликт с соседкой: толи куры огород потоптали толи не на ту межу картошку посеяли, соседка прибежала ругаться, деда это все затрахало, он взял револьвер и пальнул в воздух. Соседка ушла... но пришла через пару часов с участковым, типа хотел меня застрелить. Ну, участковый ограничился тем, что револьвер изъял и на этом все кончилось.
Наверное, можно записать себя в потомков жертв сталинских репрессий :D

Денис86 06.10.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 679692)
Люстраторы, my ass! Люстраторка не выросла ещё...

Главное, чтобы до вас не добрались, правда? :p Но мы доберемся. Вы можете кричать, что это "фашизм" и так далее, но русские уже были добренькими. Поумнели, хватит. Больше не будем такими. И докопаемся до правды и добьемся восстановления справедливости. От вас, кстати, чем-то очень "одесским" таким несёт, судя по вашим манерам биндюжника и уровню вашего "юмора" с позволения сказать, и общения. :cool: Хотя могу и ошибаться, конечно, но мы это выясним тоже: чьих вы будете, откуда, и так далее, и правомочно ли занимаете какое-то место в нашей науке. Сейчас России нужна идеология и нужно разобраться со прошлым, со всеми виновными. ) :cool:

http://srn.rusidea.org/picts/srn_kh/22.06.2012-0.jpg

Team_Leader 06.10.2018 21:01

Денис86, это хамская база данных, потому что туда занесли вообще всех сотрудников, причем в тоже время пограничные войска (это обычная армия - туда призывают в военкомате помимо воли призывника) до войны носили звания Госбезопасности, а не армейские. Сидел человек в туркестанском военном округе, защищал южную границу от басмачей, а его в палачи русского народа записали. Очень хорошо!

Добавлено через 3 минуты
Денис86, а Вы по 282.2 загреметь не боитесь? Или справкой из дурки заблаговременно запаслись? :D

Денис86 06.10.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 679694)
Maksimus, да даже если и жили в усадьбе, то что с того? Это не делает его элитой или лучше других.

Именно что ДЕЛАЕТ. Вы это бросьте, еще скажите: "я последняя буква алфавита". Это ваши краснопузые сделали ее последней, а до этого она была ПЕРВОЙ% Азъ ЕсмЪ. И ничего нет плохого в "выпячивании" своего Я. Да, я считаю себя лучше многих, потому что так поработали над нацией в двадцатом веке, а я как раз из "недобитых".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 679767)
Денис86, это хамская база данных, потому что туда занесли вообще всех сотрудников, причем в тоже время пограничные войска (это обычная армия - туда призывают в военкомате помимо воли призывника) до войны носили звания Госбезопасности, а не армейские. Сидел человек в туркестанском военном округе, защищал южную границу от басмачей, а его в палачи русского народа записали. Очень хорошо!

Добавлено через 3 минуты
Денис86, а Вы по 282.2 загреметь не боитесь? Или справкой из дурки заблаговременно запаслись? :D

Басмачи это и были остатки русской армии и верных России азиатов: таких, например, как Султан Келеч-Гирей и других: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%B5%D0%B9
Были, может, и бандиты, но бандиты неплохо и Джугашвили послужили.

Не боюсь. Я не сомневаюсь в том, что у Годфазеров, возможно, имеется стукаческая потомственная натура - дорожка протоптанная уже. :p Хотя конкретно относительно него, повторю, могу и ошибаться, делаю предположения по манерам только. Но я знаю, что в ФСБ сейчас много патриотично настроенных людей, так что 282-ю засунут известно куда такому "жалобщику", а очень скоро у таких земля будет гореть под ногами, когда мы архивы откроем окончательно: архивы ЧК и других учреждениях. Повторю еще раз: я имею в виду не национальность как таковую, а вероисповедание в сочетании с ментальной, культурной принадлежностью, как это определялось до 1917 года. )

Team_Leader 06.10.2018 21:14

Денис86, ну так это Вы так считаетесь, а найдутся такие среди ваших потенциальных и гипотетических дружков, что придут свами (хотя этого никогда не будет конечно) за компанию, до поры будут помалкивать, но будут считать, что вероисповедание фигня, а нацианальность определяется исключительно по измерению штангенциркуля черепа. А с вашим фейсом, провоцирующим определенные элементы "бить не по паспорту" я бы вообще о всем этом помалкивал.
;)

Денис86 06.10.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 679772)
Денис86, ну так это Вы так считаетесь, а найдутся такие среди ваших потенциальных и гипотетических дружков, что придут свами (хотя этого никогда не будет конечно) за компанию, до поры будут помалкивать, но будут считать, что вероисповедание фигня, а нацианальность определяется исключительно по измерению штангенциркуля черепа. А с вашим фейсом, провоцирующим определенные элементы "бить не по паспорту" я бы вообще о всем этом помалкивал.
;)

Именно в виде немецкого нацизма в России такое никогда не пройдет, действительно, потому что нацизм это выкидыш протестантизма и католицизма, это чуждая для России идеология. Это как раз продукт развития европейских держав, продукт европейского Просвещения, можно даже сказать: именно начиная с эпохи Просвещения началось развитие всяких -измов-извращений. А в России, скажем, в том же черносотенном движении 100-й еврей Грингмут играл активную роль. То есть главным был не тупо биологизм, не национальность как таковая. Нацистские же движения в России будут всегда маргинальными, а современные нацистские движения управляются и закидываются в России, в том числе, как раз теми, с кем они якобы "борются", для дестабилизации ситуации, и чтобы отторгать от России вполне нормальных, лояльных евреев, азиатов, и так далее.

Старший докторенок 06.10.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 679751)

.

Да вот именно, что в порядке. Священник. К дворянству имеет только название самого дела: Дело о дворянстве. А что там в этом деле не понятно. Надо само дело смотреть. Так может сгоняете в архив - посмотрите? Копии закажите, а уж потом будете щеки от важности надувать.

Да и семинарию закончил всего лишь по второму разряду...

докторенок 06.10.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 679770)
И ничего нет плохого в "выпячивании" своего Я. )

Да, возможно в выпячивании своего "я" и нет ничего плохого, если за этим стоит именно ЛИЧНЫЕ заслуги, а не пытаться считать себя лучше других по заслугам предков. Гордиться своими родными вполне нормально, я тоже горжусь и обеими дедами, которые в войну Родину защищали, при чем на таких участках, что выживали единицы (мясорубка под Харьковом, внутреннее кольцо блокады, это как у нас на курсе говори не хухры мыхры), и совсем дальним родственником, который в 20-е годы один с двумя пистолетами банды брал и ему за это памятник поставлен. Плохо другое: на основе заслуг родственников себя лично считать лучше других, себя надо оценивать по личным заслугам. было бы странно если бы я кивала на памятник своему родственнику и требовала бы с МВД себе лично генеральские погоны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 679770)
Да, я считаю себя лучше многих, потому что так поработали над нацией в двадцатом веке, а я как раз из "недобитых".

)

Коллеги, а может пора у модераторов просить бан этому цветку русской аристократии за разжигание розни и проповедям на уровне фашизма?

Денис86 06.10.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 679777)
Да, возможно в выпячивании своего "я" и нет ничего плохого, если за этим стоит именно ЛИЧНЫЕ заслуги, а не пытаться считать себя лучше других по заслугам предков.
Коллеги, а может пора у модераторов просить бан этому цветку русской аристократии за разжигание розни и проповедям на уровне фашизма?

Не только личные заслуги, которые у меня уже тоже есть, в том числе и в науке, но и своими идеями, идеалами, намерениями, ценностями, степенью своего отличия от серой массы. Я отличаюсь, и это видно невооруженным глазом, и отличаюсь, я считаю, в лучшую сторону (в целом). От вас же от многих за всё время я не слышал ни одной нешаблонной мысли. Да, я сам некоторые свои идеи пересматриваю с течением времени, но главное, что я способен генерировать идеи. А ценности и идеи человека определяются не только воспитанием, но и ПОРОДОЙ, как я убедился. Во всяком случае, я пришел именно к такому выводу. И да: по поводу бана это как угодно, но я считаю, что я имею полное право на самозащиту, на защиту своих убеждений и идеалов, своих ценностей от того хамства, которое вы неоднократно и в прошлые годы, и в этом году позволяете в мой адрес. В том числе эта защита будет осуществляться теми методами, которые я считаю пропорциональными и подходящими.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 679695)
И да - с электричеством тоже пока "проклятый сатрап и оккупант" дедушка Ленин таки не запили электрификацию.

Ленин и русский язык собирался на ноль помножить, к счастью, не успел.
"Народный комиссар просвещения (по современному - министр образования) Анатолий Луначарский был ярым сторонником перехода всех языков Союза на латиницу. Специально созданная комиссия по латинизации утверждала: "Переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе — неизбежен".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 679642)
кстати да, стал агрессивным.

Да. Потому что меня волнует судьба страны, как бы громко ни звучало, и приводит в ярость то состояние профессорско-преподавательского состава, которое наблюдается сейчас, в том числе.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 679777)
Плохо другое: на основе заслуг родственников себя лично считать лучше других, себя надо оценивать по личным заслугам.

От осинки НЕ родятся апельсинки. Это народная мудрость, которую вы можете назвать фашизмом или чем угодно, но это так. Так вот мы потому так убого живем, что настоящая интеллигенция была вырезана в 1917-1922 гг. и все тридцатые годы добивалась, а ее место заняла пришлая. Потомки которой живут в квартирах убитых, потомки которых заняли места на нашей эстраде, в науке, и так далее. Предполагаю, что и на этом форуме найдется множество потомков тех самых " в пыльных шлемах". Паскудство и отрицательные все черты передаются по наследству, это доказано наукой, поэтому в СССР одно время генетику так и травили.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.