Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тим и его Ларгус (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16026)

kravets 11.10.2019 11:35

Например, семья из двух родителей, двоих детей и двух бабушек (или бабушки с дедушкой) в пятиместную машину не влезет. А это - нормальная семья.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 695699)
много детей могут себе позволить только

.. те, кто действительно очень хочет детей или не пользуется контрацептивами.

И те, и другие примеры перед глазами.

[d] 11.10.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 695687)
А медведь кадьяк (Kodiak bear) пишется не через Q в начале, а автомобиль через Q в конце(kodiaq), если что...

8 800 333 44 41 - горячая линия VAG Групп Рус. У вас есть уникальный шанс раскрыть им глаза! :cool:

4gost 11.10.2019 12:57

Цитата:

велосипед купил на распродаже: Merida Scultura Disk 400 (2018)...

за сколько вышло на распродаже?

Hogfather 11.10.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от [d] (Сообщение 695702)
У вас есть уникальный шанс раскрыть им глаза!

У меня последнее время чувство юмора атрофировано полностью. Что я неверно написал?
https://en.wikipedia.org/wiki/Kodiak_bear
https://www.skoda-avto.ru/models/kodiaq

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 695703)
за сколько вышло на распродаже?

Вполне нормально, как и планировал. Остальное в личке.

4gost 11.10.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 695704)
Остальное в личке.

в рамках повышения моего миропонимания: а к чему такая таинственность?

Hogfather 11.10.2019 14:27

4gost, да никакой таинственности. Просто это не форум велосипедистов, зачем лишний раз искушать людей?

4gost 11.10.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 695707)
зачем лишний раз искушать людей?

имхо, искушать, это если был бы еще один нолик в цене велосипеда

Дмитрий В. 11.10.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 695648)
Ниссаны, это вариатор.
Вариатор, это пц.
Плюс, бонусом, хрен продашь машину, т.к. идиотов, не знающих что такое БУ вариатор, на всех не хватает.

Вроде бы есть дизельный икстрейл с нормальным автоматом. Посматриваю пока в его сторону.

Dikoy 12.10.2019 01:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 695673)
Только ты для этого поставишь средний ряд в такое положение. что на третьем ряду седоки будут затыкать коленками уши. а чтобы они ехали более-менее нормально, ты поставишь этот средний ряд в такое положение, в котором ты сидеть будешь также как на Ларгусе.

Пж.

Цитата:

А упираться головой в потолок они там будут в любом случае

Головой в потолок упираются на заднем ряду 90% седанов.

Цитата:

Что это за пиздеплюйка вместо среднего места?

Там салон широченный, спокойно садятся 3 человека с комфортом. Профилирование кресел у вагов весьма условное, это не мазда или рендж. Так что, молодой человек, вы до2.7бываетесь.

Цитата:

велосипед купил на распродаже: Merida Scultura Disk 400 (2018)

На нём чику не зацепишь, не...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 695690)
из китайцев интереснее HAVAL

Джили атлас?..

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 695721)
Вроде бы есть дизельный икстрейл с нормальным автоматом. Посматриваю пока в его сторону.

Не встречал. Мне в салоне было сказано, что только вариатор. Плюс, салон ниссанов, любых, это же пц! Пластик как в ладе самаре, плюшевый экранчик не видимый на солнце, и при этом цена 1,6-1,7...

Хороший дизель, это тигуан.
Надёжный дизель 150 кобыл (низкий налог), который по факту равен 180 кобылам бензина, за счёт тяги с низов и крутящего момента. Ещё и легко чипуется на +30 кобыл с минимальной угрозой ресурсу и на +60 со значительной угрозой, но всё равно ходит довольно долго.
Плюс, DSG DQ500 - самая мощная из коробок вага.
Вообще, клёвый машЫн. Одно плохо. Если начать вставлять предпрогревы и прочее, машинка легко вылетает за 2 ляма. Да и дизельный мотор дороже. Но сейчас посмотрел, базовый offroad с дизелем == 2,1. https://www.volkswagen.ru/app/config...ad?page=engine
Я бы лучше его взял, чем ниссан. И пох на цену, ниссан это машиноимитатор.
Проедь на тигуане, можно на бензине 180 лс., и потом на ниссане. Вопросов не останется.
У тиги только сиденья неудобные (меняются на шкодовские болт-он при желании) и музыка никакая у ВСЕХ моделей. Но и это лечится.

НО! Тигуаны можно брать либо новые, либо с пробегом до 40 тык. У малых бензиновых моторов проблемы начинаются к 60-100, у больших к 100-130, у дизелей к 200 тыщам. Ну и от владельца зависит, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Да, из семиместников ещё есть Mitsubishi Outlander. Единственный его недостаток - полный овощ и вариатор. В остальном, неплох. Сарай каких поискать.

Добавлено через 5 минут
Ещё я страшную вещь скажу, но мерседес GLA тоже не дорог.
Да, это ока на стероидах. Да, там крыша свисает на глаза как козырёк. Но - небольшая машина для города, супер комфортная внутри, имеет полноприводный вариант, неплохой мотор и коробка. Для девочки или не сильно крупного мальчика ваще агонь. Управление приводом с сенсорного экрана меня вообще таращит :love:
А самое главное, у меринов регулярно акции и скидки. Плюс, они неплохо торгуются. Надо ждать не выкупленную с заказа машину. Я такую продавил с 2,8 млн до 2,2 млн. Но жене не понравилась (дура, скажите?).
То есть, машину с начальной ценой, скажем, 2,3 можно купить за 2. А это уже чуть дороже ниссана и дешевле тиги.

kravets 12.10.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 695741)
Да, из семиместников ещё есть Mitsubishi Outlander

Grand Santa Fe еще. Но у нас при покупке минивена одним из критериев была высота ворот гаража... Пришлось в конечном счете поперечины с релингов снимать.

Hogfather 12.10.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 695741)
На нём чику не зацепишь, не...

(невинно) Отстали вы со своими "мэринами" и "бэхами" лет на дцать... (См. MAMIL)

Team_Leader 12.10.2019 10:55

Dikoy, при чем здесь ширина салона, когда ширина конкретного посадочного места определяется схемой расположения точек крепления ремней безопасности. В общем, никаким вчетвером там не сядешь.
Аутлэндер в семиместном варианте только механика.
В общем, весьма хамское на российском рынке отношение к потребителям семиместных автомобилей. Да!

_Tatyana_ 12.10.2019 11:33

бедные и нищасные ППС, все на машинах за 2 ляма. еще жалуются что зп маленькие.

4gost 12.10.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 695750)
Аутлэндер в семиместном варианте только механика.

эмм... вот только в Mitsubishi об этом не знают. Они-то, наивные, считают, что продают машины с вариатором https://www.mitsubishi-motors.ru/aut...e/#price_compl
и только всезнающий тима в очередной раз пукнул в лужу знает все

Team_Leader 12.10.2019 19:47

4gost, там где, спецпредлодение и цена 1,7 ' ни слова не сказано, что вариатор.
Я в Августе звонил по дилеоам, мне быдо сказано, что пока 7 мест только на механике.... да и 7 мест в аутлендеоре.... это чисто формальный маркетинг

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.