![]() |
Ахах, зарегился специально чтобы тут отписаться :)
"Вот что, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. поверь мне на слово" из к/ф Бумер 2 :) Не нужна эта ваша аспирантура. Серьезно. Парни, за такие бабки лучше военник купить - и быстрее и проще. Тем более сколько сейчас стало стоить обучение в аспирантуре.. 3 года заниматься полной х***ей, видеть эти беспонтовые рожи на кафедре, потом каждое г**но тебя будет строить что ты и кому должен, пройти предзащиту, долбаную защиту и в конце выходишь такой весь из себя кандидат наук! думаешь ну сейчас деньга попрет, счас в газпром как устроишься! Х*й там плавал! До защиты, пока учился, дорос до начальника отдела в своей организации, сейчас пытаюсь куда-то пробиться дальше, так в кадрах посоветовали "вы вот это ваше образование, ну кандидатское, напишите типа курсы повышения квалификации, так лучше будет, ага"... |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем платить огромные деньги за учебу, платить за публикации, поездки на конференции, банкеты, если даже гарантии нет, что защитишься? Нет, может, конечно, по 100 тыщ минимум для кого-то и не деньги, а так, пара копеек..... Про технические науки я не говорю, у них свой мир :). Добавлено через 50 секунд Цитата:
Косят обычно на бюджете. И если парень за аспу платит, и еще что-то делает, молодец, парень. Тут на бюджете раз в год в вузик приходят, и ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Димитриадис, тьфу, какая гадость. думать девушку - вот ведь фантазер
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Рустик, это жизнь. В жизни всякое бывает. Боковой ветер всегда может появиться. Но большинство аспирантов успешно заканчивает аспирантуру и защищается. У меня по факту вообще руководителя не было, весь процесс организации защиты был на мне.и ничего, нормально все прошло.
|
после знакомства с аспирантской системой еще одной иллюзией стало меньше - что диссертация это одна из форм занятия наукой. Хотя по идее так должно быть, но в реале это просто технология получения возможности для социального лифта.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Технология для соц лифта - тоже сомнительно...... Все равно уйдет на полку, а от трех букв мало что прибавится. Не стоит она того. Весело так, нам сказали дату выпускного в магистратуре. Примерную. Можно начинать думать, куда ж магистерский диплом применить! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |