![]() |
D.A., да - модели hp tc4200 и hp tc4400.
У меня как раз hp tc4200. У них еще и матрица S-IPS. |
Цитата:
|
Каждый выбирает аппаратуру под свои цели. Я бы сейчас нетбук не покупал. Для меня в идеале:
* дома - хороший мощный ноутбук с экраном 15-17 дюймов, * а для выездов и разъездов планшетник с клавиатурой. нетбук получается не нужен. Но каждый выбирает под себя. |
Цитата:
А здесь мы имеем полноценный компьютер с windows 7. Попробуйте на ipad поставить, скажем, Консультант+ или 1С бухгалтерию. :) Или то же самое для планшетов на андроиде. Это ведь весьма ограниченные по функционалу гаджеты, на самом деле. |
Цитата:
Цитата:
|
watteau, а вот пример выше дал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Jacky,
о Консультанте я поняла :) я спрашивала Цитата:
Айпад мне нравится, но чисто по дизайну. Не скажу, что мне уж так удобно на нем работать |
Цитата:
|
Kayra,
спасибо, мне эта ветка известна. Мне интересны не отзывы о применении айпада на лекциях, а то, что на нем невозможно или трудно сделать. )) |
watteau, на самом деле это зависит от тех задач, которые нужно решать. Вам, как искусствоведу, наверное приоритетны визуальные возможности, т.е. посмотреть картинки, показать кино, музыка, то есть мультимедия в широком понимании. Наверное, в этом смысле он адекватен.
Но когда речь идет о наборе больших объемов текста, нужна внешняя клавиатура, уже теряется компактность. Будут проблемы с софтом статистическим, инженерным. Программисты наверное не захотят в массе своей писать программы на ipad, даже с внешней клавиатурой и так далее. |
Цитата:
|
Для нетбука Lenovo x120e, о котором шла речь в #121, оказывается есть хорошая штука, репликатор портов.
Практически док-станция, только подключается не через спецразъем на корпусе, а простенько, через usb. Ну возможность подключить внешний монитор, клавиатуру и прочее. Это хорошая новость. Плохая, как водится, в том, что он "us-only" а у наших торгашей, как водится, по двойной цене и вообще нет в продаже. Придется думать. |
Цитата:
Я глаз положил на эту машину: Samsung NC210-A01 И батарея серьезная, и для моих скромных нужд подходит (тексты, фильмы, интернет...) |
Цитата:
Док-станцию к нему пока не заказывал, пока что-то ничего подходящего не нашлось, видимо это новинка, "зализанных" таких форм, как картинка на офсайте. Продаются все больше прямоугольные коробки, видимо, предыдущее поколение. Добавлено через 8 минут Да, впечатления, обычная нормальная рабочая машинка. Но в целом, пожалуй, "не для всех". Скорее на любителя и того, кто привык к ноутбукам ibm/lenovo бизнес-серий. Характерный черный кирпич и т.д. Удобный трекпоинт, традиционно пользуюсь им, тачпад отключил вообще (а кто-то наоборот вообще не видит смысла в трекпоинтах). Из относительных недостатков можно отметить достаточно блеклый экран с небольшими углами обзора. Зато он без раздражающего глянцевого покрытия, традиционный матовый, соответственно свою физиономию вместо картинки не разглядываешь. Еще один момент, батарея пристегивается так, что выходит за габариты собственно бука. На рекламных фотографиях этого в большинстве случаев не видно. Я был заранее в курсе, но для кого-то это может стать неожиданностью, имейте в виду. |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |