Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Hardware (конфигурация компьютеров) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Нетбук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3917)

saovu 20.06.2011 11:40

D.A., да - модели hp tc4200 и hp tc4400.
У меня как раз hp tc4200.
У них еще и матрица S-IPS.

Jacky 20.06.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 149706)
Похожие модели с переварачивающимся экраном HP выпускали еще в 2007 г. - у сестры был такой, но сломался через 2,5 года таких активных переворачиваний экрана.

Да, "таблетки" сами по себе вещь не новая, но тут тема в нетбуках во-первых по весу, во-вторых по чипсету (нетбучный процессор атом), в-третьих по размеру экрана. И кроме того механизм поворота иной, обычно с центральным шарниром делали поворотный экран, а здесь "рамка".

D.A. 20.06.2011 15:08

Каждый выбирает аппаратуру под свои цели. Я бы сейчас нетбук не покупал. Для меня в идеале:
* дома - хороший мощный ноутбук с экраном 15-17 дюймов,
* а для выездов и разъездов планшетник с клавиатурой.

нетбук получается не нужен. Но каждый выбирает под себя.

Jacky 20.06.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 149706)
варианты здесь: http://www.ipad2keyboard.org/

Ну это весьма условные варианты, айпад с клавиатурой, это так...
А здесь мы имеем полноценный компьютер с windows 7.

Попробуйте на ipad поставить, скажем, Консультант+ или 1С бухгалтерию. :)
Или то же самое для планшетов на андроиде.
Это ведь весьма ограниченные по функционалу гаджеты, на самом деле.

watteau 20.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 149749)
айпад

Цитата:

весьма ограниченные по функционалу гаджеты

в чем еще ограничение?

Jacky 20.06.2011 17:33

watteau, а вот пример выше дал:
Цитата:

Попробуйте на ipad поставить, скажем, Консультант+ или 1С бухгалтерию.

Ink 20.06.2011 17:36

Цитата:

Консультант+

Да, это нужно. Есть промежуточный выход: интернет и там их база. Но, конечно, лучше когда она сразу на компе. А комп помощнее: чтобы и легкий, и писать аудио/видео можно было, и в гарант/консультант глянуть. И всё это одновременно. Пока не нашёл такого.

watteau 20.06.2011 17:40

Jacky,
о Консультанте я поняла :)
я спрашивала
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 149894)
еще

в чем?
Айпад мне нравится, но чисто по дизайну. Не скажу, что мне уж так удобно на нем работать

Kayra 20.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 149894)
айпад
В чем еще ограничение?

iPAD..... (Нет Worda, трудности синхронизации и т.д. и т.п.)

watteau 20.06.2011 17:45

Kayra,
спасибо, мне эта ветка известна. Мне интересны не отзывы о применении айпада на лекциях, а то, что на нем невозможно или трудно сделать. ))

Jacky 20.06.2011 17:53

watteau, на самом деле это зависит от тех задач, которые нужно решать. Вам, как искусствоведу, наверное приоритетны визуальные возможности, т.е. посмотреть картинки, показать кино, музыка, то есть мультимедия в широком понимании. Наверное, в этом смысле он адекватен.

Но когда речь идет о наборе больших объемов текста, нужна внешняя клавиатура, уже теряется компактность. Будут проблемы с софтом статистическим, инженерным. Программисты наверное не захотят в массе своей писать программы на ipad, даже с внешней клавиатурой и так далее.

watteau 20.06.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 149908)
посмотреть картинки, показать кино, музыку

да, соглашусь. Но к нему пришлось покупать переходник к мультимедийному проектору. И текст набирать неудобно ((

Jacky 20.06.2011 19:37

Для нетбука Lenovo x120e, о котором шла речь в #121, оказывается есть хорошая штука, репликатор портов.
Практически док-станция, только подключается не через спецразъем на корпусе, а простенько, через usb.
Ну возможность подключить внешний монитор, клавиатуру и прочее.

Это хорошая новость. Плохая, как водится, в том, что он "us-only" а у наших торгашей, как водится, по двойной цене и вообще нет в продаже. Придется думать.

Feeleen 06.07.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 149934)
Придется думать.

И как? Решение было принято?
Я глаз положил на эту машину:
Samsung NC210-A01

И батарея серьезная, и для моих скромных нужд подходит (тексты, фильмы, интернет...)

Jacky 06.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 155675)
И как? Решение было принято?

Да, как и собирался, взял lenovo thinkpad x120e.

Док-станцию к нему пока не заказывал, пока что-то ничего подходящего не нашлось, видимо это новинка, "зализанных" таких форм, как картинка на офсайте. Продаются все больше прямоугольные коробки, видимо, предыдущее поколение.

Добавлено через 8 минут
Да, впечатления, обычная нормальная рабочая машинка. Но в целом, пожалуй, "не для всех". Скорее на любителя и того, кто привык к ноутбукам ibm/lenovo бизнес-серий. Характерный черный кирпич и т.д. Удобный трекпоинт, традиционно пользуюсь им, тачпад отключил вообще (а кто-то наоборот вообще не видит смысла в трекпоинтах).

Из относительных недостатков можно отметить достаточно блеклый экран с небольшими углами обзора. Зато он без раздражающего глянцевого покрытия, традиционный матовый, соответственно свою физиономию вместо картинки не разглядываешь.
Еще один момент, батарея пристегивается так, что выходит за габариты собственно бука. На рекламных фотографиях этого в большинстве случаев не видно. Я был заранее в курсе, но для кого-то это может стать неожиданностью, имейте в виду.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.