Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Денежный вопрос (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4372)

Alextiger 23.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 170041)
В части вузов вполне нормально посиделки на кафедре организовать (с хорошо накрытой поляной), в части - используется вузовская столовая (особенно если она типа кафе

у нас кандидатскую обычно отмечают на кафедре или аудитории (если много народа). Докторскую - во внешнем кафе/ресторане или в своем (типа столовой). В последнем случае оно арендуется целиком и с обслуживанием.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169820)
А их нужно набрать некоторое количество.

а локальные конференции в апробации учитываются?

Домохозяйка 23.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169820)
Конференции - .......... А их нужно набрать некоторое количество

почему такой акцент на конференциях ?
у меня их не более 10 за 10 лет и все в вузах моего города.
что делать ?

Kayra 23.08.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 170067)
что делать ?

Конференции - это апробация работы, и они, по идее, должны бы проходить в разных городах по крайней мере России, и для докторской лучше узкопрофильные, а не такие как "Наука XXI века". Можно, в принципе, участвовать и заочно, некоторые организаторы рассылают сборники по почте. Но лучше, конечно, очно. Бывает знакомые по таким конференциям могут бесплатно написать отзыв на автореферат просто из интереса к работе, хотя, конечно, не знаю как в экономических науках.:)

caty-zharr 23.08.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 170032)
А у нас за такое здороваться перестанут

У нас хорошая, даже отличная столовая с вип-залом, так что все хорошо. А по поводу числа статей останусь при своем мнении, что на данный момент времени лучше 20-30 хороших статей и все, не обязательно гнать до кучи и превышать 50 штук разными конференциями, особенно, когда сроки между кандидатской и докторской 5-7 лет. Конечно, если 10 и более, так оно понятно, что такое количество можно вполне себе набрать, не напрягаясь. Мне тут попадался один автореферат, разница между защитами 4 года - и чтобы не соврать посмотрю точно - 13 вак-статей (за три года), 6 монографий, из них только 1 в соавторстве, 2 сборника документов, 4 сборника научных трудов (он один из составителей) и 20 разных статей, в том числе с конференций. Защита была в 2004 году, докторской - в 2008 году, статей 2003-04 года, т.е. по кандидатской, - 2, остальные 2005-2008 годов. Вот это нереальная производителность, за три-то года :type:

IvanSpbRu 23.08.2011 16:30

Цитата:

что делать ?

Конференции, как уже было сказано выше, нужны именно для апробации работы и для информирования научного сообщества о своих результатах.

У Вас их хоть 10 штук есть, я про себя вообще молчу - у меня максимум штук пять наберется, и то вряд ли...

Именно в силу бесполезности всех этих конференций я как раз на ваковских статьях сконцентрировался...

По количеству у Вас в принципе нормально, теперь географию надо догонять...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 170065)
у нас кандидатскую обычно отмечают на кафедре или аудитории (если много народа). Докторскую - во внешнем кафе/ресторане или в своем (типа столовой). В последнем случае оно арендуется целиком и с обслуживанием.

У Вас мне доводилось видеть как раз последний вариант, и даже на нем присутствовать:p

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 170098)
А по поводу числа статей останусь при своем мнении, что на данный момент времени лучше 20-30 хороших статей и все, не обязательно гнать до кучи и превышать 50 штук разными конференциями, особенно, когда сроки между кандидатской и докторской 5-7 лет

Многое зависит от традиций, сложившихся в соответствующей отрасли наук, и от требований совета.

В докторской по биологическим наукам по 07.00.10, которую я сейчас вижу, 9 ваковских публикаций, 2 монографии и 39 штук всякого говна, включая главу в монографии по визуальной семиотике (подчеркиваю, человек защищается по биологии)...

Даже как-то на душе полегчало. В естественных науках тоже херня творится:p

Team_Leader 23.08.2011 17:24

Цитата:

Не обращайте внимания - полный флуд и ерунда...
Цитата:

что делать ?

Все в порядке... Сделайте 4-5 тезисов и разошлите по конференциям в разных городах (вузах), ближайших.. Не обязательно чисто экономических - можно и отраслевых - там всегда экономическая секция есть. Полазте по сайтам ВУЗов - там данные о ближайших конфах будут, может до защиты успеете. А не успеете, и.... как там Собчак (со слов ВВП) ответил Путину в 1991 году на признание последнего, что он - офицер КГБ? :)... Все - больше ничего не надо
Для экономики - конференции - вообще не показатель

DImich 23.08.2011 17:28

У нас банкет тоже в столовой, оборудована хорошо.
Но 27 членов + опоненты - если по 1000 на человека много, то я как-то не знаю, ну уж совсем скромно выходит, Если только пива с рыбкой.:)
А на кафедре банкет, а с друязьми, а с родственниками - сотня улетит, не заметишь, сотня улетит, не заметишь, событие то грандиозное.:cool:
А публикации по конференциям, которые по 1000 в среднем, действительно обходятся гораздо дороже, чем ВАКовские публикации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 170159)
Для экономики - конференции - вообще не показатель

Может и не показатель, но, по своему опыту - требуют.
Так что по моему мнению несколько десятков сделать надо, лучше полтинничек.

mike178 23.08.2011 17:29

DImich
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 170162)
сотня улетит, не заметишь, сотня улетит, не заметишь,

То есть улетит все-таки две сотни? ;)

Team_Leader 23.08.2011 17:31

Цитата:

А на кафедре банкет, а с друязьми, а с родственниками - сотня улетит, не заметишь, сотня улетит, не заметишь, событие то грандиозное.

и нафик не надо. Друзьям и родственникам (кроме реально оказывающих помошь по делу) - делать на банкете нечего.. Дилом получите - тогда хоть обпейтесь в домашней обстановке с друзьями и родственниками, включая бывших жен/мужей и дядю Мойше из Хайфы :)
Цитата:

А публикации по конференциям, которые по 1000 в среднем, действительно обходятся гораздо дороже, чем ВАКовские публикации.

нахрена? Посылаете от ВУЗа в свои отраслевые конференции. Они все почитай бесплатные... на такое г... еще денег тратить

IvanSpbRu 23.08.2011 17:31

Цитата:

Как это многовато - полтинничек...Как раз штук 10-15 - и хватит. Впрочем, везде свои распорядки...

Team_Leader 23.08.2011 17:33

Цитата:

можно, конечно, и 100...
У нас в советах все конфернции, что свыше 15 штук - вычеркивают жестко

Kayra 23.08.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 170124)
В докторской по биологическим наукам по 07.00.10, которую я сейчас вижу, 9 ваковских публикаций, 2 монографии и 39 штук всякого говна, включая главу в монографии по визуальной семиотике (подчеркиваю, человек защищается по биологии)...
Даже как-то на душе полегчало. В естественных науках тоже херня творится

Докторская - это не столько наука, сколько политика. Кто-то может и с 9 ВАК-статьями защититься, чью-то диссертацию и с 25 ВАК-статьями совет не возьмет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку:smirk:. И вообще имхо количество статей вообще не показатель, если эти 9 - оригинальные статьи, а те 25 = 5 оригинальных статей*5 паралеллей:p. Все же члены Диссовета смотрят не на количество, а на качество: на научную новизну, положения, выносимые на защиту, практическую значимость. Их раздуть искуственно достаточно сложно. Не всякие 25 статей = докторская диссертация.
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 170065)
а локальные конференции в апробации учитываются?

Для докторской учитываются только международные конференции, если такая проходит в СПб, то учитывается.;)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 170124)
Именно в силу бесполезности всех этих конференций я как раз на ваковских статьях сконцентрировался...

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 170171)
нахрена? Посылаете от ВУЗа в свои отраслевые конференции. Они все почитай бесплатные... на такое г... еще денег тратить

Неужели для экономических наук не устраивают узкопрофильных интересных конференций?:eek: Была недавно на конференции по своим наукам, очень понравилось, в голове всплеск идей и новых направлений. Или дело в том, что в экономике много околонаучных работ и на таких конференциях не хочется искать иголку в стоге сена?

IvanSpbRu 23.08.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 170183)
Докторская - это не столько наука, сколько политика. Кто-то может и с 9 ВАК-статьями защититься, чью-то диссертацию и с 25 ВАК-статьями совет не возьмет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку:smirk:.

Речь шла не о малом числе публикаций этого биолога, а как раз о чрезмерно раздутом списке конференций, причем имеющих отдаленное отношение к профильным наукам. Что и показывает степень серьезности. Статьи пристраивались, куда получалось, а не куда надо.

Цитата:

Или дело в том, что в экономике много околонаучных работ и на таких конференциях не хочется искать иголку в стоге сена?
Именно так. Кроме того, мне проще прочесть сборник материалов, чем высиживать 5 часов, выслушивая всякую нудь

Alextiger 23.08.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 170183)
Для докторской учитываются только международные конференции

:eek: эээээ.... серьезно что ли?

caty-zharr 23.08.2011 20:48

Alextiger, вы как первый день живете! Международные конференции, всероссийские с международным участием и то внатяжку, а уж просто всероссийские - для доктора не комильфо ;)

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.