IvanSpbRu |
23.08.2011 16:30 |
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 170067)
почему такой акцент на конференциях ?
у меня их не более 10 за 10 лет и все в вузах моего города.
что делать ?
|
Конференции, как уже было сказано выше, нужны именно для апробации работы и для информирования научного сообщества о своих результатах.
У Вас их хоть 10 штук есть, я про себя вообще молчу - у меня максимум штук пять наберется, и то вряд ли...
Именно в силу бесполезности всех этих конференций я как раз на ваковских статьях сконцентрировался...
По количеству у Вас в принципе нормально, теперь географию надо догонять...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 170065)
у нас кандидатскую обычно отмечают на кафедре или аудитории (если много народа). Докторскую - во внешнем кафе/ресторане или в своем (типа столовой). В последнем случае оно арендуется целиком и с обслуживанием.
|
У Вас мне доводилось видеть как раз последний вариант, и даже на нем присутствовать:p
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
(Сообщение 170098)
А по поводу числа статей останусь при своем мнении, что на данный момент времени лучше 20-30 хороших статей и все, не обязательно гнать до кучи и превышать 50 штук разными конференциями, особенно, когда сроки между кандидатской и докторской 5-7 лет
|
Многое зависит от традиций, сложившихся в соответствующей отрасли наук, и от требований совета.
В докторской по биологическим наукам по 07.00.10, которую я сейчас вижу, 9 ваковских публикаций, 2 монографии и 39 штук всякого говна, включая главу в монографии по визуальной семиотике (подчеркиваю, человек защищается по биологии)...
Даже как-то на душе полегчало. В естественных науках тоже херня творится:p
|