Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Hulio 22.04.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 84718)
А, и еще: скажите видится ли вам разница между образовательными услугами, услугами по обучению и услугами по репетиторству?

ну услуги по обучению (с выдачей диплома) лицензируются, а репетиторство - нет - так как справки о результате конечной деятельности ученику не выдается. Это что ли имелось в виду?

osmos 22.04.2010 20:20

я не вижу ничего противозаконного в репетиторстве, чтобы об этом ни говорили.
А вот в вымогательстве (вынужденном репетиторстве) и внятничестве вижу ярко
выраженный криминал.

Linnar 22.04.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 84715)
специально для Линар, на ночь почитать

Hulio, спасибо:).
Знаете, просто приходится жить по собственным моральным принципам, в соответствии с которыми для меня брать взятки - мерзко. Не страшно, а противно, а давать частные уроки школьникам (не своим студентам) и не платить налоги - нормально. Так получается, что, получая 11-12 тысяч в месяц, остепененный преподаватель вуза должен как-то обеспечивать семью. Для большинства возможны только эти два пути. Я не говорю о возможности работать в нескольких вузах одновременно - мест нет нигде.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 84715)
Незарегистрированная индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не допускается.

Вот так и выходит, что законопослушные граждане должны пренебрегать законами.

mike178 22.04.2010 22:20

Linnar, полностью вас поддерживаю!

Как говорится, с волками жить...:rolleyes:

Полищук Андрей 27.04.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 84725)
Hulio, спасибо:).
Вот так и выходит, что законопослушные граждане должны пренебрегать законами.

Вы не находите здесь логического противоречия?
Как говориться: "или крестик снимите, или трусы наденьте..." Законопослушность несколько преувеличена (как и моя, кстати).

Ink 27.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 85044)
Вы не находите здесь логического противоречия?
Как говориться: "или крестик снимите, или трусы наденьте..."

Ну так одно другому не мешает. Или Вы про что?

Полищук Андрей 27.04.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 85048)
Ну так одно другому не мешает. Или Вы про что?

Либо гражданин не очень законопослушный, либо он не пренебрегает законами.

Ink 27.04.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 85050)
Либо гражданин не очень законопослушный, либо он не пренебрегает законами.

Таки одно другому не мешает.
З.ы. применительно к Вашей фразе: законы могут быть разные, например волчьей стаи.

Andriy 04.06.2010 03:19

http://news.vl.ru/vlad/2010/06/03/fatkulin/
вот! ректор больше президента получает

hasova 04.06.2010 06:18

Я не сомневаюсь, что наш ректор живет не хуже. Земли университета в центре города - это сильно. Инвесторы вуз уже заколебали.

Andriy 04.06.2010 06:37

но 4 млн!!! в год!!! официально!! ладно бы там откаты получал разные, взятки и т.п. но официально больше президента..
а я думаю наш хуже получает, но только потому так думаю, что не представляю как можно официально получать по 350 тыс. рублей ежемесячно. в центральном банке заместитель начальника ГУ получает меньше (а то и начальник), это я вам как знающий говорю..

Vica3 04.06.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 87906)
не представляю как можно официально получать по 350 тыс. рублей ежемесячно.

В чем проблема то? Ну получает официально человек столько (наши местечковые ректора, имея 1 корпус вуза и 4-5 специальностей не менее 150 в месяц официально получают, и шо?), только вот одно часто забывается при обсуждении з\п ректоров\проректоров - ответственность, кот. он несет за такие деньги.. Многие ли согласны "махнуться не глядя"?

osmos 04.06.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 87910)
В чем проблема то?

+1
Цитата:

Многие ли согласны "махнуться не глядя"?

кто согласен, кто "махнулся" - те и получают.
Кто ищет работу без ответственности - те, как правило, зарабатываю мало.
Деньги же ответственных любят :)

Лучник 04.06.2010 08:39

Цитата:

В чем проблема то? Ну получает официально человек столько (наши местечковые ректора, имея 1 корпус вуза и 4-5 специальностей не менее 150 в месяц официально получают, и шо?), только вот одно часто забывается при обсуждении з\п ректоров\проректоров - ответственность, кот. он несет за такие деньги.. Многие ли согласны "махнуться не глядя"?

А какая у них прям такая "ответственность"?

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 87913)
+1
кто согласен, кто "махнулся" - те и получают.

У нас совсем недавно произошла смена власти в университете. Желающих "махнуться" была тьма. Грызня была знатная. Наверно, очень ответственные люди соревновались, кому больше ответственности на себя взять :)

Mandarin 04.06.2010 09:08

Ага, быть главой города тоже ответственность, но как ни выборы, так начинается сплошной сыр бор)))

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.