Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваше любимое кино? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4726)

Ink 01.06.2010 17:56

caty-zharr, а можно вкратце, для смотревших только пару первых серий?

Jacky 01.06.2010 18:01

Ink, не по существу вопроса. :)
Просто сама ситуация неожиданная получилась. Даже если учитывать, что роман Джованьоли сам по себе в значительной степени фантазия на историческую тему, то какие-то параллели все равно возникают. И вот эта ситуация, она очень неожиданная, если учесть, что Крикс, как и положено, галл -- то есть до поры до времени сюжет удерживается "в рамках" канонического.

Да, я забыл что-то вроде резюме. Оба сериала, по сути, не особо глубоки и на большее, чем "убить время" не претендуют. Спартаку ставлю 4/10 по десятибалльной шкале и продолжение, если оно будет снято, смотреть не буду, скорее всего. Слишком однообразно и чрезмерно драматично с постоянными убийствами "хороших" и "плохих" персонажей разными извращенными способами. Впрочем, любителям "Декстера", наверное, понравится.

Что касается "Живой мишени", тут базовая оценка 5/10 и еще один балл накину, пожалуй, за юмор и построение сюжета, переходящее в гротеск и пародию. Итого 6/10 и второй сезон (если снимут) смотреть буду, хотя бы для того, чтобы убедиться или опровергнуть свою догадку из предыдущего сообщения. Ситуация напрашивается, но пойдут ли на это сценаристы? :)

caty-zharr 01.06.2010 18:09

Вкратце врядли получится, ибо всего 6 сезонов. Но, вообщем, после всех мытарств основной группы людей во главе с доктором Шепардом, кучи перебитых сценаристами людей (вообщем в живых реально осталось из первого рейса самолета, упавшего на остров, 4 человека - Кейт, Сойер, Хёрли и Клэр), спасения острова, который, как оказалось, - место, где должен сохранятся баланс сил добра и зла, в самом конце это доктор ценой своей жизни спасает остров (блинн, заткнул пробку в ад, прям, прикольно). Финальная сцена - его закрывающийся глаз. И все. И весь 6 сезон показывали альтернативную реальность - типа у всех там все хорошо, и не было никакого острова. А потом они все начинают вспоминать, что с ними было на острове. Я думала, что когда все всё вспомнят, как-то объединят две реальности и будет у всех все хорошо. Так нет же, оказалось, что эта альтернативная реальность - типа чистилище (все эти католические заморочки). И в конце они все собрались в церкви и попали в рай - там свет такой за открытой дверью. Напридумывали всяких тайн и загадок, а потом такой облом в конце. В результате половину так и не прояснили. Ставлю первым пяти сезонам 10, а шестой еле-еле на шестерку наберет. И то, только потому, что первые пять смотрела (жалко как-то было не досмотреть).

Ink 01.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 87643)
Что касается "Живой мишени",

Был в 97-98 годах такой сериал - Месть без предела с Майклом Мэдсеном в главной роли. Стоит глянуть. Можно будет заметить некоторую схожесть идей. Так же рекомендуется к просмотру «Файлы Дрездена».

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 87645)
Вкратце врядли получится, ибо всего 6 сезонов. Но, вообщем, после всех мытарств основной группы людей во главе с доктором Шепардом, кучи перебитых сценаристами людей (вообщем в живых реально осталось из первого рейса самолета, упавшего на остров, 4 человека - Кейт, Сойер, Хёрли и Клэр), спасения острова, который, как оказалось, - место, где должен сохранятся баланс сил добра и зла, в самом конце это доктор ценой своей жизни спасает остров (блинн, заткнул пробку в ад, прям, прикольно). Финальная сцена - его закрывающийся глаз. И все. И весь 6 сезон показывали альтернативную реальность - типа у всех там все хорошо, и не было никакого острова. А потом они все начинают вспоминать, что с ними было на острове. Я думала, что когда все всё вспомнят, как-то объединят две реальности и будет у всех все хорошо. Так нет же, оказалось, что эта альтернативная реальность - типа чистилище (все эти католические заморочки). И в конце они все собрались в церкви и попали в рай - там свет такой за открытой дверью. Напридумывали всяких тайн и загадок, а потом такой облом в конце. В результате половину так и не прояснили. Ставлю первым пяти сезонам 10, а шестой еле-еле на шестерку наберет. И то, только потому, что первые пять смотрела (жалко как-то было не досмотреть).

А, так получается, что они разбились и померли, но попали в чистилище, где решалась их судьба таким способом. В итоге они встали на сторону добра и попали в рай?

caty-zharr 01.06.2010 18:28

Не, они не разбились, а жили на острове, а померли все в разное время - кто-то на острове, кто-то после (эти несколько выживших). Просто все потом встретились и вместе в рай, так как сильно зависили друг от друга. У меня такое ощущение, что у них до острова и жизни-то не было. Только и ждали, как всем островитянам соединиться. А парами - ну, никак. Не, на самом деле, они доктора ждали, пока он пробку в ад заткнет. Как он в церковь пришел, так рай и наструпил. Он самый последний все вспомнил. И, как всегда, тупил. Все сразу врубились, а он только с третьего раза. Короче, померли все равно все. Просто в разное время. Вот такая, блин, философия. Типа, все рано или поздно умрут.

Jacky 01.06.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 87648)
Так же рекомендуется к просмотру «Файлы Дрездена».

Не, Дрездена я больше в виде книг уважаю. Читать в данном случае интереснее. А сериал, если правильно помню, оборвали на первом сезоне. К тому же я его в свое время пытался начать смотреть, но больше, чем на половину первой серии меня не хватило. Что-то там было не то после книги, уже не вспомню, что именно. Не зацепило, короче говоря.

Александр45 01.06.2010 19:07

caty-zharr, я тоже смотрел Lost, все сезоны. И тоже согласен, что сделали отстойное окончание. Ведь я тоже ждал чего-то необычного. Плюс ко всему, многое я так и не понял:
1. В конце вроде как все герои умерли, но за минуту до этого показывали как Кейт, Сойер, Майлз, Лапидус улетали с острова и были живее живых, А Бен и Хёрли вообще остались на острове.
2. А был ли вообще остров или это чей-то сон или больное воображение?
3. Что всё-таки значат числа 4, 8, 15, 16, 23, 42?
4. Остался ли кто-то из героев в живых?
5. Будет ли продолжение сериала?

Ink 12.06.2010 19:19

Команда «А» уже вышла. Сам еще не ходил, но пойду

SergNN 13.06.2010 15:27

"Спасти рядового Райана", "Королевство":)

Linnar 14.06.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 87640)
А я смотрела Lost, все сезоны. И у классного серила сделали отстойное окончание. Я аж прямо офигела была обескуражена. Блиннн, так ждала чего-то необычного. Вечно эти американцы все испортят!

Присоединяюсь! С другой стороны, я всегда ждала подвоха в виде невнятного конца - ну как еще можно было разрубить этот узел, объяснить все, что было накручено? Видимо, сам финал не так уж важен, необходимо было держать зрителей столько лет (?). Ну, у меня такое впечатление сложилось.
Шрек 4 очень понравился, Принц Персии - тоже ничего так, зрелищная сказочка.
Alice in Wonderland сегодня начала смотреть "В контакте" (хотя обычно я там фильмы не смотрю), отвлеклась на часок и больше найти не смогла. Еле оторвалась, настолько интересно, хотя некоторое предубеждение было, признаюсь.

Галчонка 14.06.2010 11:09

я очень люблю фильмы с Одри Хеппберн "Завтрак у Тиффани", "Сабрина"

caty-zharr 15.06.2010 12:08

Интервью с вампиром - Брэд Питт форева!!!!

Ink 01.07.2010 18:51

Скоро докачаю сериал White Collar (Белый Воротничок). Посмотрим его. Ну и, конечно же, джем незабываемых "Хищников"!!!

Ricka 05.07.2010 09:50

Обмани меня.
Валле (очень наивный, но мило)
А вообще есть актеры, фильмы с которыми смотрю с удовольствием: Том Хэнкс, Николас Кейдж

Букв@ГрыZz 05.07.2010 10:39

Назову лишь один: "В погоне за счастьем" с У.Смитом. Фильм в особенности полезен аспирантам, которые опустили руки и решили, что "это мне не по силам"))) Все по силам!
P.S. В фильме ни слова о науке :)

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.