Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   легко ли найти сегодня работу преподавателем? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6257)

will 25.04.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 238841)
на аудиенцию с заведующему? Или напрямую в ОК звонить, и они там даже скажут, можно или нет?

в отделе Кадров сидят такие партизаны, какие фрицам в Великую Отечественную и не снились. :D

Если исключить хедхантинг Вышки и РЭШки, то решение принимает завкафедрой. И, даже если замдекана по учебной работе очень хочет взять на кафедру кого-либо, то он , формально ведая ставками на факультете, ничего сделать не сможет.

Ilona 14.05.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 236383)
Нет. Просто мне кажется, что Илоне стало скучно сидеть дома, быть домохозяйкой :p и она пошла работать. А семью обеспечивает муж.

В точку! Олигархи в семье и среди родни не наблюдаются. А муж имеет самую обычную специальность, даже не манагер - просто специалист.
И вообще не такая я уж и наивная, прекрасно понимаю, что в деле карьеры все решают связи или кумовство.

osmos 14.05.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 243926)
в деле карьеры все решают связи или кумовство

связи приобретаются в процессе работы и во многом
зависят от личности человека, от его деловых качеств

will 14.05.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 243936)
зависят от личности человека, от его деловых качеств

можно сказать и так. А можно вспомнить и про членство в правильной партии как старт карьеры для людей без академических способностей.

:D:D

Rendido 23.08.2012 13:54

Цитата:

Компания "Юниум"(ФТК) – крупнейшая сеть центров дополнительного образования для школьников в России.

Работа в "Юниум" – это:
Работа с удобным графиком: ты можешь совмещать работу с учебой.
Работа с достойной зарплатой: от 150 до 800 рублей в час в зависимости от вакансии.
Работа в большой компании: более 800 сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.
Работа с лидером рынка: более 12.000 клиентов каждый год.
Работа, которая постоянно развивает: все новые сотрудники проходят бесплатное обучение.
Кто-нибудь слышал об этом заведении?

0647 23.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 269495)
Кто-нибудь слышал об этом заведении

Ничего. Но есть подозрение, что это контора (диспетчер) для репетиторов по Скайпу.

Lala 26.08.2012 22:40

в отделах кадров обычно сразу говорят - да, конкурс на должность есть, но номинальный, человек уже найден из своих...
то есть даже на копеечную зарплату в ВУЗ не устроится, странно:rolleyes:

-Соискатель- 26.08.2012 22:44

Мне это тоже кажется странным. Люди, не связанные с наукой, на молодого и желающего работать в ВУЗе (или научном институте) смотрят как на ненормального. Ну лет 10 назад точно смотрели, как сейчас, не знаю. Ничего престижного в этой работе нет, карьеры тут не сделаешь, однако берут все равно - либо своих, либо тех, кто глядит в рот начальству.

Lala 26.08.2012 23:02

во во, я когда пришла устраиваться в ВУЗ имея уже опыт работы и кандидатскую степень мне предложили только должность старшего преподавателя (с возможности в последующем получить должность ассистента)

mike178 26.08.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Lala (Сообщение 270014)
мне предложили только должность старшего преподавателя (с возможности в последующем получить должность ассистента)

По должности ассистент стоит ниже старшего преподавателя. Вас брали с перспективой понижения в должности?

Lala 27.08.2012 00:41

ой я не правильно написала не старшего преподавателя а старшего лаборанта:D

ptrvc 27.08.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Lala (Сообщение 270040)
ой я не правильно написала не старшего преподавателя а старшего лаборанта:D

:rolleyes: может, речь все-таки идет о зав.лабе? А то ведь лаборант ниже даже ассистента.

Евгения О. 27.08.2012 03:15

Завлаб и лаборант не относятся к профессорско-преподавательскому составу. Наличие степени у них не имеет значения (по крайней мере, в известных мне вузах). Это административно-технические должности.
Если звали на ст.лаборанта - то, может быть, с "перспективой" и преподавать начать (сначала на часть ставки)?

nauczyciel 27.08.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Lala (Сообщение 270004)
в отделах кадров обычно сразу говорят - да, конкурс на должность есть, но номинальный, человек уже найден из своих...
то есть даже на копеечную зарплату в ВУЗ не устроится, странно

Вы не с той стороны подходите. Нужно, чтобы под конкретного человека открыли конкурс. Просто так, без наличия этого человека конкурс никто проводить не будет. Для того, чтобы открыть конкурс, желающему работать в ВУЗе нужно подойти к своему будущему зав. кафедрой, чтобы тот провёл его по приказу, ну или сразу по конкурсу.

ptrvc 27.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 270086)
...
подойти к своему будущему зав. кафедрой, чтобы тот провёл его по приказу, ну или сразу по конкурсу.

А вот у нас запретили проводить по приказу ППС - только конкурс.:(
Никто не в курсе, это сверху была такая установка или инициатива нашего руководства?

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.