![]() |
Цитата:
Если исключить хедхантинг Вышки и РЭШки, то решение принимает завкафедрой. И, даже если замдекана по учебной работе очень хочет взять на кафедру кого-либо, то он , формально ведая ставками на факультете, ничего сделать не сможет. |
Цитата:
И вообще не такая я уж и наивная, прекрасно понимаю, что в деле карьеры все решают связи или кумовство. |
Цитата:
зависят от личности человека, от его деловых качеств |
Цитата:
:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
в отделах кадров обычно сразу говорят - да, конкурс на должность есть, но номинальный, человек уже найден из своих...
то есть даже на копеечную зарплату в ВУЗ не устроится, странно:rolleyes: |
Мне это тоже кажется странным. Люди, не связанные с наукой, на молодого и желающего работать в ВУЗе (или научном институте) смотрят как на ненормального. Ну лет 10 назад точно смотрели, как сейчас, не знаю. Ничего престижного в этой работе нет, карьеры тут не сделаешь, однако берут все равно - либо своих, либо тех, кто глядит в рот начальству.
|
во во, я когда пришла устраиваться в ВУЗ имея уже опыт работы и кандидатскую степень мне предложили только должность старшего преподавателя (с возможности в последующем получить должность ассистента)
|
Цитата:
|
ой я не правильно написала не старшего преподавателя а старшего лаборанта:D
|
Цитата:
|
Завлаб и лаборант не относятся к профессорско-преподавательскому составу. Наличие степени у них не имеет значения (по крайней мере, в известных мне вузах). Это административно-технические должности.
Если звали на ст.лаборанта - то, может быть, с "перспективой" и преподавать начать (сначала на часть ставки)? |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не в курсе, это сверху была такая установка или инициатива нашего руководства? |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |