Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Про форум - обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6425)

Andriy 23.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 108684)
Частный случай. Не репрезентативно.

это можно и сказать про:

Цитата:

Сообщение от 'Димитриадис
По-моему идея обсуждать на форуме диссертации наших форумчан с треском провалилась.

подождем, пока кто еще выложит диссертацию. или теперь все будут бояться?:-)

Димитриадис 23.12.2010 16:36

ОК, подождём.

gav 23.12.2010 16:39

Димитриадис
что то Вы как будто не с той ноги пришли :)

Димитриадис 23.12.2010 16:45

gav, я-то праведник, да живу посреди скверны (с).
Нет, в самом деле: развели флудилище на 16 страниц.

VesterBro 23.12.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 108656)
А как можно поливать помоями действительно хорошую работу? Уж лучше не позориться и не задавать глупых вопросов. Этот форум - посещают действительно спецмалисты. И Вы думаете они будут дискредитировать себя поливая заслуженный труд? Ни черта подобного.

cmom, простите, но я уже не знаю, как Вам и объяснить-то...
Видите ли, чтобы понять, что я имею в виду в своих репликах, нужно внимательно прочитать всю мою дискуссию в этой ветке с gav и
Andriy, из чего Вам, вероятно, станет ясно, о каком "поливании грязью" идет речь и почему этот форум тут совершенно ни при чем.

Понимаете, мы сейчас вообще о других вещах разговариваем.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 108662)
Чем больше людей инетресуется всякими научными работами - тем лучше для науки.

На мой взгляд, в этой фразе ошибочно слово "интересуется".
Со стороны той части интернет-аудитории, о которой я говорю, это будет скорее "обсуждение ради обсуждения", не имеющее ничего общего с реальным искренним интересом к тому, что Вы написали в своем диссере.

Это все равно, что человека обматерят на улице, а он идет и радуется - мол, вот она, популярность! ;)

Цитата:

С чего это неудачной?

С того, что она не работает :)
Да, возможно, сэкономили миллионы - но это капля в море по сравнению с тем, сколько потеряли и продолжаем терять.

Цитата:

Ничуть это не очевидно. С чего это вдруг ее также легко обойти? Как Вы оценивали "легкость"?

Повторюсь, исключительно на основании собственного опыта (только не поймите неправильно - к отмыванию государственных денег я никакого отношения не имею :)). Пишу только о том, что сама знаю. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но все схемы обхода этой системы хорошо известны и "успешно" применяются на практике.

Цитата:

Наоборот, любому непредвзятому человеку очевидно, что закрытость, непубличность сильно способствуют различным злоупотреблениям. И чем более октрыта система, тем сложнее там скрыть махинации.

Ну вот, а на деле оказалось, что не так-то это и сложно.

Цитата:

Факты показушности эти тендеров у Вас имеются?

Ну Вы же сами, должно быть, понимаете, что нет у меня этих фактов.
И вряд ли у кого-бы то ни было они есть.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 108663)
кто не хочет (Димитриадис, VesterBro) - не участвуйте.

Интересно, а где в этой теме я вообще высказывала свое отношение к идее обсуждения здесь диссертаций..? :rolleyes:

Andriy 23.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 108700)
Интересно, а где в этой теме я вообще высказывала свое отношение к идее обсуждения здесь диссертаций..?

да вообще-то тема об этом. тут все должны только об этом и говорить:)

VesterBro 23.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 108705)
да вообще-то тема об этом. тут все должны только об этом и говорить

Понятно :)

Просто меня так задела за живое Ваша мысль о том, что все диссертации перед защитой должны проходить "крещение" в Интернете, что я даже забыла высказать свое мнение по теме :eyes:

Andriy 23.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 108707)
все диссертации перед защитой должны проходить "крещение" в Интернете

то есть Вы с этим не согласны?:-)

cmom 23.12.2010 19:45

Цитата:

мысль о том, что все диссертации перед защитой должны проходить "крещение" в Интернете
Очень хорошая мысль. Хоть и утопия, но надо стремиться к этому.

А вообще: как можно запрещать что-то обсуждать? Чего бояться? Это очень большая польза начинающим. А то складывается впечатление, что защитившиеся здесь - иллюзионисты. Прямо - защита - это фокус. И секрет этого фокуса раскрывать не будут. Страна иллюзионистов ....

Все намного проще - кто горит желанием - уже выложил и выложит свои материалы. И тут будет площадка для обсуждения. А где же еще? Но есть люди, которые выложили материал, но не хотят публичных обсуждений (а зачем выкладывали-то?). По разным причинам - лень отвечать на неправильно сформулированные вопросы, нет времени здесь сидеть, стыдно за свой материал, не стыдно за материал но сам-то материал липовый и позориться не охота.

В любом случае решение для таких людей при обсуждении их работ - не вступать в дискуссии. Причем это решение может быть и уважительным (уровень работы высок для здешних специалистов, вопросы неинтересные, не занимается альтруизмом). Но сам человек может хотеть, чтобы его работа увидела мир и была как можно шире обсуждаема (ведь зачем-то он ее выложил). Так, на основе вопросов - можно и к докторской выйти, ведь могут дельные предложения дать.

Зачем рубить с плеча? Нет и все тут?

Да, поначалу будет трудно. Потому как надо вникунть в суть работы, чтобы задать дельный вопрос. Но диссертация - это не мертвый труд. И не стоит довольствоваться степенями, которые уже получили. Надо продвигать свою работу.

А обсуждение диссертаций не участников форума - очень полезная вещь. Иногда можно наткнуться на такую работу, которая будет полезна многим из нас. А их авторы, если захотят - примут участие в обсуждении.

И всегда остается выбор - автор может просто отказаться от обсуждения и никто его не упрекнет в этом. Никто не назовет его работу мусором.

Да поймите вы, главное не в обсуждении качеств автора, главное - обсуждение самой сути работы.

Hulio 23.12.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 108548)
Hulio, где Вы видели ДОБРОВОЛЬНО выложенные авторами диссертации?

Могу намекнуть на два толстых сайта - их названия на P---- и S----. Дальше намекать не буду, чтобы не делать рекламу конкурентам Джеки;) Есть еще и другой сайтик, но он не обновлялся уже несколько лет. + специализированные сайты и хомяки. Единственно, что все эти диссеры выложены после защиты... А выкладывать диссер до защиты - Durakov.net:smirk:

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 108548)
и пожелания очистить науку - это будет не "невозбранно", а подло.

А на самом деле это "кредо" сайта P----;) Так-то

Astrotop 26.12.2010 16:47

На сайте http://famous-scientists.ru/list/ можно выставить свою оценку диссертациям. Там в базе их около 7000. Разбиты по наукам и специальностям. Можно и про свой вуз комментарий оставить http://famous-scientists.ru/academy/
:p

Jacky 26.12.2010 17:20

Диссертаций? Что-то самих диссертаций "в базе" я там не вижу, кроме краткого перечня научных положений и списка публикаций.

Специально зарегистрировались, чтобы сайт феймовитых сайентистов порекламировать?

Еля 26.12.2010 17:53

Аналогично, не вижу никаких диссертаций...

Vica3 26.12.2010 18:29

Вике стало интересно - шо тут можно было растянуть на 17 страниц...
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 108236)
Например, обязательное опубликование в Интернете информации по госзакупкам уже привело к тому, что удалось сэкономить много бюджетных денег.

лежит под столом...

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 108225)
Как раз по научной этике ученый не только должен быть готов к всесторонней критике своих работ, но и должен максимально ее (критику) приветствовать.

ой ё... всю жизнь мечтала услышать, что думает за мою работу Вася Пупкин из Нижнего Тагила (ну не люблю я этот город), которой к моему направлению не имеет никакого отношения, но вот он только степень получил\готовится к защите и мнит себя мегаученым, и ему высказаться хочется, ака "мысля научная распирает"...
Ибо, как правильно сказано:

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 108234)
большинство тех, кто способен к конструктивному обсуждению чужих диссертаций, имеет достаточно свободного времени на это? (да и попросту имеет возможность/желание регулярно выходить в Интернет?)

....

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 108244)
Смысл обсуждать работу, если автор это обсуждение даже не увидит? Для назидания?

Аха... Вроде того.. Костром для ведьм повеяло...

Добавлено через 24 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 108586)
Ни одна профилактическая мера не может полностью избавить общество от преступников. Следуя это ущербной логике, нужно заявить, что все профилактические меры бессмысленны.

уху... только вот патронов на всех не хватает...

ЗЫ. Расскажу я все же кратенько любителям обсуждать чужие диссеры (без искренней и честной просьбы автора) притчу.
И была работа, и был автор, оказавшийся "не в том месте и не в то время"... И нужно было устроить образцово-показательный провал работы... И был он устроен.. Путем приглашение из других ВУЗов трех уважаемых остепеннных лиц... И крандец пришел работе... Прошло время... И один из трех уважаемых лиц получил "привет из прошлого", когда на работу его ученика пришла гадская бумажка...
И, ведь - никто не виноват, просто так сложилось..
Вот такая вот притча...
Это я к чему:
а) беглый просмотр 17 страниц показал, что готовность находить соринку в диссере другого не подразумевает готовность к поискам бревна в своем диссере (а все помнят, что диссер вылизывается под Совет. И, если для себя мы все готовы сделать исключение - ну как же, мы - не виноватые, это традиции Совета.., то для других - ааа, это ужас и мракобесие)
б) диссер - это не только ценный мех.. есть сильное желание научные идеи других людей покритиковать конструктивно - шо бы по конфам не полазить и не покритиковать.. Откуда такое желание жизнь другим то портить? Обратных шуток не боитесь.. Причем даже не к себе, любимым (хотя Carro очень доходчиво показала (респект, однако - столько времени потратить) - как можно морально "приложить" - даже без последствий), а потом, к своим ученикам, например:)

cmom 26.12.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Astrotop (Сообщение 109023)
На сайте http://famous-scientists.ru/list/ можно выставить свою оценку диссертациям. Там в базе их около 7000. Разбиты по наукам и специальностям. Можно и про свой вуз комментарий оставить http://famous-scientists.ru/academy/

Ооо... это та самая Российская Академия Есстествознания....Где за деньги выдают бумажку?... ха ха Название-то какое - "известные ученые". И эти люди двигают науку

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.