Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Плагиат (публикации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8842)

Оппонент 13.02.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424131)
Вчера написал гневное письмо редактору журнала. Сегодня статья "автора" с сайта журнала мыла изъята

А какой аргумент подействовал. Угроза письма в ВАК?

IvanSpbRu 13.02.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 424193)
Вань, ну и замечательно - есть же результат

Мне нужно, чтобы было объяснено, почему отозвали статью, и размещение письменных извинений:) Редакция извивается сейчас, как уж на сковородке:)

Оппонент, письмо в ВАК и огласка ситуации

fazotron 13.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424227)
было объяснено, почему отозвали статью, и размещение письменных извинений

ну, тогда добивай

IvanSpbRu 20.02.2014 17:57

Вы-таки будете смеяться - человек, содравший мою статью, предложил мне организовать публикацию какой-либо моей работы в том же журнале, где был опубликован плагиат:D

fazotron 20.02.2014 17:59

таки даже не смешно, полный идиотизм

IvanSpbRu 20.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 425820)
таки даже не смешно, полный идиотизм

Провинциальный доктор экономических наук - а чо?!:D

Burattino 20.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 425819)
человек, содравший мою статью, предложил мне организовать публикацию какой-либо моей работы в том же журнале, где был опубликован плагиат

:facepalm:

watteau 21.02.2014 23:19

Цит. по: Мильчина В. Книги и смыслы. // НЛО. 2007. № 3. C. 525-533.

Цитата:

По Валери, как "лев складывается из переваренных ягнят", так и писатель создается теми "другими", которых он "переваривает", так что оригинальность - не более чем вопрос пищеварения; поэт-философ пересоздает классические образцы со знанием дела, а плагиатор делает это плохо, то есть, фигурально выражаясь, плохо переваривает предшественников.
Неправдоподобно.

dmitriy_d 15.02.2015 17:17

Возник вопрос при написании статьи, будет ли считаться плагиатом заимствование целого абзаца слово в слово с другой статьи, диссертации но с указанием источника в списке литературы? Т.к. в введении все равно приходиться описывать теории, известные решения из научной литературы на данный момент, а они как раз описаны в статьях, диссертациях

оксана89 15.02.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от dmitriy_d (Сообщение 508033)
Возник вопрос при написании статьи, будет ли считаться плагиатом заимствование целого абзаца слово в слово с другой статьи, диссертации но с указанием источника в списке литературы? Т.к. в введении все равно приходиться описывать теории, известные решения из научной литературы на данный момент, а они как раз описаны в статьях, диссертациях

поставьте кавычки, сноску на источник и укажите страницу где был взят абзац, и на мой взгляд это будет цитирование.

докторенок 15.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от оксана89 (Сообщение 508052)
поставьте кавычки, сноску на источник и укажите страницу где был взят абзац, и на мой взгляд это будет цитирование.

Согласна. Если вставить это цитату без кавычек и ссылки, то будет плагиат, даже если в списке использованной литературы будет указана работа, откуда взята цитата.

dmitriy_d 16.02.2015 15:09

ок, спасибо за советы

ВАК2012 19.03.2015 08:53

Антиплагиат и Текст.ру

проверяю свою статью на сайте анти плагиата показывает 75% уникальности, а на текст.ру только 30%, что за беда?

Степан Капуста 19.03.2015 09:25

ВАК2012, разные базы для анализа. Возможно, даже разные алгоритмы проверки.

Marello 18.05.2015 22:07

В процессе написания первой ВАКовской статьи возник вопрос, попытаюсь вкратце его изложить:
Была выполнена научная прикладная работа, по которой в настоящий момент пишу кандидатскую диссертацию. Работа достаточно качественная - лауреат нескольких профильных конкурсов, разработана экспериментальная установка, подано 3 заявки на патенты.
Планируется написать 3-4 ВАКовских статьи. И если статьи в которых будет описана теоретическая часть работы и математическое моделирование действительно будут иметь новизну, то статья в которой будет описана практическая часть, которая по сути, будет обобщать все выполненные работы, имеет много общего с аналогичными работами, при этом все такие статьи выпущены за рубежом, а не в России. Вот очень хочется выпустить обобщающую статью, но не является ли это с точки зрения "научной этики" плагиатом?
И если не является плагиатом, то стоит ли ссылаться на аналогичные работы или нет?

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.