Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Разные виды транспорта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9598)

Alextiger 20.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 292347)
различий между Трамваем и поездом - не так много

а в цене эксплуатации на пассажирокилометр? Мне кажется, разница есть, судя по цене билетов. Или нет?
Цитата:

На фото - Япония. Автобус - не рейсовый

это испытания рейсового (2007 г.). Пустили ли - не знаю. Предназначен для обслуживания фермеров на Хоккайдо.
Цитата:

УВЗ делает тяговый модуль

забавная машинка :)

leodeltolle 20.11.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 292256)
что цена не покрывает себестоимости даже

и местами не врут

Дмитрий В. 20.11.2012 23:40

Цитата:

помню в Воронеже в бытность Трамвая

Увы, да. Теперь не осталось их. Буду своим детям рассказывать: "А в твои годы я ездил на трамвае!"

leodeltolle 20.11.2012 23:42

помница я тоже каталсо в воронеже в трамвае

_Tatyana_ 21.11.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 292409)
Увы, да. Теперь не осталось их. Буду своим детям рассказывать: "А в твои годы я ездил на трамвае!"

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 292411)
помница я тоже каталсо в воронеже в трамвае

я даже не думала, что прям скучать по трамваю буду. и что самое интересное - проблему пробок воронежских это никак не решило.

Лучник 21.11.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 292439)
я даже не думала, что прям скучать по трамваю буду. и что самое интересное - проблему пробок воронежских это никак не решило.

У нас из всех видов общественного транспорта трамвай - самый приятный.

nauczyciel 21.11.2012 10:33

Лучник, у нас - тоже.

Alextiger 21.11.2012 12:20

Питер когда-то был "трамвайной столицей" по длине путей. Порезали...

Team_Leader 21.11.2012 13:16

Возвращаясь к теме мотор-вагонного подвижного состава.
Почему только 2 типа моторизации были в основном реализованы: электрический (электропоезда, поезда метро, трамваи - в определенной мере; в грузовом движении - моторизованные думпкары - для работы на больших уклонах главным образов на карьерах - с тяговым агрегатом) и дизельный (дизель-поезда, как правило - 99% - с гидравлической ил имеханической передачей).
А вот идея уже дизель-электрического МВПС - уже реализована мало где, однако гипотетически она может выглядеть довольно многообещающей: на одном вагоне (головной секции/обеиз головных секциях) ставим дизель-генератор, а тягу распределяем по вагонам, ставя таговые двигатели на вагонные тележки и соответственно колпары.
Преимущество: отличная потенциальная динамика разгона+не особо ограниченная длина поезда, в то время, как обычно дизеля имеют оставность в 4, максимум 6 вагонов, что ограничивается максимальным соотношение приципных и головных дизельных вагонов 1/1 (Д1) или 1/2 (ДР1).
Насколько я помню, на наших дорогах такая концепция использовалась в самом первом послевоенном дизеле: ДП1 - который послужил скорее прообразом (в эксплуатационном отношении) скоростных поездов типа Р-200 и Веларо. В Германии можно вспомнить дизельную версию Веларо для неэлектрифицированых участков, идея там таже (если сильно не ошибаюсь).
Почему??? Дорого?

Dukar 22.11.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 292486)
Возвращаясь к теме мотор-вагонного подвижного состава

Собираю игрушечную железную дорогу. Папа купил ребенку к новому году, но надо заранее опробовать в ее отсутствие :) Вот сейчас наиграюсь!

leodeltolle 22.11.2012 10:14

Dukar, сказочно! А вы какую купили?

Dukar 22.11.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 292646)
Dukar, сказочно! А вы какую купили?

Довольно простая (для девочки все-таки) в стиле ретро Black Canyon

Добавлено через 27 минут
Фиговое качество. Но ничего так, занимательно :) Я бы от такой в детстве не отказалась.
Для мальчиков надо что-то более масштабное и сложное технически.

Бафий 25.11.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 239218)
больше туда не сядет. Ибо коленки к ушам, -это ненормальное положение человека.

На днях летел канадским CRJ-200 на одном из внутренних рейсов: хотя сам самолетик маленький, летит не медленнее чем А-320 или B-757, а места для каждого пассажира значительно больше (при моем росте 180 см до переднего ряда сидений осталось сантиметров 20). И тихий. И что самое главное - в одном ряду 4 человека (2 справа, 2 слева), то есть нет шансов оказаться зажатым двумя людьми, а сидишь или у окошка или у прохода.

Team_Leader 25.11.2012 16:41

Ну вот и дожили: наконец-то Аэрофлот и на Токио новые А330-300 с нормальной ин-флайт интертейнмент системой поставил, хоть фильмы/передачи можно выбрать и посмотреть. После спартанства старых В767 бывших на этом направлении - почти "блекждек со.....".
Долетели нормально: удалось немного уже передохнуть, перекусить аутентичными суси в Гинзе...
Завтра с утра - вводные постановочные лекции по итогам заочного курса, и, понеслась...
Единственное, что огорчает, что я здесь на целых 12 дней - и как там мои малыши с женой без меня будут :(
А сейчас - на боковую.... разниа о времени, однако (тем не менее, Владивосток хоть и западнее - там еще на 2 часа больше - парадокс)

Ink 25.11.2012 16:47

Фотки! Давай фотки!

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.