![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помница я тоже каталсо в воронеже в трамвае
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, у нас - тоже.
|
Питер когда-то был "трамвайной столицей" по длине путей. Порезали...
|
Возвращаясь к теме мотор-вагонного подвижного состава.
Почему только 2 типа моторизации были в основном реализованы: электрический (электропоезда, поезда метро, трамваи - в определенной мере; в грузовом движении - моторизованные думпкары - для работы на больших уклонах главным образов на карьерах - с тяговым агрегатом) и дизельный (дизель-поезда, как правило - 99% - с гидравлической ил имеханической передачей). А вот идея уже дизель-электрического МВПС - уже реализована мало где, однако гипотетически она может выглядеть довольно многообещающей: на одном вагоне (головной секции/обеиз головных секциях) ставим дизель-генератор, а тягу распределяем по вагонам, ставя таговые двигатели на вагонные тележки и соответственно колпары. Преимущество: отличная потенциальная динамика разгона+не особо ограниченная длина поезда, в то время, как обычно дизеля имеют оставность в 4, максимум 6 вагонов, что ограничивается максимальным соотношение приципных и головных дизельных вагонов 1/1 (Д1) или 1/2 (ДР1). Насколько я помню, на наших дорогах такая концепция использовалась в самом первом послевоенном дизеле: ДП1 - который послужил скорее прообразом (в эксплуатационном отношении) скоростных поездов типа Р-200 и Веларо. В Германии можно вспомнить дизельную версию Веларо для неэлектрифицированых участков, идея там таже (если сильно не ошибаюсь). Почему??? Дорого? |
Цитата:
|
Dukar, сказочно! А вы какую купили?
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Фиговое качество. Но ничего так, занимательно :) Я бы от такой в детстве не отказалась. Для мальчиков надо что-то более масштабное и сложное технически. |
Цитата:
|
Ну вот и дожили: наконец-то Аэрофлот и на Токио новые А330-300 с нормальной ин-флайт интертейнмент системой поставил, хоть фильмы/передачи можно выбрать и посмотреть. После спартанства старых В767 бывших на этом направлении - почти "блекждек со.....".
Долетели нормально: удалось немного уже передохнуть, перекусить аутентичными суси в Гинзе... Завтра с утра - вводные постановочные лекции по итогам заочного курса, и, понеслась... Единственное, что огорчает, что я здесь на целых 12 дней - и как там мои малыши с женой без меня будут :( А сейчас - на боковую.... разниа о времени, однако (тем не менее, Владивосток хоть и западнее - там еще на 2 часа больше - парадокс) |
Фотки! Давай фотки!
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |