![]() |
Цитата:
|
Мне в юракадемии интересную вестчъ рассказали. Оказывается, неэффективность вуза (пусть даже по всем параметрам) - не повод для его автоматической ликвидации.
Решение о ликвидации принимает учредитель. А учредителю (в моем случае, Минуюсту) важно что? Правильно - приносит ли вузик деньги! Поэтому моя юракадемия, в которой провалены абсолютно все показатели, кроме приведенного контингента студентов - цветет, пахнет и демпингует. Т.е. ни о каком контроле качества речь не идет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное верно, кроме Цитата:
Это акт так акт. |
avz, я имела в виду отмену понятия «неэффективный вуз».
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут кстати теперь в новом мониторинге хотят трудоустройство определять по данным ФНС (и те кто сидит в декрете или работает по-черному) туда не попадут. Из центра занятости очников брать выяснили неэффективно, т.к. не все до этого центра доходят. Важным пунктом так же будет зарплата ППС - отдельно от всех сотрудников и она должна быть выше зарпаты по регионам к 2015 до 200%. Но понятие площади уже убрали и из ФГОС 3+ (хотя в проектах было 10,5 на 1 очника), тк много дистанта и площади уже не так принципиальны |
Прекрасно. На площадях мы выезжали. На зарплате уже нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нормы по ставкам хотят убрать или сделать примерными... объем нагрузки увеличиться... вопрос кого сократят - это на откуп в вузы... но сокращение будут безусловно... с другой стороны не надо будет шабашать в 10 местах...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |