Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Джия Чопра 05.11.2015 17:45

Денис86, с какой стати я за свой счет должна поддерживать тунеядца и слабака? что я-то с этого буду иметь? что-то при Вашем социализме одни отдают другим, оставаясь практически ни с чем.
Нафига мне это надо?

Денис86 05.11.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 550921)
докторенок, у ТС своя розовоочковая концепция с молочными реками и кисельными берегами, где вкалывают роботы, счастлив человек. Все равно ни в чем Вы его не переубедите, проще игнорировать. Ему сто раз уже задавали подобные вопросы, внятного ответа по реализации (а не радужные пони автоматизация, которая прямо завтра освободит людей от рутинной работы ради творчества, наслаждения жизнью и работы не более 4 часов в день) дано им не было.

У меня есть идеология. На то, что я уже крутой политик и практик, я и не претендую. Я честно сказал, что недостаточно делаю для реализации своих идей. Хотя я и хочу стать политиком и может быть стану. Но уже и то, что у меня есть система ценностей, какая-то программа по всем вопросам: политическим, экономическим, гендерным, я считаю уже достижением, ведь у многих и того нет. ) А переубедить меня действительно трудно, потому что мои убеждения формировались годами и выдержали проверку временем. Ну так игноририрйте. ) А я вот годами говорю одно и то же во многих местах, потому что надеюсь кого-то убедить. А реализуют пусть практики, более расторопные люди. Это как на войне: не всем быть на передовой, кто-то и в штабе сидеть должен и разрабатывать план операции.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 551091)
Денис86, с какой стати я за свой счет должна поддерживать тунеядца и слабака? что я-то с этого буду иметь? что-то при Вашем социализме одни отдают другим, оставаясь практически ни с чем.
Нафига мне это надо?

Почему ни с чем? Отдавать мы будем не всё, а только излишки. У кого 1000 яблок, с того можно и 900 взыскать в пользу тех, у кого ни одного нет. А у кого 10 яблок, с того и одно трудно взыскать, ему самому не хватит. А стимул здесь нематериальный: стимул для Вас будет в чувстве морального удовлетворения, в том, что вы живете в социально справедливом государстве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 551045)
Девочки в хиджабах, мальчики с кинжалами - чем не рай на земле?

Коммунизм это светлое будущее всего человечества, а не исламизм. Ислам точно не победит.

докторенок 05.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 551089)
Ну вот, скажем, не встретил какой-то чел девушки своей мечты, с друзьями тоже у него не заладилось, он начал пить постепенно, опускаться, и.т.д. )

Даааа, уважительная причина, чтобы сесть обществу на шею:lol::lol::lol:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 551089)
когда каждому будет распределяться работа по вкусу, когда будет шестичасовой рабочий день, тогда и можно будет чего-то требовать. А сейчас я вполне понимаю тех, кто не хочет работать и терпеть все эти унижения.

Крутое оправдание для тех, кто не хочет работать. Еще моим студентам осталось пойти по этому пути:
- Почему не выполнил задание?
- Это унизительной выполнять указание преподавателя и слушать замечания за ошибки.

Maksimus 05.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 551092)
У кого 1000 яблок, с того можно и 900 взыскать в пользу тех, у кого ни одного нет. А у кого 10 яблок, с того и одно трудно взыскать, ему самому не хватит. А стимул здесь нематериальный

Только в следующем году тот, кто вырастил 1000 яблок, вырастит 100 (минимальное количество, не подлежащее экспроприации). Ибо человек такая скотина, которая за спасибо и мир во всем мире работать не будет, да еще тратя свои силы, ресурсы и т.п. Колхозы все это прекрасно показали.
И такая ситуация (выполнение минимального плана) будет в каждой сфере.

Джия Чопра 05.11.2015 18:01

Кто определяет количество излишков? по какому принципу? как избежать злоупотреблений?
Т.е к примеру, любитель-садовод, который годы, деньги и здоровье угрохал на выведение новых сортов яблок, должен 90% своих наработок в виде улучшенных деревьев и плодов отдать не пойми кому за просто так?

докторенок 05.11.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 551099)
Кто определяет количество излишков? по какому принципу? как избежать злоупотреблений?
Т.е к примеру, любитель-садовод, который годы, деньги и здоровье угрохал на выведение новых сортов яблок, должен 90% своих наработок в виде улучшенных деревьев и плодов отдать не пойми кому за просто так?

Ага (голос из прошлого, из эпохи продразверсток)

Джия Чопра 05.11.2015 18:05

докторенок, а что-то мне, как историку, вспоминается, что продразверстка привела к весьма печальным итогам, из-за чего товарищ Ленин был вынужден резко впустить кусочки капитализма в экономику, обозвав это нэпом.
Да этот садовод на вилы поднимет этих продразверстчиков. И 99% населения его поддержат.

Paul Kellerman 05.11.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 551088)
в NSM в 2011 году было около 400 членов

Ок, сделаю вид, что верю пиндосской газете и пиндосским экспертам :D

докторенок 05.11.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 551102)
докторенок, а что-то мне, как историку, вспоминается, что продразверстка привела к весьма печальным итогам, из-за чего товарищ Ленин был вынужден резко впустить кусочки капитализма в экономику, обозвав это нэпом.
Да этот садовод на вилы поднимет этих продразверстчиков. И 99% населения его поддержат.

(уже свои голосом), ага, именно так все и было, плавали - знаем! Вот только некоторые товарищи уроки истории не хотят усваивать.

Лучник 05.11.2015 18:52

Денис86, Вам нужно почитать Тендрякова "Покушение на миражи". Это к вопросу о яблоках.

mbk 05.11.2015 18:59

И еще "Атлант расправил плечи". К тому же вопросу.

Денис86 05.11.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 551102)

А я считаю наоборот, именно продразверстка помогла преодолеть голод и мор в городах, и альтернативы ей просто не было, т.к. на земле в военное время в любом случае легче было выжить. И она помогла Красной армии обеспечить победу над беляками и интервентами. Никто на вилы никого не поднял, а крестьяне были согласны даже с такими мерами, лишь бы не вернулась монархия и не победили беляки. А в данном случае Вы опять прицепились к словам. Пример с яблоками был дан упрощенно, метафора, так сказать. Чтобы показать, что тот, у кого чего-то больше, чего угодно, и должен делиться больше.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 551099)

Так его же никто не заставлял здоровье грохать. Но если чего-то достиг, должен делиться. А в условиях нового строя сознание людей будет меняться на более альтруистичное, бытие определяет сознание. Количество отчислений будут определять плановые органы. На основе статистики, которую при плановой экономике будет легче собрать, и на основе опросов населения. По какому принципу: касательно доходов физических лиц, это будут доходы, начиная с Nного количества прожиточных минимумов. Допустим, десяти. Это будут определять социалистические эксперты на основе статистики и опросов мнений населения. Это сначала, а потом деньги вообще отменим и ликвидируем товарно-денежные отношения. Будет Единая информационная система Госплана, и вы всё будете заказывать и получать по электронным талонам, по принципу интернет-магазина, только в рамках всей страны. Все товары и услуги. Будете на месяц расписывать свои потребности во всех товарах и услугах, всё это загружается в Суперкомпьютер. Он будет обрабатывать все заказы всех людей в стране и рассчитывать совокупный заказ общества, а потом осуществлять распределение и выдачу. Если всем всего не хватит, тогда заказы всех людей будут уменьшены на единый приводящий коэффициент. Например, если Вы закажете 10 шуб в месяц, это явно будет признано неразумной потребностью, одной достаточно, и так далее. Вот это упрощенно говоря, как мне видится. Деньги как паразитический и эксплуататорский элемент будут отменены. Как избежать злоупотреблений: с помощью общественного контроля. Система будет открытой и прозрачной, каждый сможет посмотреть, как движется его заказ и обоснование, почему ему в чем-то отказано (если ресурсов общества не хватит). Может быть, на какие-то редкие блага и будут очереди, но в целом система будет работать. Также контролировать работу плановиков будут Советы: выборные органы народных депутатов. Кого выберете, тот и будет контролировать.

докторенок 05.11.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 551114)
Никто на вилы никого не поднял, а крестьяне были согласны даже с такими мерами, лишь бы не вернулась монархия и не победили беляки.

Ага, поэтому на радостях устроили мятеж в Кронштадте, крестьяне выступали в различных губерниях, кстати, белые и не выступали за возвращение монархии, конечно, среди них был монархисты, но далеко не все. Колчак предлагал республику и даже 8-часовой рабочий день.

Денис86 05.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 551098)
И такая ситуация (выполнение минимального плана) будет в каждой сфере.

Так ведь давать задание будет всё общество в лице Советов или планового органа. Кому сколько закажут, тот столько и должен будет выполнить. А работа будет не обременительной. После ликвидации капиталистов, кредитных мошенников и всяких паразитов, вздохнуть будет легче, и шестичасового рабочего дня вполне будет достаточно, а потом и четырехчасового. Четыре часа в день вполне можно поработать на благо общества. Ну а кто принципиально будет вредить и саботировать злобно, того останется только на лечение отправить, ибо это реально клиника. )

докторенок 05.11.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 551114)
Также контролировать работу плановиков будут Советы: выборные органы народных депутатов. Кого выберете, тот и будет контролировать.

Ленин В.И.: Удержат ли большевики власть. Лето 1917 года.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.