Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Just Another One 13.11.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 618473)
Hogfather с горошком

Хорошо смотреться будет.

прохожий 13.11.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618476)
Ну что вам на это сказать... Передо мной сейчас на тарелке смесь наструганной красно и белокачанной капусты с тонкими колечками помидорки и порея (типа салатик), два поджаренных белых сухарика с маслом и чай со смородиновым листом. знаю, что это довольно уныло, но все же лучше, чем вечные ценности.

Смотрите кофе не подавитесь ... :cool:

Just Another One 13.11.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 618479)
кофе

Кофе сегодня нет.

Hogfather 13.11.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 618473)
Hogfather, с горошком?

Вы правы, но культура сервировки этого блюда, увы, утрачена. С горошком давно не видел.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618476)
два поджаренных белых сухарика с маслом

Два крутона (croûton)! Ну не позорьтесь же...

Just Another One 13.11.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 618481)
Два крутона (croûton)! Ну не позорьтесь же

"Девушка, я 20 лет работаю кардиохирургом! Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу".

Добавлено через 1 минуту
И не гренка, а гренОк.

Hogfather 13.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 618484)
И не гренка, а гренОк.

Это Вы Набокова перечитали, у него вроде было "грыз гренок". В современном русском равноправен мужской и женский род. Да и кофе, что сейчас готовят, точно "оно".

Just Another One 13.11.2016 13:17

Hogfather, вот поэтому просто поджаренный сухарик, и все.

"Слушайте свои "Валенки" и невы...сь".

lavis 13.11.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 618472)
Just Another One, есть вечные непреходящие ценности, например, яйцо под майонезом...

Я разок слышала вопль через весь буфет: " Марик, это твои яйца под майонезом здесь остались?"

LeoChpr 13.11.2016 16:49

Это что? Я не раз в ситуации попал, когда меня продавщица окликала: "ЛФ, опять свои яйца на прилавке оставили!", а однажды она не уследила. Только собрался улицу переходить, как настигает мальчик: "Дяденька, вы опять без яиц ушли". Возраст. Стариковская рассеянность.

lavis 13.11.2016 16:58

Мда:)

Рената 13.11.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 618280)
(невозмутимо) Знаете, меня почему-то всю жизнь окружают нормальные люди. Не все идеально, а идеала и не бывает, но врачи мне попадались отзывчивые, полицейские тоже. Поднадзорные женщины на работе за меня горой стоят и пашут как папы карло. Думаю, работает закон сегрегации Шеллинга: если комфортно жить в эмоциональном свинарнике, то, наверное не следует удивляться что соседи по загончикам свиньи.

У меня также. Но как мне однажды объяснил мой начальник в универе: "Рената, это ты потому такая добрая и душевная и люди все у тебя сплошь хорошие, потому что впереди тебя идет твой ангелочек и мощным стокилограммовым крылышком разгоняет с твоего пути всяких уродов, чтобы не попадались..."

Twuk 13.11.2016 18:14

Рената, будете смеяться, но примерно так же.

LeoChpr 13.11.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 618487)
было "грыз гренок"

Ну, как иначе-то было написать, если у него всего один единственный был. Было бы больше, написал бы, что "грыз гренки".

докторенок 23.02.2017 17:33

Вначале думала создать отдельную тему, но потом решила, что можно спросить здесь. В конце марта планируем со Старшим Докторенком поездку в Италию. Выбрали вариант поездки с постоянным проживанием в Риме, с экскурсией планируем съездить в Помпеи. Самостоятельно хотца поехать во Флоренцию. Кто был в Италии? Если есть кому, что посоветовать - что посмотреть, где поесть, на что особо обратить внимание, как пользоваться общественным транспортом - будем признательны за советы.

kravets 23.02.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 640799)
Вначале думала создать отдельную тему, но потом решила, что можно спросить здесь. В конце марта планируем со Старшим Докторенком поездку в Италию. Выбрали вариант поездки с постоянным проживанием в Риме, с экскурсией планируем съездить в Помпеи. Самостоятельно хотца поехать во Флоренцию. Кто был в Италии? Если есть кому, что посоветовать - что посмотреть, где поесть, на что особо обратить внимание, как пользоваться общественным транспортом - будем признательны за советы.

Ничего конкретного, увы: "Неа. Мы в Милане были. Скачивала путеводители,но толка мало. Проще в гостинице взять карту или заранее купить путеводитель. Ну и инет в помощь,ты ж сам смотрел что посмотреть в барселоне за 2 дня. Или как передвигаться по Риму))"

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.