![]() |
Цитата:
а универы да, готовят учителей. это пишут через запятую к основной специальности Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
_Tatyana_, я работаю в вузе, который когда был педагогическим, а сейчас стал классическим университетеом. В вузе сохранились педагогические специальности, мы готовим учителей для школы, но естественно прибавилось много всего - юристы, управленцы, специалисты по рекламе, экономисты и прочее. Другие вузы в городе есть, есть еще два технических вуза, одни сельхоз, один системы МВД и один военный, но с выборкой нам дейсвительно везет. Эти классические педагогические специальности котируются не из-за стремления работать в школе, а из-за качественного гуманитарного образования (я только у гуманитариев веду, так сложилось, за технарей говорить не буду).
|
Цитата:
в школах сейчас работает весьма неоднозначный контингент. |
Цитата:
Что касается "классических" специальностей, то контингент там значительно сильнее, чем на "прикладных", но первым трудоустроиться тяжелее (а иногда и вовсе невозможно), чем вторым. Однако остро стоит вопрос качества... |
Да, может кому интерсно, у нас еще одна новость: у нас на практике стали внедрять идею о новой оплате труда, словом моя зарпалта вырастет на ..... 1500 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги. Я согласен с Викой - надо дождаться ФЗ. То, что говорит Никонов, еще не факт, что так будет. Завтра сверху скажут - радикальнее надо и будет радикальнее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
caty-zharr,
я иллюзий по своему университету не питаю :) Он очень сильно сдал за эти годы. Раньше УлГУ был филиалом МГУ. На мех-мате и физ-техе были и есть очень хорошие ученые. Только они сейчас сильно в возрасте. Они приезжали из МГУ будучи уже заслуженными учеными. Молодежь (аспиранты МГУ) тоже приезжали, защитились, преподавали у нас. Почти все из них - тоже очень хорошие ученые, но это возраст 40-50 лет сейчас. Их почти не осталось там.. все разъехались..В общем, в филиале МГУ были очень хорошие выпуски. Сейчас я думаю, что нет уже :( А про остальные факультеты я мало знаю. Наш юр.фак тоже хвалили, но время идет ведь.. если хорошие преподаватели уезжали оттуда, то значит юр.фак уж не тот. Обычно у нас спор идет между политехом и УлГУ. Кто лучше и кто кого. Сейчас я уже и не знаю где лучше тех же программистов готовят. Возможно, в политехе. Добавлено через 2 минуты ЗЫ. кстати, про Пед наш слышала в последнее время только хорошее. Там и за статьи доплачивают (в Скопусе, ВоЗ и ВАК-статьи) и внутренние гранты для ученых, которые реально работают на международном, хорошем уровне. В УлГУ в этом плане полная тишина. В общем, пед.институт у нас пытается выжить, что-то делает для этого. Возможно, со временм они будут даже лучше, чем классический. Всё течет, всё меняется.. |
Цитата:
PS Когда я в юности поступил в (тогда еще) институт. Один приятель меня спросил - зачем тебе это нужно? из-за девчонок пошел? :) |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |