Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Martusya 28.06.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593628)
Не для того цветочек рос :D

Нет, Максимилиан, я не флора.
Я фауна.

_Tatyana_ 28.06.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593628)
Не для того цветочек рос

кто из вас двоих цветочек?

Team_Leader 28.06.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 593623)
Чтоб папку на старости лет за руль не пускало.

в чем вопрос?
я же не как некоторые ебандяи и лошапеды. Я в 30 с небольшим за руль сел и худо-бедно ездить научился. так что в 65 лет за руль садиться "с нуля", мне, ИншАлла, не предвидится в любом случае.
What's a fucking hell?

Martusya 28.06.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593632)
я же не как некоторые ебандяи и лошапеды.

Надеюсь, вы это вот мне тут нахамили привычно,
а не собственного родителя припечатали?

Team_Leader 28.06.2016 16:35

С папкой, кстати, там выяснилась причина проблемы.
Погнал я его впервый день, не поленился, как новую машину из салона пригнал- на его daily (hardly to spell it in Russian) маршрут. Дом- разворот у химзавода - съезд на проселочную на дачу. Ну вот на том развороте и выяснилось, что в зеркало заднего вида он машины на удалениии 250-300 метров в условиях плохой видимости - не видит без очков.
Отогнали к офтальмолонгу, выписали очки, одели - повторный тест показал вполне сносную видимость.
Теперь ездит.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 593633)
Надеюсь, вы это вот мне тут нахамили привычно,
а не собственного родителя припечатали?

ваши надежды напрасны. Что есть - иногда приходится быть самокритичным.

прохожий 28.06.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593632)
What's a fucking hell?

Тhis is a Japanese ass ...

Team_Leader 28.06.2016 16:37

возможность открытого и самокритичного диалога в семье - большое дело.
а русский мат - он, как известно, strong instrument of PROBLEM SOLVING acceleration. :yes:
А problem solving - есть основа основ.

_Tatyana_ 28.06.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 593634)
не видит без очков.

пардоньте, а медсправку для гаи ему как делали? там что офтальмолог его не посмотрел?

Maksimus 28.06.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 593638)
пардоньте, а медсправку для гаи ему как делали? там что офтальмолог его не посмотрел?

меня вообще ни один врач не смотрел, просто на ресепшене клиники спросили, вам справку "езда с очками/линзами" выдать или без? :laugh: Только диспансеры все по правилам сделали, хотя это та еще профанация.

Team_Leader 28.06.2016 16:42

_Tatyana_, а кто его знает? потом - видеть буковки в кабинете, и цветоконтрастное восприятие на дальности в сотнюметров - не одно и тоже. Может быть погрешность методики... ХЗ
так у него прописаны очки, были, но только для чтения (дальнозокрость), ничего об очках ля вождения нигде не писали.
В москве в платной клинике сразу сказали, какие очки, что и как... купили - теперь, тьфу-тьфу....
Хотя, в том случае может быть просто тупо повторно не посмотрел налево, пока "4 машины подряд" справа пропускал...
Ладно, проехали.

Hogfather 28.06.2016 16:42

_Tatyana_, зачем вы травите? Подарили вместе с правами.

Team_Leader 28.06.2016 16:56

Maksimus, справка, независимо от возраста действует 10 лет (пока права менять), за 10 лет - со степенью зоркости все, что угодно может произойти и с кем угодно. За год может....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 593639)
та еще профанация

:yes:
я не знаю ни одного человека (не беру клинические случае наркологии и психоневрологии, хотя, уверен - у нас бОльшая часть клинических алкоголиков нигде и никак не числится вообще), кто не смог бы получить/поменять права из-за медсправки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

ни один врач не смотрел

может и не смотрел. хотя - справка водительской медкомиссии - не случай для активации "связей судного дня". Хотя, в части медицинских вопросов "на районе" - они есть.
Потому как с 1978 до 1986 года мать была старшей медсестрой в терапевтическом отделении ЦРБ. А Поликлиника у нас входит штатно в структуру ЦРБ. И с 1986 по 2015 она 29 лет была преподавателем медучилища, и через ее руки прошли все поголовно медсестры и добрая половина врачей (у нас траектория: медучилище - мединститут почему-то довольно типична) той ЦРБ.

Добавлено через 3 минуты
Если уж она смогла "сделать" брату в 1999 сотрясение мозга (военкомат совсем с ума сошел тогда, заставляли в техникуме досрочно сдавать выпускные и идти в армию), чтоб спокойно технарь закончить и в вуз поступить?
так, что когда ее директрисса медучилища хотела подсуетиться и поучаствовать "в доле" за посреднические услуги дело было уже обшито "по высшему разряду" и все документы были "не подкопаешься". Даже правильная эхоэнцефалограмма мозга в деле была...
А брат тогда с красным дипломом технарь закончил. Без вопросов.

прохожий 28.06.2016 16:58

Эту страну погубит коррупция ....

_Tatyana_ 28.06.2016 16:59

Цитата:

меня вообще ни один врач не смотрел

а меня смотрели все. и тест на внимательность проходила. все в одном месте - в нашем наркодиспансере.

Team_Leader 28.06.2016 17:00

прохожий, а принудительно давить на русководство учебного заведения пернести (в нарушение нормативных сроков обучение) выпуск на 2 месяца раньше (для отдельных учащихся) - в нарушение всех законных прав - не коррупция?
так что на каждую коррупцию - найдется контркоррупция.
Только защита своих законных прав и интересов.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.