Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Ученица 03.11.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 394296)
машинку для раскатки теста. пасту делать, на пельмени и вареники катать - тоже говорят хорошо

Девочки, не верьте - врут. Муж подарил немецкую машинку для раскатки теста - радости моей не было предела: всё-таки трёх мужчин (муж и два взрослых сына) кормить надо хорошо и качественно, поэтому все пельмени, вареники, беляши, чебуреки, манты - всё вручную. Но это совершенно ненужная вещь. Во-первых, тесто узким пластом; во-вторых, чтобы добиться нужной толщины теста пропустить уже откатанный "лист" придётся как минимум два раза (лучше по старинке: скалкой). В-третьих, в бортиках машинки скапливается тесто, которое очень трудно потом выковырить. В-четвёртых, её, как и старинную мясорубку нужно прикручивать к столу (хороший стол портится даже если подкладывать какие-то фанерки).
Кстати, тоже самое хочу сказать и про широко в своё время рекламируемый вакуумный маринатор. Это ерунда. Чтобы мясо качественно замариновалось (всё равно в каком маринаде) нужно время - за 9 минут хорошего продукта не сделать.

Домохозяйка 20.12.2013 19:35

:lol: Я испекла хачапури из теста для пиццы, теперь молюсь, чтобы съели все пока горячее, и чтоб меня не постигла судьба Дездемоны.

Старший докторенок 20.12.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 412427)
:lol: Я испекла хачапури из теста для пиццы, теперь молюсь, чтобы съели все пока горячее, и чтоб меня не постигла судьба Дездемоны.

А я все хочу попробовать самсу с тыквой из готового (мороженного) слоеного теста испечь, да руки все никак не доходят, да и домашние как-то скептически к мой идее относятся. А тыква такая хорошая есть, не разваривается, сладкая….

kravets 20.12.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 412430)
А я все хочу попробовать самсу с тыквой из готового (мороженного) слоеного теста испечь, да руки все никак не доходят, да и домашние как-то скептически к мой идее относятся. А тыква такая хорошая есть, не разваривается, сладкая….

Жена делает из мороженого Талосто (по-моему, бездрожжевого) безумно вкусные закрытые пироги с рыбой.

Hogfather 20.12.2013 20:49

Цитата:

попробовать самсу с тыквой

Самсу с тыквой без водки даже собаки жрать не будут

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 412436)
закрытые пироги с рыбой

Во!!!

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 412427)
Я испекла хачапури из теста для пиццы

(деловито) На хачапури по-аджарски (яичница в батоне) тесто не важно... Но красное сухое вино компенсирует мастерство хозяйки...

kravets 20.12.2013 20:54

Цитата:

Порежьте тыкву на кубики (без шкурки) и запеките в духовке. У нас и дети, и я эти вкусняшки мигом поедают.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412440)
(деловито) На хачапури по-аджарски (яичница в батоне) тесто не важно... Но красное сухое вино компенсирует мастерство хозяйки...

Дада... Не бывает невкусных хачапури... Бывает мало вина...

ПИТЕР, ГДЕ СНЕГ????

Hogfather 20.12.2013 20:58

kravets, можете кидать в меня своими воронежскими [чем Вы там кидаете], но тыква годится только на три вещи (по приоритету):
1) Подсвечник на хеловин (или как его там) -- самое лучшее, что можно сделать из этого овоща.
2) Пшенная каша с тыквой и непременной с рубленным вареным яичком а ля Похлебкин
3) Маш-ковак а ля Махмудов.

Все остальное суета и томление духа. Ах, да. Еще, говорят, семечки тыквы от глистов помогают...

kravets 20.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 412451)
kravets, можете кидать в меня своими воронежскими [чем Вы там кидаете], но тыква годится только на три вещи (по приоритету):
1) Подсвечник на хеловин (или как его там) -- самое лучшее, что можно сделать из этого овоща.
2) Пшенная каша с тыквой и непременной с рубленным вареным яичком а ля Похлебкин
3) Маш-ковак а ля Махмудов.

Все остальное суета и томление духа. Ах, да. Еще, говорят, семечки тыквы от глистов помогают...

1 - нефиг
2 - можно и без яичка, но с маслицем (а Похлебкина я не люблю)
3 - пофиг

И еще - нафиг.

Я предпочитаю, чтобы дети угощались запеченой тыквой, чем хрен знает какими конфетами из хрен знает чего.

Старший докторенок 20.12.2013 21:02

kravets, спасибо за советы, думаю, что действительно вкусно, но у нас дома есть такие же скептики, как чуть выше.

kravets 20.12.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 412455)
kravets, спасибо за советы, думаю, что действительно вкусно, но у нас дома есть такие же скептики, как чуть выше.

Просто сделайте и поставьте в лоханке остывать...

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.