Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

к.ъ.н. 19.06.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 453439)
Это всегда было, не призвали до 27 лет (независимо от причин) - автоматом в запас.

Имел в виду следующие изменения - Госслужба против отсрочки от армии без уважительных причин

Colani 19.06.2014 19:55

Maksimus, так выходит я могу родственника с этой справкой отправить?:confused:

formig 19.06.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 453416)
Имхо, теперь справку посылать точно надо до 27, поскольку появились с этого года следующие варианты зачисления в запас

Это не имеет никакого значения. Зачисление в запас по нежелательному основанию можно оспорить в суде. Основания для отсрочек были, это легко будет доказать.

Цитата:

Единственная проблема, за ценными письмами организация сама должна ходить на почту, ходит ли военкомат - х.з.

Это проблема военкомата, по-настоящему. Главное, что призывник отправлял, чему будут подтверждения.

Цитата:

Справку нужно посылать в первую очередь, чтоб не натянули на умысел на уклонение.

При наличии законного права на освобождение состава преступления быть не может. Читаем внимательно статью 328:
Цитата:

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
Так что военкомат может тянуть на умысел что угодно :)

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 453453)
так выходит я могу родственника с этой справкой отправить?

Можете. Но учтите, что если родственнику откажутся подписываться второй экземпляр (а это более чем вероятный вариант), то у вас не будет никаких доказательств, что вы носили эту справку. Более того, её просто могут отказаться принимать, сказав что-то вроде "пусть сам приходит". В случае же с почтой они будут вынуждены получить справку, кроме того у вас будет доказательство, что вы посылали и (с вероятностью ~90%) доказательство, что они её получили.

ianton777 01.07.2014 15:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть диплом кандидата наук. Хочу получить военный билет. В военкомате сказали что сначала нужно пройти медкомиссию. Вопросы:
1) Правомерны ли их требования пройти медкомиссию. И если нет, то на какой закон сослаться ?
2) Можно ли отправить им заявление на выдачу военного билета со всеми документами заказным письмом ?

Maksimus 01.07.2014 16:21

1) Правомерны. Такова процедура выдачи ВБ. Вам нечего бояться.
2) Можно. Тогда вас вызовут повесткой для прохождения всех процедур, связанных с получением ВБ.

ianton777 02.07.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456101)
1) Правомерны. Такова процедура выдачи ВБ. Вам нечего бояться.
2) Можно. Тогда вас вызовут повесткой для прохождения всех процедур, связанных с получением ВБ.

Спасибо за ответ! Можно еще вопрос. Ездил сегодня в военкомат, дали повестку на прохождение медосмотра на 6 октября. Сказали что в этот весенний призыв уже не успеют сделать военные билет. Можно ли на них как-то повлиять, чтобы зачислили в запас в этот призыв ?

4gost 02.07.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от ianton777 (Сообщение 456459)
Можно ли на них как-то повлиять, чтобы зачислили в запас в этот призыв ?

В запас зачислят только после прохождения мед.комиссии

ianton777 02.07.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 456462)

Да, но законен ли их отказ в проведении мед комиссии в этот призыв ? Ведь он проходит до 15 июля, а сегодня 2-е.

к.ъ.н. 02.07.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 456462)

А меня зачислили до медкомиссии.

Maksimus 02.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от ianton777 (Сообщение 456459)
Сказали что в этот весенний призыв уже не успеют сделать военные билет.

А причем тут призыв, если вы ему не подлежите?
Пишите заявление в военкомат с требованием выдачи ВБ и вручайте под роспись на втором экз. (либо заказным по почте). В течение 30 дн обязаны ответить. Письменный ответ уже можно обжаловать.

4gost 02.07.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 456465)
А меня зачисляли до медкомиссии.

В том военкомате, к которому я приписан, такое не прокатит. Сначала - прохождение медкомиссии и определение категории годности, а только потом - зачисление в запас по степени
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 456466)
В течение 30 дн обязаны ответить.

Ну они и ответят в духе "для выдачи ВБ необходимо прохождение мед.комиссии. Для прохождения мед.комиссии необходимо явиться 6 октября".
Цитата:

Письменный ответ уже можно обжаловать.

Угу, только вся эта бумагомарательная волокита с большой долей вероятности продлится дольше, чем 3 месяца, оставшиеся товарищу до медкомиссии.

к.ъ.н. 02.07.2014 16:08

Цитата:

А причем тут призыв, если вы ему не подлежите?

Почему не подлежит? Подлежит, но имеет право воспользоваться освобождением в ходе призывных мероприятий, если не достиг 27 лет.

Maksimus 02.07.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 456467)
Сначала - прохождение медкомиссии и определение категории годности

Ну и пусть проводят, это их проблемы.

ianton777 02.07.2014 16:36

А если просто с приписным прийти сейчас на медосмотр в соответствующий кабинет, пройти его, а потом результат медосмотра вместе с заявление на выдачу военного билета сдать в военкомат ?

Maksimus 02.07.2014 16:56

ianton777, без военкоматовского направления вас к нему не допустят.

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.