Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Dr SG 03.10.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 479909)
Степ-аэробика? И как впечатления? Ни разу не пробовала. Мне бы что-нибудь для растяжки надо. На йогу походить или какой-нибудь пилатес.

Мне нравиться. Еще зумба нравиться и "legs, bums and tums" класс. То есть подвижные занятия. А вот йога мне не катит ни в какую....
Еще больше нравиться, что за абонент 15 фунтов в месяц, все включено и тренажеры и классы и неограничено. Плюс еще моя хорошая тетенька.

Dukar 03.10.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 479911)
Мне нравиться. Еще зумба нравиться и "legs, bums and tums" класс. То есть подвижные занятия. А вот йога мне не катит ни в какую....

Я тоже сомневаюсь насчет йоги, поэтому и не хожу до сих пор. Хотя среди моих знакомых есть очень хорошие инструкторы. И так тормоз по жизни, а с йогой, боюсь, вообще как амеба буду.
Просто ведь для растяжки динамичные упражнения не катят?

Dr SG 08.10.2014 14:33

седня с утра прикольно. Дед рядом был. Круглой формы с круглым лицом и круглой бородой (Дед Мороз в шортах :laugh:). каждый раз когда тянул и напрягался чем-нибудь громко говорил себе "давай!". Я под его темп подстроилась (медленновато для меня, но уже под конец) и мы на пару "давали" :lol:.
Хороший дед, надеюсь будет в пятницу, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.:yes:

Лучник 18.10.2014 18:52

О спорт, ты секс мир!! :laugh:

Dr SG 18.10.2014 19:05

Лучник, некоторые песенки аккомпанемента я постесняюсь с детьми слушать :(

Maksimus 18.10.2014 19:45

Курсы стриптизерш?

kravets 18.10.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484364)
Курсы стриптизерш?

Шестов маловато

Лучник 18.10.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 484349)
я постесняюсь с детьми слушать

А и не нужно с детьми.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 484364)
Курсы стриптизерш?

Не, стриптиз, это несколько иное. Стриптизерши раздеваются обычно, насколько я помню :glasses:

Team_Leader 18.10.2014 20:37

Рискнул, и хоть на роликах нет зимней резины (что-то совсем неохота была на тренажере вело геморрой набивать), сегодня прошел 10 км на роликах. По сильному встречному ветру результат около 41 мин 20 сек, что на 5 минут больше локального рекорда прошлой недели, но тогда меня на велике в качестве "зайца" Максимус раз гонял. А сегодня поход спонтанным получился, но в целом - нормально. По температуре аналогия с лыжами даже еще более полная.

cmom 18.10.2014 21:28

Меня всегда удивляли люди в нашем городе, бегающие по утрам/вечерам по городу (!) по асфальту (!). Это же какая усиленная вентиляция легких выхлопными газами получается

Добавлено через 2 минуты
В Европе еще понятно - там даже в мегаполисах дышится чуть ли не как на природе из за экологических норм на авто и из за выноса производств за пределы городов и в Китай . А в России то что в город въезжаешь начинаешь чувствовать уже километров за 20 по спертому воздуху

А еще есть ребята в качалке - покачались и на перекур, покачались и а перекур (в прямом смысле)

Maksimus 18.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 484388)
Стриптизерши раздеваются обычно, насколько я помню

Это когда выступают, но не на курсах же.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 484367)
Шестов маловато

Желающих много ;)

Courtney Love 18.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 484344)
О спорт, ты секс мир!!

это вроде танец такой. Думаю, от негритянских женщин произошел:)

Team_Leader 18.10.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 484420)
Меня всегда удивляли люди в нашем городе, бегающие по утрам/вечерам по городу (!) по асфальту (!). Это же какая усиленная вентиляция легких выхлопными газами получается

Добавлено через 2 минуты
В Европе еще понятно - там даже в мегаполисах дышится чуть ли не как на природе из за экологических норм на авто и из за выноса производств за пределы городов и в Китай . А в России то что в город въезжаешь начинаешь чувствовать уже километров за 20 по спертому воздуху

А еще есть ребята в качалке - покачались и на перекур, покачались и а перекур (в прямом смысле)

Ну не знаю, давно - давно, когда во мне было (ну уже не так, слава Богу чтоб уже совсем, что радует, то есть всего на 20, а не на 65 кг ) намного меньше килограмм, чем сейчас - я бегал 4-5 раз в неделю 6-8 км (иногда10) км - именно по асфальту, причем в максимально жестких кроссовках (или даже в китайских кедах), потому, что не по асфальту, даже по грунтовой мягкой дорожке (единственная парковая Дорожка, не-асфальт, где я мог бегать - нескучный сад, потому, что она уложена утрамбованной битой кирпичной крошкой - утилизация старого покрытия с теннисных кортов) я бегать не мог больше 2-3 км - ноги забивались, как вата, самое плохое по снегу. А мне надо выбегать в хорошем аэробном режиме минимум 1200 Кал в неделю, чтобы вес -при любом режиме питания просто не рос. И что делать? Вот, я на 12 лет на это забил, вот результат -вес был под 150 кг, и что делать? И вот за 2года, Слава Богу уже почти 110. Просто совсем другое ощущение, когда просто начинаешь ощущать себя человеком, когда при необходимости с придвинутыми сиденьями - ты можешь, не выходя из машины перелезть с водительского сидения на переднее пассажирское. И ресурс времени - пробежки - самое эффективное решение по критерию затраты времени/эффект от нагрузки. Когда семья и времени нет - немаловажно. Сравнить 40 минут с получением полноценной нагрузки на дорожке в парке (бег или ролики -пофиг) с минимум два часа в фитнес-клубе, + дорога (в первом случае -стремится к нулю, во втором - до бесконечности) + деньги (бесплатно - есть бесплатно).

kravets 18.10.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 484437)
ты можешь, не выходя из машины перелезть с водительского сидения на переднее пассажирское.

Ой... Эта акробатика всегда была для меня проблемой - только в последней машине моей это стало тривиально (иногда приходится, т.к. всегда ставлю в гараж криво и нужно выбирать, какая дверка сможет меня выпустить).

Team_Leader 18.10.2014 23:42

Сейчас мне ролики в лыжероллерном режиме полноценно заменяют бег. Ну еще есть свой велотренажер - на случай плохой погоды и зимы (в 5 утра на катке, что тоже альтернатива неплохая - я мотаю круги от 8 км, не всегда есть свет)

Добавлено через 2 минуты
kravets, вот не поверьте - первый раз лет за 10 этот трюк мне сегодня дался без проблем (на парковку перед монтажом машины дюже плотно стояли) - сам охренеть от своих unexpected abilities. Да что там - коньки зашнуровать - спокойно сидя на лавке.

Добавлено через 9 минут
Кстати, тут нам обещали освещению лыжную трассу, поэтому I have a dream, учитывая, что теперь есть машина - вставать в 5, ехать до лыжни, бегать часок, исток в 7 - домой. Только куплю вторую пару лыж для конькового хода (то что есть - только для классики (даже избыточно длинные брал с учетом избыточного веса) и очень межденные - почти туристические) - и побежим вместо завтрака по утрам Бьерндальничать, Гундесваничать, Вегартульвангничать, Владимирсмирновничать, и даже Галинакулаковничаить

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.