Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 05.07.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 594834)
Ой, перечитайте сами свои опусы, которые не потерли в истерике.

что я там написал?
Учися - сам, в аспирантуру поступал - сам.
Брату мать с военкоматом вопрос решила, когда его вместо июня заставляли в техникуме сдавать выпускные в апреле, чтобы попасть в весенний призыв, и не дать поступить в вуз (при действующей отсрочке и нормаивном сроке обучения до июля)?
В слеующий раз, если такой вопрос возникнет, я приму точно такие-же меры. Будьте уверены.
А за неготовность к выпускным экзаменам (наличие/отсутствие подстраховки - другой и совершенно независимый вопроос) - я сам (хотя бы и в переносном смысле) "сниму три шкуры". И вынесу мозг.
И пусть только попробуют не принести красный диплом! И само собой "никаких решенйи вопросов" ни по одному предмету.

Martusya 05.07.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 594837)
тут некоторые пишут, что собственных детей.

Некоторые может и пишут.
Я о том, что своих детей наказывают у нас все желающие.
Так что выродки - они и из наказанных получаются очень даже прекрасно

_Tatyana_ 05.07.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 594839)
Вы вот тут все не понимаете, что о разном говорите?
Разница как "матом разговаривать" и "матом ругаться".
В каждом доме, если не в каждом подъезде, есть семья, где детей тупо лупят.
А не шлепают символически по попе.

тут умный Максимус меня пытался убедить трактовкой в широком смысле "побоев". что шлепнул или потянул - это побои

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 594837)
тут некоторые пишут, что собственных детей.

так так. что за подмена терминологии пошла.

да наказывайте на здоровье. ПОБОИ наносить нельзя.

Martusya 05.07.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594845)
тут умный Максимус меня пытался убедить трактовкой в широком смысле "побоев". что шлепнул или потянул - это побои

Ну ты тоже хороша.
Отправляешь всех в суд разбираться.
В наш суд разбираться. Ага.

Team_Leader 05.07.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594842)
тут просто замкнутый круг. ваши родители ( в смысле формулы, а то опять психанете) сами были биты, били вас ( в смысле вашего поколения) и вы ( те, кто выступает за битье детей в семье сейчас) тоже лупят детей из благих целей.

ну я, например, не луплю детей.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

что шлепнул или потянул - это побои

Проблема в том, что Макс прав.
текущая трактовка статьи - позволяет это делать.

Martusya 05.07.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 594844)
что я там написал?

Все нормально, успокойтесь.
Никто вам не воспрепятствует множить это все во времени и пространстве.

Team_Leader 05.07.2016 15:10

Martusya, кстати говоря - на военной кафедре - я единственный был, кто честно учил и сдавал все экзамены. Наизусть учил все эти безумные списки из норм снабжения, приказы, оргштатные расписания и т.п.
остальные чисто бабки давали, им ставили. :yes:
я никогда не понимал. что такое получить экзамен за взятку. это для меня святое. Именно потому, что меня ТАК воспитали в семье.

kravets 05.07.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 594843)
Так что выродки - они и из наказанных получаются очень даже прекрасно

Да. Но напишу еще раз - наказанные знают, что за проступком следует наказание, а выродки - нет.

Team_Leader 05.07.2016 15:12

kravets, согласен

kravets 05.07.2016 15:12

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 594848)
Проблема в том, что Макс прав.
текущая трактовка статьи - позволяет это делать.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 594847)
В наш суд разбираться. Ага.

Читайте, ага.
Цитата:

да наказывайте на здоровье. ПОБОИ наносить нельзя.

Martusya 05.07.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 594853)
Да. Но напишу еще раз - наказанные знают, что за проступком следует наказание, а выродки - нет.

Проблема в том, что выродки с очень большой вероятностью генерируются семьями, где за проступки следует наказание. Проблема в том, что это наказание несоизмеримо проступку и неадекватно.
Т.е. если сын отлуплен отцом до сотрясения мозга за двойку по математике - вероятнее всего он станет тем, кого вы называете выродком.

_Tatyana_ 05.07.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 594853)

жестоко поступили с ребенком, жестоко поступит и он. гарантированно

Martusya 05.07.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 594852)
Именно потому, что меня ТАК воспитали в семье.

Занятно.

Team_Leader 05.07.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 594857)
Т.е. если сын отлуплен отцом до сотрясения мозга за двойку по математике - вероятнее всего он станет тем, кого вы называете выродком.

увы, выродками (ну или по крайней мере людьми, ставшими на "кривую дорожку") становятся (не знаю как сейчас, говорю о временах моей юности ранее) как раз те, которых ни за какие двойки как раз не лупили, и вообще никак не наказывали. :yes:
Да, и "до сторясения мозга" за двойку - это надо постараться. Где вы таких случаев откопали?
У меня - я жил в рабочем городке, были в сфере моей осведомленности, когда отцы избивали жен и детей до серьезных травм, но еще раз - там обычно речи об оценках вообще не шло - пьяный угар и белая горячка - там никто не спорит о необходимости однозначной изоляции от общества таких "отцов".
Не говоря о том, что "по понятиям" в мою юность - за двойки как правило было принято лупить матерям. Отцы как-то считали или не их дело, или - играли роль доброго сдедователя. В сущности оно разумно - сила женщины несоизмерима, даже из соображений техники безопасности.
кстати да, могу подтвердить по опыту опять-таки своего юношеского окружения - толк чаше выходил из семей, где лупили матери, а не отцы. там, где лупили отцы при либеральной позиции матери, как раз и получалось - наркотики, улица, и т.п. Роль "доброго следователя" лучше играть отцу. Согласен.
А лупить - на это есть и должна быть жена.

Maksimus 05.07.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594789)
есть суд который отличит, что делали с ребенком - били его или просто за руку дернули

таскание по рассейским судам ребенка еще вреднее, чем его порка. Говорю вам как недоюрист.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594798)
что я врезал ребенку, потому что он заслужил, ради ЕГО ЖЕ БЛАГА, так как я добросовестный отец и учу варить борщ

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594815)
детям побои наносить нельзя

Вот давайте уточним терминологию. Как я говорил, существующая ст. 116 УК позволяет даже порку ремнем по попе классифицировать как "побои". Татьяна, а что вы имеете в виду под побоями? Нанесение повреждений, вреда здоровью ребенка? Если это, то я с вами полностью согласен, пусть именно это и остается в УК, но никак не порка, шлепки, подзатыльники и т.п., без причинения вреда здоровью.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.