Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 05.07.2016 17:38

Maksimus, мне лично плевать на любое клеймо для родителей бьющих детей

надо как в США, пришёл деть с синяком в школу- сообщать в соцслужбу. а соцслужба разберётся и решит - падал ли ребёнок или пора родителей в полицию сдавать, а ребёнка отбирать

Лучник 05.07.2016 17:49

_Tatyana_, битие детей, как я думаю, не шибко важная проблема у нас.

Заброшенность детей, когда чумазые карапузы бегают промеж колес большегрузных фур, когда дети побираются по супермаркетам (нормально одетые дети, замечу), когда дети-дошколята шляются по улицам вечерами, когда пьяные родители забывают ребенка в детском саду - вот это проблема.

А шлепок по попе - это чепуха.

Longtail 05.07.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 594848)
ну я, например, не луплю детей.

А вот это, возможно, зря.

_Tatyana_ 05.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 594897)
А шлепок по попе - это чепуха.

да. я так и пишу.

а порка ремнем до синяков - нет.

может 2 года за ремнем по попе - это многовато. но тут пусть юристы думают

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 594897)
вот это проблема.

и это тоже проблема.

я вижу только один выход - ювенальную юстицию надо наделять очень широкими полномочиями

Hogfather 05.07.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594899)
а порка ремнем до синяков - нет.

Согласен. Детей надо бить валенки набитым песком, да по почками, главное, чтобы следов не было.

Maksimus 05.07.2016 18:06

_Tatyana_, какая нафиг ювенальная юстиция? У нас суды нормально не работают, не говоря уж об инспекции ПДН, опеке и пр. У нас там, где чиновников наделяют большими полномочиями - там беспредел и коррупция.

Лучник 05.07.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 594902)
какая нафиг ювенальная юстиция?

Может быть, в Москве не нужна. А в провинции кто-то должен за этим следить. Я периодически такой звездец вижу, такие истории!!

Hogfather 05.07.2016 18:10

Я вижу другой выход. Всех либералов собрать в один заповедник и пусть они там принимают любые себе законы и их исполняют. Пускай у них там кастрированные медведи по улицам шляются и избалованные дети офигивают от безнаказанности.

Team_Leader 05.07.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 594904)
Я вижу другой выход. Всех либералов собрать в один заповедник и пусть они там принимают любые себе законы и их исполняют. Пускай у них там кастрированные медведи по улицам шляются и избалованные дети офигивают от безнаказанности.

:up: .

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 594902)
_Tatyana_, какая нафиг ювенальная юстиция? У нас суды нормально не работают, не говоря уж об инспекции ПДН, опеке и пр. У нас там, где чиновников наделяют большими полномочиями - там беспредел и коррупция.

+100500

Maksimus 05.07.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594895)
Maksimus, мне лично плевать на любое клеймо для родителей бьющих детей

надо как в США, пришёл деть с синяком в школу- сообщать в соцслужбу. а соцслужба разберётся и решит - падал ли ребёнок или пора родителей в полицию сдавать, а ребёнка отбирать

Я ж написал, клеймо родителя в виде уголовке в России будет висеть и на ребенке.
Вы бы хотели, чтоб вашей дочке отказали в трудоустройстве (понятно, что неофициально) туда, куда она мечтала и готовилась со школы, лишь потому что её папаша уголовник? Или как к себе примерить ситуацию, так ваш либерализм сразу сдувает?

Team_Leader 05.07.2016 18:27

Maksimus, ну, с учетом, что мы, очевидно так или иначе движемся к среднеазиатским порядкам, и настоящее Туркменистана и Узбекистана - это наше будущее (я не сказал, что это плохо), то, например, в Туркменистане при поступлении на любую работу (не только госслужба), где работодателем является государство - подается формочка, где все сведения о родственниках до 4 колена (сейчас послабление, было раньше до 7ого), и о детях-внуках. и Не дай Бог, чтобы у кого-то была судимость. Любая, погашенная или нет.
да, и родственники за границей. Тоже. Фактор риска.

Hogfather 05.07.2016 18:29

Maksimus, либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное. Имеем пример обычной каши в голове из либеральных лозунгов и желания заставить "всех их" делать то, что тебе кажется правильным. При этом собак, реально представляющих угрозу человеку, надо жалеть, а людей сажать за любое пригрешение .

Maksimus 05.07.2016 18:32

Hogfather, согласен.

Team_Leader 05.07.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 594909)
либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное.

во, во!

У нас в России какой-то неправильный либерализм.
Вы вот заметили. Потом. Либерализм - свобода малого предпринимательства и частного бизнеса - у нас это все душится налогами и, что более важно - убийственными, запретительными процентными ставками. Вот такие дела.
А на все замечания что надо снижать - болтология на предмет, что "неэффективно, пока не будет независимого суда и т.д., и т.п."

И зуб на это все есть у меня персональный. Потому как с моей отраслевой компетенций я уже в ТУРЦИИ/ругой стране ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ БЫТЬ состоятеьным человеком к своим годам (спрашиваете, почему в турцию не уехал - мордой не вышел, в турции надо быть турком :yes: (по гражданству, я не буру вопрос меньшинств), и это (до определенной степени) правильно ). а у нас в России - отрасли нет, компетенцию продать невозможно.
В 2002 году страна перерабатывала почти 250 тысяч тон хлопка (много-мало, но урожай всего Казахстана, в масшабах хлопкоробства Узбекистана уже мелочь, конечно, была (миллион тонн), но еще какие-то значимые цифры - урожай Казахстана) в год, то сегодня - меньше 90 тысяч.
Нефти дофига - но и в заднице никто не почесался, чтобы производство химволокон развивать, и продвигать на мировой рынок (хотя, казалось бы - все возможности). В итоге - хиволокно на свой мизер и то завозим из Ю-Вост Азии, хлопковое производство синтетикой и близко не заместили, хлопковую индустрию убили, а полиэтилентерефталат идет на производство платиковых бутылок (потому как при такой процентной ставке за кредит только бутылки хотя бы номинальную рентабельность показывают, волокно - уже в минусе - КАПЕКС слишком велик). А либеральная фрау Набиуллина - все с инфляцией борется повышением ставки.
говоиишь - инфляция издержек в стране ввиду дороговизны и дефицитности мощностей (а лдя их развития нужен дешевый и длительный кредит), но у нас все "либерально".
Зато рынок внутренний открыт настежь.
В "нелиберальной" турции - все условия созданы лдя малого и среднего бизнеса, и я вас уверяю, вы погонного метра чужой тряпки в страну неввезете. а в России - в либеральной - малого и среднего бизнеса - нет.
Вот, я скажу - у нас коммунисты были либеральнее! в 100 раз!

Лучник 05.07.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 594909)
При этом собак, реально представляющих угрозу человеку, надо жалеть, а людей сажать за любое пригрешение

Собаку-то можно и палкой отмудохать. Я на утреннюю пробежку в родном районе г. Чайковского палочку полновесную беру. Собаки, кстати, тему понимают. Человеку с палкой (хоть в целом и очень аппетитному, с их точки зрения) лишних вопросов не задают.

А вот с родителями все существенно сложнее.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.