Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 05.07.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 594937)
а порка ремнём - это именно побои, да ещё и очень унизительные.

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (с)

Домохозяйка 06.07.2016 07:24

Выпороли меня из того что помню, один раз вообще ни за что. Остальные методы воспитания были вербальные, но настолько унизительные. Хотя матом никто не ругался дома и все гордились высшим образованием . затравленного звереныша не могу убрать в себе до сих пор, да и осознание этого пришло почти по сорок лет, что делать надо что-то

Добавлено через 2 минуты
Как воспитывать своих детей не знаю вообще. Учёбу я не считаю приоритетом, от них прошу только соблюдения социальных норм в школе.

Добавлено через 6 минут
Дети шалят. Побои без ущерба здоровью для них пофиг, вспомните про Тома Сойера. Никакие розги его не останавливали. Ребёнок хочет шалить и узнавать мир по своему.

Vica3 06.07.2016 08:15

Рукоприкладство по отношению к дитю-формирование у него пределов, за которые переступить нельзя. Другими методами пределы не формируются. И лучше, если это будет семья, чем "улица". На улице бьют сильнее. Я к тому что получение социального опыта едино пройдёт с битием...как говорил мудрый ребе- Сара, цвет рубашки на результат не влияет....

Лучник 06.07.2016 08:18

Вот буквально только что пришлось применить воспитательный прием "шлепок по попе".

Hogfather 06.07.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 594948)
Вот буквально только что пришлось применить воспитательный прием "шлепок по попе".

Утро в хату, профессор!

Старший докторенок 06.07.2016 08:27

Цитата:

И как помогло?

прохожий 06.07.2016 08:33

Цитата:

к жене? ... :rolleyes:

Maksimus 06.07.2016 08:37

Лучник, теперь ваше место в тюрьме!

Лучник 06.07.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 594950)
И как помогло?

Да, дети наконец поняли, что вымокшую под дождем кошку нужно оставить в покое и дать ей привести себя в порядок.

Пообижались, но недолго. Поскольку понимали, что получили справедливо.

Рената 06.07.2016 08:54

Я вообще против всякого насилия: физического, морального, особенно по отношению к детям. Папчик рассказывал, что худшим наказанием для него было, когда его мать (моя бабушка) сажала рядом, держала, чтобы не убежал и разговорами воспитывала. Через час - другой, он уже стонал, почему его как других нормальных детей не могут просто выпороть и отпустить.:)

kravets 06.07.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 594953)
вымокшую под дождем кошку нужно оставить в покое

У Вас, судя по всему, кошка-пацифистка. Наш совершенно недвусмысленно предупреждает, что он раздражен, а следующим шагом - махнет лапой. Йод дома есть.

Домохозяйка 06.07.2016 09:02

Я не знаю как не повышая голос, беседами... не знаю....
Я считаю, что детям можно многое, плохо учится, рвать одежду, громко кричать, пропадать на прогулках, везде лазить с риском, выбирать и отказываться от еды, но они должны понимать, что их права заканчиваются там, где начинаются права другого человека в том числе ребенка. А нифига они не понимают.

Maksimus 06.07.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 594942)
Как воспитывать своих детей не знаю вообще.

К сожалению, этому нигде не учат, вот и получается кто в лес, кто по дрова. Результат налицо.
И потом, надо изучать ситуацию в конкретной семье. Например, если папа устранился (или его отстранили) от воспитания, то вполне понятно такое поведение мальчиков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 594953)
Поскольку понимали, что получили справедливо.

Лучник, а как же ювенальная юстиция, которая вам так необходима? Или это для других?

Лучник 06.07.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 594955)
У Вас, судя по всему, кошка-пацифистка.

О да, она как мягкая игрушка.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 594958)
Лучник, а как же ювенальная юстиция, которая вам так необходима? Или это для других?

Ну, я ж говорил, что твОрится много жуткого и непотребного. Идиотизировать, доведя до крайности, конечно, можно всё.

Maksimus 06.07.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 594960)
Идиотизировать, доведя до крайности, конечно, можно всё.

именно так и будет.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 594960)
твОрится много жуткого и непотребного

для этого уже есть инструменты, не нужно изобретать новые, надо повышать эффективность имеющихся.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.