Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Павел ІІ 20.11.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 711105)
А если у вас поток 200 человек, то какая может быть обратная связь?

Какая разница сколько въ потокѣ? У насъ бываетъ и по 300. "Обратная связь" - не значитъ "обратная связь съ каждымъ въ каждый моментъ".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 711088)
Ага. И бегать за 10 минут перерыва от учебного корпуса до дома, чтобы с не дистанционной лабы перейти к дистанционной лекции.

"разумно организованный" предполагаетъ, въ частности, что бѣгать не надо.

докторенок 20.11.2020 13:18

avz, а толку, что преподаватель прошел по рядам и буквально поднял спящих? Все равно они остались вне учебного процесса, также спят, только сидя и делая вид, что пишут. Весь учебный процесс в вузе должен быть направлен на тех, кто хочет получать профессию, а не к выискиванию форм понуждения бездельников.

avz 20.11.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 711137)
а толку, что преподаватель прошел по рядам и буквально поднял спящих?

А воспитательный процесс? :)

Лучник 20.11.2020 15:52

Сегодня читал лекцию черным квадратам.

На момент посередь лекции попросил "включить лица", посмотрел. Но понял, что они мне, как ни странно, мешают!

докторенок 20.11.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 711145)
Сегодня читал лекцию черным квадратам.

На момент посередь лекции попросил "включить лица", посмотрел. Но понял, что они мне, как ни странно, мешают!

я всегда прошу включить камеры, но они хныкают, что у них слабый Интернет и пр. Но с лицами читать проще, но даже квадратам я задаю вопросы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 711144)
А воспитательный процесс? :)

А что преподаватель в этом плану уже может изменить? Если человеку дома в классе 7-8 не внушили зачем нужна учеба, то в вузе нет смысла этого делать.

Лучник 20.11.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 711146)
я всегда прошу включить камеры, но они хныкают, что у них слабый Интернет и пр. Но с лицами читать проще, но даже квадратам я задаю вопросы.

Я сначала тоже просил, чтобы они камеры включили. Но потом подумал, что мне самому было бы неприятно, если бы меня принуждали.

И разрешил не включать, чем они с радостью воспользовались))

докторенок 20.11.2020 16:33

Лучник, я за равенство: студенты встают перед мной на лекции, и я тоже встаю, я прошу включить камеры, чтобы их видеть, но я сама без камеры не работаю, меня видят.

Лучник 20.11.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 711149)
Лучник, я за равенство: студенты встают перед мной на лекции, и я тоже встаю, я прошу включить камеры, чтобы их видеть, но я сама без камеры не работаю, меня видят.

Логично.

Добавлено через 2 минуты
Но они ж мне скажут: да выключай камеру на здорове, зачем нам твое ...лище?))
Тоже мне, скажут, "интересное кино"))
Да и микрофон можешь выключить, плакать не будем))

А если не скажут, то подумают.

caty-zharr 20.11.2020 17:02

Я камеру не включаю и не заставляю, мне нормально. Главное, чтобы отвечали, когда я спрашиваю. Все равно работают примерно те же люди, что онлайн, что очно.

докторенок 20.11.2020 17:17

Лучник, если я забываю включить микрофон, мне сразу напоминают.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.